Курочка под пловом

kiki325

Lala

49 лет
Город Ветров
Монтиша

Рецепт вроде наш Азербайджанский. НО у нас во первых не кладут лимон, а тем более хмели сунели.

Курицу предварительно нарезаем (я делю на 4 части) солим, перчим, при желании добавляем куркуму и оставляем чтоб пропиталось. Рис длинозерный промываем и отвариваем до не полной готовности и откидываем на дуршлаг.
Потом берём кастрюлю с толстым дном (я прекрасно готовлю это и в тефалевой.)
Выкладываем курицу на дно и сверху выкладываем откинутый рис. С верху выкладываем кусочками сливочного масла (3-4), подливаем где то 1 стакан воды и ставим на маааленький огонь на плиту при этом плотно закрыв крышкой обернутой в чистое полотенце. Когда чувствуете что уже стало обалденно пахнуть курочкой значит плов на подходе. Можно иногда крутить кастрюлю на плите. Где то через 40-45 минут можно открыть и посмотреть что там творится. И поверьте мне это обалденно вкусно получается.

МОНТИША прошу прощения за то что влезла в твой пост. Если обижаешся то я удалю свой коммент.

 
05 Дек 2011 23:53

Страница 1 из 1