Сообщение |
Автор |
Мидии, маринованные с имбирем и укропом (от Пчелки Таи) 07 Дек 2016 2:38
|
~Iren~
Ирина
|
Благодаря стараниям участниц форума удалось восстановить рецепт маринованных мидий от Таи. Так как рецепт очень удачный, то было решено его снова разместить для тех, кто не успел им воспользоваться, но держал у себя в закладках.
Текст авторский, фото мои.
"Предлагаю рецепт легкой закуски.
Мидии получаются очень нежными, легкими, с освежающим ароматом имбиря и укропа.
Закуска легко готовится.
Вес замороженных мидий - около 800 грамм.
Промыть мидии, удалить все лишнее.
Проварить мидии в подсоленной воде недолго, 3-5 минут.
Далее я делаю следующим образом. Из кастрюли мидии вылавливаю шумовкой и отбрасываю на дуршлаг. Если мидии плохо промылись, то песок и осколки раковин обязательно останутся на дне кастрюли, в которой варились мидии.
Итак, мидии в дуршлаге.
Отдельно готовим заливку.
- 0,5 л воды довести до кипения, добавить:
- 3-4 ч.л. соли
- 2-3 шт лавровых листа
- 5-6 шт горошин душистого перца
Проварить, остудить. Добавить 3-4 ст.л. яблочного уксуса.
В отдельную посуду сложить мидии, 1-2 ст.л. порезанного свежего укропа, несколько тонко порезанных ломтика имбиря, немного перца чили, немного чеснока (я взяла стрелки молодого чеснока).
Все это перемешать, сложить в банку и оставить в холодильнике на пару часов.
При подаче можно заправить маслом, можно эти мидии добавлять в салаты.
......
Очень вкусно, оригинально, свежо!!
Также будет интересно подать мидии с помидорами, огурцами и зеленью.
Экспериментируйте на здоровье!!
Приятного аппетита!"
Девочки, готовьте на здоровье.
|
07 Дек 2016 11:29
|
Мари я
Мария
41 год Город счастья
|
|
07 Дек 2016 11:45
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Ириша, огромное тебе спасибо, что выставила этот замечательный рецепт Я эти мидии готовила, но забыла тогда переписать в тетрадь и расстроилась, когда рецепт пропал
Чудесные фотографии Обязательно буду готовить ещё
|
07 Дек 2016 12:13
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
~Iren~ писал(а): | Если мидии плохо промылись, то песок и осколки раковин обязательно останутся на дне кастрюли, в которой варились мидии. |
Очень люблю мидии, но с некоторых пор опасаюсь осколков раковин (наслушалась страшилок ). Но на Новый Год надо будет приготовить такую вкусняшку, тем более можно заранее их сделать. Спасибо, Ириночка, за рецепт. У пчелки-Таи я его просмотрела.
|
07 Дек 2016 13:47
|
~Iren~
Ирина
|
Мари я писал(а): | а этот рецепт действительно очень удачный |
Мария, спасибо! Тоже считаю, что такие рецепты не должны пропадать .
казачка писал(а): | Обязательно буду готовить ещё |
Кариночка, спасибо за теплые слова.
Мне этот рецепт тоже полюбился.
Keily писал(а): | но с некоторых пор опасаюсь осколков раковин |
Олечка, да , я тоже слышала эти страшилки. Мидии у меня были уже варено-мороженные. Мне нравится продукция этой компании. Я их все просмотрела , все было нормально, только осталось немного водорослей в месте прикрепления к раковине , но они легко удалялись.
Олечка, надеюсь, что рецепт пригодится.
|
07 Дек 2016 14:06
|
Catu
Таня
46 лет Москва
|
Ирина, спасибо!
Рецепт на самом деле очень удачный, делала по нему несколько раз.
Если каждую мидию (я имею в виду не в ракушках, а варено-мороженные, сама мидия состоит как бы из двух половинок) предварительно приоткрывать, промывать под струей воды внутри и удалять водоросли, то шанс встретить осколок раковины или песок ну совсем минимальный.
|
07 Дек 2016 16:50
|
~Iren~
Ирина
|
Catu писал(а): | Рецепт на самом деле очень удачный, делала по нему несколько раз. |
Татьяна, спасибо!
Я тоже готовила мидии два раза , и была огорчена , что рецепт пропал с форума.
Catu писал(а): | Если каждую мидию (я имею в виду не в ракушках, а варено-мороженные, сама мидия состоит как бы из двух половинок) предварительно приоткрывать, промывать под струей воды внутри и удалять водоросли, то шанс встретить осколок раковины или песок ну совсем минимальный. |
Согласна! Так и делаю.
|
07 Дек 2016 20:03
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
~Iren~ писал(а): | Мне нравится продукция этой компании |
Взяла на заметку.
~Iren~ писал(а): | надеюсь, что рецепт пригодится |
Уверена. Спасибо.
|
07 Дек 2016 22:07
|
~Iren~
Ирина
|
На здоровье!
|
08 Дек 2016 2:41
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
|
08 Дек 2016 9:42
|
~Iren~
Ирина
|
Лидочка, на здоровье !
|
08 Дек 2016 17:46
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Ириш, спасибо, буду знать куда отчет принести
Мне рецепт тоже приглянулся
|
09 Дек 2016 19:44
|
~Iren~
Ирина
|
MN2012 писал(а): | Мне рецепт тоже приглянулся |
Натульчик, очень рада!
Готовь на доброе здоровье!
|
09 Дек 2016 23:00
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
09 Дек 2016 23:09
|
~Iren~
Ирина
|
Малгося, на доброе здоровье!
|
11 Дек 2016 10:51
|
goi
Ольга
63 года г. Москва
|
~Iren~
Очень симпатичный рецепт! Просто, вкусно и полезно. Куплю мидии, обязательно приготовлю.
|
11 Дек 2016 13:16
|
olga77pet
|
|
11 Дек 2016 16:29
|
~Iren~
Ирина
|
goi писал(а): | Очень симпатичный рецепт! Просто, вкусно и полезно. Куплю мидии, обязательно приготовлю. |
Ольга, на доброе здоровье!
olga77pet писал(а): | Ириша, спасибо что выставила рецептик |
Олечка, спасибо за фото. Очень аппетитно. olga77pet писал(а): | Очень мне он нравится |
Такое не может не нравиться. Это вкусно! Фотография очень аппетитная.
|
22 Сен 2024 18:11
|
Амритана
Ната
Одесса, Украина
|
Очень вкусно! Спасибо!
|
14 Окт 2024 13:17
|
~Iren~
Ирина
|
|