Сообщение |
Автор |
Мидии,маринованные с имбирем и укропом (от Пчелки Таи) 07 Дек 2016 2:38

Благодаря стараниям участниц форума удалось восстановить рецепт маринованных мидий от Таи. Так как рецепт очень удачный, то было решено его снова разместить для тех, кто не успел им воспользоваться, но держал у себя в закладках.
Текст авторский, фото мои.
"Предлагаю рецепт легкой закуски.
Мидии получаются очень нежными, легкими, с освежающим ароматом имбиря и укропа.
Закуска легко готовится.
Вес замороженных мидий - около 800 грамм.
Промыть мидии, удалить все лишнее.
Проварить мидии в подсоленной воде недолго, 3-5 минут.
Далее я делаю следующим образом. Из кастрюли мидии вылавливаю шумовкой и отбрасываю на дуршлаг. Если мидии плохо промылись, то песок и осколки раковин обязательно останутся на дне кастрюли, в которой варились мидии.
Итак, мидии в дуршлаге.
Отдельно готовим заливку.
- 0,5 л воды довести до кипения, добавить:
- 3-4 ч.л. соли
- 2-3 шт лавровых листа
- 5-6 шт горошин душистого перца
Проварить, остудить. Добавить 3-4 ст.л. яблочного уксуса.
В отдельную посуду сложить мидии, 1-2 ст.л. порезанного свежего укропа, несколько тонко порезанных ломтика имбиря, немного перца чили, немного чеснока (я взяла стрелки молодого чеснока).
Все это перемешать, сложить в банку и оставить в холодильнике на пару часов.
При подаче можно заправить маслом, можно эти мидии добавлять в салаты.
......
Очень вкусно, оригинально, свежо!!
Также будет интересно подать мидии с помидорами, огурцами и зеленью.
Экспериментируйте на здоровье!!
Приятного аппетита!"


Девочки, готовьте на здоровье.
|
~Iren~
 Ирина
|
07 Дек 2016 11:29
|
Мари я
 Мария
38 лет Город счастья
|
07 Дек 2016 11:45
Ириша, огромное тебе спасибо, что выставила этот замечательный рецепт  Я эти мидии готовила, но забыла тогда переписать в тетрадь и расстроилась, когда рецепт пропал
Чудесные фотографии  Обязательно буду готовить ещё
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
07 Дек 2016 12:13
~Iren~ писал(а): | Если мидии плохо промылись, то песок и осколки раковин обязательно останутся на дне кастрюли, в которой варились мидии. |
Очень люблю мидии, но с некоторых пор опасаюсь осколков раковин (наслушалась страшилок  ). Но на Новый Год надо будет приготовить такую вкусняшку, тем более можно заранее их сделать.  Спасибо, Ириночка, за рецепт. У пчелки-Таи я его просмотрела.
|
Keily
 Ольга
62 года Пенза
|
07 Дек 2016 13:47
Мари я писал(а): | а этот рецепт действительно очень удачный |
Мария, спасибо! Тоже считаю, что такие рецепты не должны пропадать .
казачка писал(а): | Обязательно буду готовить ещё |
Кариночка, спасибо за теплые слова.
Мне этот рецепт тоже полюбился.
Keily писал(а): | но с некоторых пор опасаюсь осколков раковин |
Олечка, да , я тоже слышала эти страшилки. Мидии у меня были уже варено-мороженные. Мне нравится продукция этой компании. Я их все просмотрела , все было нормально, только осталось немного водорослей в месте прикрепления к раковине , но они легко удалялись.
Олечка, надеюсь, что рецепт пригодится.
|
~Iren~
 Ирина
|
07 Дек 2016 14:06
Ирина, спасибо!
Рецепт на самом деле очень удачный, делала по нему несколько раз.
Если каждую мидию (я имею в виду не в ракушках, а варено-мороженные, сама мидия состоит как бы из двух половинок) предварительно приоткрывать, промывать под струей воды внутри и удалять водоросли, то шанс встретить осколок раковины или песок ну совсем минимальный.
|
Catu
 Таня
44 года Москва
|
07 Дек 2016 16:50
Catu писал(а): | Рецепт на самом деле очень удачный, делала по нему несколько раз. |
Татьяна, спасибо!
Я тоже готовила мидии два раза , и была огорчена , что рецепт пропал с форума.
Catu писал(а): | Если каждую мидию (я имею в виду не в ракушках, а варено-мороженные, сама мидия состоит как бы из двух половинок) предварительно приоткрывать, промывать под струей воды внутри и удалять водоросли, то шанс встретить осколок раковины или песок ну совсем минимальный. |
Согласна! Так и делаю.
|
~Iren~
 Ирина
|
07 Дек 2016 20:03
~Iren~ писал(а): | Мне нравится продукция этой компании |
Взяла на заметку.
~Iren~ писал(а): | надеюсь, что рецепт пригодится |
Уверена.  Спасибо.
|
Keily
 Ольга
62 года Пенза
|
07 Дек 2016 22:07
На здоровье!
|
~Iren~
 Ирина
|
08 Дек 2016 2:41
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
08 Дек 2016 9:42
Лидочка, на здоровье !
|
~Iren~
 Ирина
|
08 Дек 2016 17:46
Ириш, спасибо, буду знать куда отчет принести
Мне рецепт тоже приглянулся
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
09 Дек 2016 19:44
MN2012 писал(а): | Мне рецепт тоже приглянулся |
Натульчик, очень рада!
Готовь на доброе здоровье!
|
~Iren~
 Ирина
|
09 Дек 2016 23:00
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
09 Дек 2016 23:09
Малгося, на доброе здоровье!
|
~Iren~
 Ирина
|
11 Дек 2016 10:51
~Iren~
Очень симпатичный рецепт! Просто, вкусно и полезно.  Куплю мидии, обязательно приготовлю.
|
goi
 Ольга
61 год г. Москва
|
11 Дек 2016 13:16
|
olga77pet
 Оля
Kyiv
|
11 Дек 2016 16:29
goi писал(а): | Очень симпатичный рецепт! Просто, вкусно и полезно. Куплю мидии, обязательно приготовлю. |
Ольга, на доброе здоровье!
olga77pet писал(а): | Ириша, спасибо что выставила рецептик |
Олечка, спасибо за фото. Очень аппетитно. olga77pet писал(а): | Очень мне он нравится |
Такое не может не нравиться.  Это вкусно! Фотография очень аппетитная.
|
~Iren~
 Ирина
|