Мидии,маринованные с имбирем и укропом (от Пчелки Таи)

~Iren~

Ирина



Фото


Благодаря стараниям участниц форума удалось восстановить рецепт маринованных мидий от Таи. Так как рецепт очень удачный, то было решено его снова разместить для тех, кто не успел им воспользоваться, но держал у себя в закладках.

Фото


Текст авторский, фото мои.

"Предлагаю рецепт легкой закуски.
Мидии получаются очень нежными, легкими, с освежающим ароматом имбиря и укропа.
Закуска легко готовится.
Вес замороженных мидий - около 800 грамм.
Промыть мидии, удалить все лишнее.
Проварить мидии в подсоленной воде недолго, 3-5 минут.
Далее я делаю следующим образом. Из кастрюли мидии вылавливаю шумовкой и отбрасываю на дуршлаг. Если мидии плохо промылись, то песок и осколки раковин обязательно останутся на дне кастрюли, в которой варились мидии.
Итак, мидии в дуршлаге.

Отдельно готовим заливку.

- 0,5 л воды довести до кипения, добавить:
- 3-4 ч.л. соли
- 2-3 шт лавровых листа
- 5-6 шт горошин душистого перца
Проварить, остудить. Добавить 3-4 ст.л. яблочного уксуса.

В отдельную посуду сложить мидии, 1-2 ст.л. порезанного свежего укропа, несколько тонко порезанных ломтика имбиря, немного перца чили, немного чеснока (я взяла стрелки молодого чеснока).
Все это перемешать, сложить в банку и оставить в холодильнике на пару часов.
При подаче можно заправить маслом, можно эти мидии добавлять в салаты.
......
Очень вкусно, оригинально, свежо!!
Также будет интересно подать мидии с помидорами, огурцами и зеленью.
Экспериментируйте на здоровье!!
Приятного аппетита!"


Фото


Фото

Девочки, готовьте на здоровье. Romashki Romashki Romashki

 
07 Дек 2016 2:38

Страница 1 из 1