Люмана

Людмила
67 лет
Европа
Сегодня вновь пекла открытый пирог – киш.
Ингредиенты теста – по классическому рецепту.
http://www.gastromag.ru/foodrecipe/view_data.asp?a=3&id=1265
Тесто легкое в приготовлении и в работе, рассыпчатое после выпекания.
Приготовив с запасом, можно хранить "лишнее" в морозилке – до востребования.
Тесто для киша - классический рецепт
125 г маргарина (или масла)
250 г муки
1 яйцо
щепотка соли
-------
Соединить муку с солью и просеять в чашу процессора.
Кусочки масла (или маргарина) добавить к мучной смеси.
Порубить до «крошки» в режиме «пульс» - 5-6 секунд (или порубить вручную, ножом).
Слегка взбить яйцо.
Влить в «крошку» взбитое яйцо.
Замесить тесто до образования кома.
Если тесто рассыпается, влить чуть холодной воды.
Выложить на стол и подмесить в шар.
Проложить тестом дно и стенки формы для выпечки.
Сформовать бортик, сделав пальцами рифления по краю.
Поместить форму с тестом в холодильник на 30-40 мин.
Выпеченный киш
Легкой работы с тестом!
