Тесто для киша - классический рецепт

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Сегодня вновь пекла открытый пирог – киш.
Ингредиенты теста – по классическому рецепту.
http://www.gastromag.ru/foodrecipe/view_data.asp?a=3&id=1265

Тесто легкое в приготовлении и в работе, рассыпчатое после выпекания.
Приготовив с запасом, можно хранить "лишнее" в морозилке – до востребования.



Тесто для киша - классический рецепт

Фото


125 г маргарина (или масла)
250 г муки
1 яйцо
щепотка соли

Фото


-------

Соединить муку с солью и просеять в чашу процессора.

Фото


Кусочки масла (или маргарина) добавить к мучной смеси.

Фото


Порубить до «крошки» в режиме «пульс» - 5-6 секунд (или порубить вручную, ножом).

Фото


Слегка взбить яйцо.

Фото


Влить в «крошку» взбитое яйцо.

Фото


Замесить тесто до образования кома.
Если тесто рассыпается, влить чуть холодной воды.

Фото


Выложить на стол и подмесить в шар.

Фото


Проложить тестом дно и стенки формы для выпечки.
Сформовать бортик, сделав пальцами рифления по краю.

Фото


Поместить форму с тестом в холодильник на 30-40 мин.

Выпеченный киш

Фото


Легкой работы с тестом! give_heart

 
15 Июл 2008 15:45

Страница 1 из 1