«Чизкейк по-русски»

Валенция

Валентина


Москва
Фото

Вроде и не запеканка... но и не пирогSmile) Но очень-очень вкусно и очень-очень быстроSmile) А со сметаной и свежими ягодами - просто "пальчики оближешь"Smile)

форма d - 20 см

творог - 800 гр.
яйца - 7 шт. (6 яиц в тесто, 1 яйцо - для смазки)
сахар - 5-6 ст. ложек с горкой
БЛИННАЯ мука - 8 ст. ложек с горкой

Из-за добавления в тесто блинной муки, запеканка получается удивительной структуры, абсолютно не похожей на запеканки с манной крупой.

Творог растереть вилкой с яйцами и сахаром. Затем добавить муку и тщательно перемешать.

Фото

Форму смазать маслом, если форма не силиконовая, то дно присыпать немного манной крупой. Выложить в форму тесто, разровнять поверхность и смазать взбитым яйцом для получения красивой, блестящей корочки. Удобно это делать силиконовой кисточкой.

Фото

Выпекать до готовности 40-45 минут. Запеканка получается высокая, пышная, и воздушная. По мере охлаждения - немного оседает.

Фото

В такую запеканку можно добавлять изюм, цукаты и тд... но в моей семье любят просто из творога, со сметаной и свежими ягодамиSmile) Особенно вкусно в теплом видеSmile)

Фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
20 Авг 2014 2:50

Страница 1 из 1