Валенция
Валентина
Москва
Вроде и не запеканка... но и не пирог
) Но очень-очень вкусно и очень-очень быстро
) А со сметаной и свежими ягодами - просто "пальчики оближешь"
)
форма d - 20 см
творог - 800 гр.
яйца - 7 шт. (6 яиц в тесто, 1 яйцо - для смазки)
сахар - 5-6 ст. ложек с горкой
БЛИННАЯ мука - 8 ст. ложек с горкой
Из-за добавления в тесто блинной муки, запеканка получается удивительной структуры, абсолютно не похожей на запеканки с манной крупой.
Творог растереть вилкой с яйцами и сахаром. Затем добавить муку и тщательно перемешать.
Форму смазать маслом, если форма не силиконовая, то дно присыпать немного манной крупой. Выложить в форму тесто, разровнять поверхность и смазать взбитым яйцом для получения красивой, блестящей корочки. Удобно это делать силиконовой кисточкой.
Выпекать до готовности 40-45 минут. Запеканка получается высокая, пышная, и воздушная. По мере охлаждения - немного оседает.
В такую запеканку можно добавлять изюм, цукаты и тд... но в моей семье любят просто из творога, со сметаной и свежими ягодами
) Особенно вкусно в теплом виде
)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!