Мясные фрикадельки в густом соусе с перцем чили
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2016 12:54
|
Merry
Беларусь |
|||||||||||
Я как-то в последнее время полюбила всякие блюда из фрикаделек в разных соусах: это вкусно, быстро и просто готовится, а вкус регулируется любым соусом (сырный, грибной, томатный, овощной, сливочный..) "Плюс" еще всяких таких фрикаделек в том, что к ним подходит любой гарнир. За основу взят рецепт из "Вкусного блога". Я внесла в него некоторые изменения на свой вкус. Необходимые продукты: Для фрикаделек: 1 кг мясного фарша (у меня курица+свинина) 1 яйцо 2 ст.л. кетчупа 3 ст.л. панировочных сухарей 1 ст.л. зернистой горчицы 1 ст.л. вустерширского соуса 1 маленькая луковица соль и перец по вкусу Для соуса: 1 крупная луковица или 2 мелких 1 красный перец чили 1 ст.л. вустерширского соуса 2 ст.л. кукурузного крахмала (или 1 ст.л. картофельного) 2 ст.л. кетчупа 1 ст.л. подсолнечного масла соль, перец и сахар по вкусу Приготовление: 1 - Смешиваем все необходимые ингредиенты для фрикаделек, немного солим и перчим. 2 - Формируем из фарша фрикадельки размером с крупный грецкий орех и опускаем в подсоленную кипящую воду. Варим минут 20-25, достаем фрикадельки из бульона. 3 - Лук крупно режем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем нарезанный перец чили и еще немного обжариваем. 4 - Добавляем кетчуп и вустершский соус, немного протушиваем. Добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. 5 - Постепенно вливаем оставшийся от фрикаделек бульон (примерно 0,5 л) и постоянно помешиваем. Доводим до вкуса соус, добавив соль, перец и сахар по желанию. Помешивая венчиком, варим соус до желаемой густоты. 6 - Кладем в соус фрикадельки, аккуратно перемешиваем и прогреваем все вместе в течение пары минут. 7 - Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита! |
||||||||||||
17 Фев 2016 16:14
|
Мангазея
Север России |
|||||||||||
Спасибо, Татьяна. Хороший, удобный, практичный рецепт.
|
||||||||||||
17 Фев 2016 16:28
|
ТЕН
|
|||||||||||
Абсолютно согласна! |
||||||||||||
17 Фев 2016 17:54
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Таня, очень понравились и фрикадельки, и соус. Непременно попробую!
|
||||||||||||
17 Фев 2016 18:43
|
Merry
Беларусь |
|||||||||||
Буду рада, если рецепт пригодится и понравится! |
||||||||||||
17 Фев 2016 18:45
|
Merry
Беларусь |
|||||||||||
Елена, спасибо, что заглянули! |
||||||||||||
17 Фев 2016 18:46
|
Merry
Беларусь |
|||||||||||
Буду ждать с нетерпением впечатлений от фрикаделек и как всегда красивых фотоотчетов)) |
||||||||||||
18 Фев 2016 13:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Как вкусно и красиво Остренькое мы любим
|
||||||||||||
18 Фев 2016 14:14
|
Merry
Беларусь |
|||||||||||
Это не особо острое блюдо, рекомендую добавлять два перца чили, если хочется с остринкой)) |
||||||||||||
18 Фев 2016 23:14
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Танечка, я к тебе сразу с отчетом - вовремя увидела твой рецепт и сразу решила приготовить правда как раз в процессе готовки выяснилось, что последние три перца чили мой муж пристроил перцовку настаивать, но я не растерялась и добавила молотого и еще у меня вместо кетчупа томатный соус, но не думаю, что это сильно повлияло на вкус, а так все по рецепту ой еще чуть риса добавила в сами фрикадельки, ну совсем немного, надо было срочно пристроить
В общем, нам очень понравилось - горчица прям меня приятно удивила тут У меня только сами фрикадельки немного крупнее твоих - это я фрикадельницу купила, теперь балуюсь Спасибо тебе большое за рецепт!!! |
||||||||||||
20 Фев 2016 14:41
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Очень аппетитно!
Утащила рецептик в закладки! |
||||||||||||
22 Фев 2016 19:25
|
Merry
Беларусь |
|||||||||||
Наталья, я очень и очень рада, что рецепт пригодился! По поводу томатного соуса: автор рецепта как-то делала акцент, что должен быть кетчуп, так как в его состав входит уксус и сахар. Для чего они здесь - честно говоря, не совсем понимаю. Я делаю и с кетчупом, и с соусом и с томатной пастой.. В этот раз у меня был вообще кетчуп-барбекю По поводу риса: я тоже делаю такие шарики с рисом, так называемые зразы, но никогда их не варила, думала развалятся. А ты варила их, или может на пару готовила. Вообще в оригинале рецепта фрикадельки запекаются, а бульон для соуса варится из чего-нибудь отдельно, мне показалось это лишними телодвижениями)) но вот в случае с рисом может лучше и запекать.. А что за фрикадельницу ты себе прикупила? Может ту, которую тучный мужчина по ТВ рекламирует и рассказывает как он делает фрикадельки с сыром и шотландские яйца? Наталья, еще раз спасибо за комментарии к рецепту и за, впрочем как всегда, очень красивое фото |
||||||||||||
22 Фев 2016 19:28
|
Merry
Беларусь |
|||||||||||
Малгося, надеюсь, что рецепт не залежится в закладках Буду ждать впечатлений от рецепта Спасибо, что заглянули |
||||||||||||
22 Фев 2016 19:45
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
да, немного странно, ведь сахар потом по желанию все равно добавляется а уксуса то там мизер
я именно варила, чтоб еще бульон же был но риса было ооочень мало, и фарш говяжий, домашний у меня, так что совершенно ничего не разварилось
это ты внутрь рис кладешь а я в этот раз прямо в фарш вмешала - тефтельки такие получились
это уж точно
может, если риса приличное количество, а не как у меня - кот наплакал
а у нас уже несколько лет нет телевизора, так я честно говоря не в курсе, кто там что рекламирует , а фрикадельницу увидела тут в темке кухонных хвастушек - вот посмотри http://forum.say7.info/post5572609.html#5572609 сразу заказала и недели через три пришла |
||||||||||||
22 Фев 2016 20:03
|
Merry
Беларусь |
|||||||||||
Я в курсе, что телевизор "зло", но это как-то слишком кардинальные меры по-моему
В такие темы я не хожу, раз зашла - так мне там все надо... А форма да, такая. Я на нее тоже засматривалась, но засомневалась в китайском качестве. Может и правда она мне очень нужна... |
||||||||||||
22 Фев 2016 20:15
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
да как-то с нашим тв смотреть стало нечего плюс дети родились а так и компьютера хватает
эт точно
качество как на картинке, ничего плохого сказать не могу
а может если до этого и без нее обходилась, так и ну ее?!! |
||||||||||||
12 Сен 2016 0:41
|
Time2Cook
|
|||||||||||
13 Сен 2016 0:14
|
Merry
Беларусь |
|||||||||||
Time2Cook
Таня, когда ты мне писала, что придешь с отчетом, так как "тебя вчера вспоминала, готовила кое-что", я почему то и подумала, что это будет или этот рецепт или Кенигсберские клопсы, больше, правда, думалось про клопсы Спасибо большое за такое красивое фото, мне приятно, что фрикадельки тебе понравились. Приходи еще! |
||||||||||||
13 Сен 2016 1:04
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Экстрасенс
Ну вот, теперь придется мне и клопсы готовить Тань, еще раз, спасибо за рецепт |
||||||||||||
13 Сен 2016 1:49
|
Merry
Беларусь |
|||||||||||
Time2Cook
"Придется" (с) Попробуй, если еще не готовила. Они мне больше нравятся Рекомендую, в общем! |
||||||||||||
28 Май 2017 22:03
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||||
02 Июл 2017 22:40
|
Merry
Беларусь |
|||||||||||
Zhanik
Какие симпатичные фрикадельки получились! Спасибо большое за мнение о рецепте и отдельное за фото! |
||||||||||||
02 Мар 2019 14:18
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||||
06 Мар 2019 20:08
|
милюда
Гомель |
|||||||||||