Мясные фрикадельки в густом соусе с перцем чили

Merry

Татьяна


Беларусь
Фото

Я как-то в последнее время полюбила всякие блюда из фрикаделек в разных соусах: это вкусно, быстро и просто готовится, а вкус регулируется любым соусом (сырный, грибной, томатный, овощной, сливочный..) "Плюс" еще всяких таких фрикаделек в том, что к ним подходит любой гарнир. За основу взят рецепт из "Вкусного блога". Я внесла в него некоторые изменения на свой вкус.

Необходимые продукты:

Фото


Для фрикаделек:

1 кг мясного фарша (у меня курица+свинина)
1 яйцо
2 ст.л. кетчупа
3 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. зернистой горчицы
1 ст.л. вустерширского соуса
1 маленькая луковица
соль и перец по вкусу

Для соуса:

1 крупная луковица или 2 мелких
1 красный перец чили
1 ст.л. вустерширского соуса
2 ст.л. кукурузного крахмала (или 1 ст.л. картофельного)
2 ст.л. кетчупа
1 ст.л. подсолнечного масла
соль, перец и сахар по вкусу

Приготовление:

1 - Смешиваем все необходимые ингредиенты для фрикаделек, немного солим и перчим.
Фото


2 - Формируем из фарша фрикадельки размером с крупный грецкий орех и опускаем в подсоленную кипящую воду. Варим минут 20-25, достаем фрикадельки из бульона.
Фото


3 - Лук крупно режем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем нарезанный перец чили и еще немного обжариваем.
Фото


4 - Добавляем кетчуп и вустершский соус, немного протушиваем. Добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.
Фото


5 - Постепенно вливаем оставшийся от фрикаделек бульон (примерно 0,5 л) и постоянно помешиваем. Доводим до вкуса соус, добавив соль, перец и сахар по желанию. Помешивая венчиком, варим соус до желаемой густоты.
Фото


6 - Кладем в соус фрикадельки, аккуратно перемешиваем и прогреваем все вместе в течение пары минут.
Фото


7 - Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита! Rose
Фото

 
17 Фев 2016 12:54

Страница 1 из 1