| Сообщение | Автор | 
| 23 Янв 2015 23:42 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет
 Украина ,г.Мукачево -Барселона

| 
| 
Девочки, пекла очень вкусные булочки-печеньки.

Очень ароматные, в меру сладкие и легкие в приготовлении.

Любители медово-маковой  выпечки, а таких на форуме предостаточно, останутся довольны! Всем советую и рекомендую! 

Рецепт взят из книги "Медовая кулинария"

Выход 30 шт.
Набор продуктов: 
3 столовые ложки меда

300 г муки(у меня ушло больше на 30г)

100 г сахарной пудры

100 г молотого мака

100 г засахаренных фруктов (у меня дыня,папая,ананас)

30   г сливочного масла

2 яйца

1/2 чайной ложки корицы и аниса

5 г разрыхлителя

Лимонная глазурь:

200 г сахарной пудры

2 столовые ложки лимонного сока

горячая вода

для украшения изюм или сухофрукты

1.Смешать в посуде сахар,мед,сливочное масло ,яйца и мак.

2.Муку ,разрыхлитель специи просеять и соединить с мелко нарезанными сухофруктами

Замешиваем некрутое тесто.

Формируем в ладони шарики из теста,раскладываем на противне даем постоять не менее часа,

затем выпекаем до каштанового цвета при температуре 190 г приблизительно 8-10 минут.

Остывшие булочки покрываем лимонной глазурью и украшаем изюмом или засахаренными фруктами.

Приятного аппетита!!!  | 
| 24 Янв 2015 0:47 | Матяна 
  Татьяна69 лет
 Єдина Країна

| 
| 
Ликочка,булочки прелесть    А мак ты мелешь на кофемолке?Хочу завтра их испечь,люблю медовую выпечку      | 
| 24 Янв 2015 0:55 | Санни Кеш Гость

| 
| 
Лика!    
Какие аппетитные ,с трещинками      И рецепты у тебя всегда из самых простых продуктов!    
Спасибо,что делишься!!    | 
| 24 Янв 2015 1:23 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет

| 
| 
| Матяна писал(а): |  | Ликочка,булочки прелесть | 

Татьяна,огромное спасибо!    Мне очень приятно, что рецепт тебя заинтересовал!!!     | Матяна писал(а): |  | А мак ты мелешь на кофемолке? | 

да,в кофемолке.

только молоть нужно не сильно а так буквально чуть чуть.    | Матяна писал(а): |  | Хочу завтра их испечь,люблю медовую выпечку | 

Пеки на здоровье!!!     Буду рада, если рецепт тебе пригодится и понравится!!!     | Санни Кеш писал(а): |  | Какие аппетитные ,с трещинками И рецепты у тебя всегда из самых простых продуктов! | 

Юленька, Спасибо тебе огромное за твой искренний и теплый интерес к моим рецептам!!!       | Санни Кеш писал(а): |  | Спасибо,что делишься!! | 

Пеки на здоровье     | 
| 24 Янв 2015 2:42 | Натуличка Сергеевна 
  Наталья59 лет
 Москва

| 
| 
Лика,рецептик как всегда    вкусненько,спасибо    за симпатяшки  | 
| 24 Янв 2015 14:53 | ТЕН 
  Елена

| 
|  | 
| 24 Янв 2015 20:17 | Валенция 
  Валентина
 Москва

| 
| 
Лика, каждый новый рецепт лучше предыдущего...  шутка     а если серьезно, все рецепты замечательные и эти булочки очень аппетитно выглядят      забираю    | 
| 24 Янв 2015 21:28 | казачка 
  Карина
 Ростов-на-Дону

| 
|  | 
| 28 Янв 2015 13:40 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет

| 
| 
| Натуличка Сергеевна писал(а): |  | Лика,рецептик как всегда вкусненько,спасибо за симпатяшки | 

Наташенька,пеки на здоровье и спасибо тебе огромное за твое внимание и такие всегда солнечные отзывы!!! 
   | ТЕН писал(а): |  | Ликочка, булочки выглядят очень аппетитно! Обязательно приготовлю!
 Спасибо за рецепт!
 | 

Леночка,буду просто счастлива, как всегда, видеть тебя с отчетом и твоим теплым отзывом у себя на страничке!!!

Булочки действительно готовятся очень быстро и просто  и не доставят хлопот!

Спасибо тебе огромное, что не оставляешь без своего доброго внимания мои рецепты! 
   | Валенция писал(а): |  | Лика, каждый новый рецепт лучше предыдущего... шутка а если серьезно, все рецепты замечательные и эти булочки очень аппетитно выглядят забираю | 

Валентина,спасибо тебе огромное за такие теплые слова!!! Такие у тебя всегда внимательные и чуткие комментарии!     Спасибо тебе за это большое
   | казачка писал(а): |  | Лика, прелесть, а не булочки Взяла в закладки | 

Карина,Буду просто счастлива, если булочки придутся по вкусу!

Пеки на здоровье и спасибо тебе огромное за твое внимание и отзывы!!!
   | 
| 31 Янв 2015 16:45 | Tat2014 

| 
|  | 
| 06 Фев 2015 13:18 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет

| 
| 
| Tat2014 писал(а): |  | Булочки просто прелесть | 
 | Tat2014 писал(а): |  | Лика, у вас шикарные рецепты | 

Татьяна, спасибо вам  огромное за теплые слова и такую высокую похвалу моих кулинарных творений.Мне очень и очень приятно, честное слово!!!
 | Tat2014 писал(а): |  | Обожаю готовить дома | 

я тоже обожаю     | Tat2014 писал(а): |  | свое все вкусное получается | 

это точно     | Tat2014 писал(а): |  | В связи с работой времени катастрофически не хватает | 

мне это очень хорошо знакомо как тяжело совместить работу с домашними делами и готовками не говоря уже об выпечке     | Tat2014 писал(а): |  | Пока в закладочки Очень понравился рецепт
 | 

Пеките на здоровье, Татьяна, и огромное Вам  спасибо, что заглянули и оставили такой добрый отзыв!!!         |