Печенье Розочки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Сен 2010 20:08
|
SwissElena
45 лет |
|||
РОЗОЧКИ
Для приготовления понадобится: 4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки пакетик ванильного сахара (по желанию) Сначала взбиваю 4 яйца с ст. сахара. Хорошо бы добавить пакетик ванильного сахара. Затем высыпаю туда стакан муки. Должно получиться жидковатое тесто. На противень ложу бумагу для выпекания и чайной ложкой выкладываю тесто, как на оладьи. Края оладушков (лепестков) не должны соприкасаться. Выпекаю в горячей духовке 5 мин (должны подрумяница). Стебелек розы я делаю из соломки к чаю. Вынимаю противень и поддеваю лепестки лопаточкой. Пока они не остыли, прикрепляю (сильно прижимаю) на соломку. Нужно делать это быстро, так как остывшие лепестки начинают крошиться и плохо клеятся. Первый лепесток необходимо прикрепить так, чтобы соломка не была видна, второй - чуть пониже, третий - еще ниже. Лепесткам необходимо придать естественную форму. Для бутона нужно 3 лепестка, для цветка - 5. Затем цветок кладу на край тарелки, пока он полностью не остынет. За полчаса можно сделать целый букет P.S. На фото двойная порция. Всем приятного аппетита!!!! ![]() Ой, только увидела, что есть подобный рецепт у Юлька_медик. Приношу извинения, что повторяюсь ![]() |
||||
09 Сен 2010 20:52
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Елена,очень красиво получилось
![]() ![]() ![]() Я утром у себя в тетрадке нашла тоже, этот же рецепт. ![]() ![]() ![]() Думаю,надо бы испечь такое необычное печенье. ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Сен 2010 22:18
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Букетик шикарный получился
![]() ![]() ![]() Лена....розочки ![]() Взяла на заметку! ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Сен 2010 11:47
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||
Шикарные
![]() |
||||
10 Сен 2010 13:35
|
SwissElena
45 лет |
|||
Всем спасибо!
![]() Надеюсь, что кто-то решится их испечь ![]() ![]() Они делаются очень быстро и намного проще, чем может показаться на первый взгляд. А на столе выглядят очень шикарно, если кому-то нужно произвести впечатление - это находка! ![]() И еще, выпекать их нужно обязательно на бумаге для выпекания, тогда они будут пышные. |
||||
10 Сен 2010 14:41
|
Маринк
41 год Нефтеюганск |
|||
Спасибо о напоминание о школьной жизни!!Мы их на уроке труда делали))) И я про них благополучно забыла! И правда легко делать и красиво выглядит!
|
||||
13 Фев 2011 18:27
|
nafany65
israel |
|||
13 Фев 2011 23:58
|
SwissElena
45 лет |
|||
Alicija, безусловно ничего удалять не нужно ![]() У вас бесподобные розочки! ![]() Да и еще пошаговые фото ![]() А как они у вас розовые получилиь? Такие красивые ![]() |
||||
19 Фев 2011 20:55
|
nafany65
israel |
|||
Елена, я добавила пищевой краситель, гелевый, это те маленькие пузырёчки на фото с продуктами в рецепте. Благодарю за твоё решение!
|
||||
21 Фев 2011 18:24
|
SwissElena
45 лет |
|||
Будем знать ![]()
![]() |
||||
17 Июн 2011 21:45
|
Татьянка1403
45 лет ДНР- Россия |
|||
а можно ли добавить пищевой краситель сухой? |
||||
27 Июн 2011 2:14
|
SwissElena
45 лет |
|||
Татьяна, это лучше спосить у nafany65 на ее страничке http://forum.say7.info/topic39544.html
![]() |