Печенье Розочки

SwissElena

Elena

42 года

РОЗОЧКИ
Фото


Для приготовления понадобится:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
пакетик ванильного сахара (по желанию)


Сначала взбиваю 4 яйца с ст. сахара.
Хорошо бы добавить пакетик ванильного сахара.
Затем высыпаю туда стакан муки. Должно получиться жидковатое тесто.

На противень ложу бумагу для выпекания и чайной ложкой выкладываю тесто, как на оладьи. Края оладушков (лепестков) не должны соприкасаться.

Выпекаю в горячей духовке 5 мин (должны подрумяница).

Стебелек розы я делаю из соломки к чаю.

Вынимаю противень и поддеваю лепестки лопаточкой.
Пока они не остыли, прикрепляю (сильно прижимаю) на соломку.
Нужно делать это быстро, так как остывшие лепестки начинают крошиться и плохо клеятся.

Первый лепесток необходимо прикрепить так, чтобы соломка не была видна, второй - чуть пониже, третий - еще ниже.
Лепесткам необходимо придать естественную форму.
Для бутона нужно 3 лепестка, для цветка - 5.

Затем цветок кладу на край тарелки, пока он полностью не остынет.
За полчаса можно сделать целый букет

P.S. На фото двойная порция.

Всем приятного аппетита!!!! girl_in_love

Ой, только увидела, что есть подобный рецепт у Юлька_медик.
Приношу извинения, что повторяюсь sharik

 
09 Сен 2010 20:08

Страница 1 из 1