SwissElena
Elena
45 лет
РОЗОЧКИ
Для приготовления понадобится:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
пакетик ванильного сахара (по желанию)
Сначала взбиваю 4 яйца с ст. сахара.
Хорошо бы добавить пакетик ванильного сахара.
Затем высыпаю туда стакан муки. Должно получиться жидковатое тесто.
На противень ложу бумагу для выпекания и чайной ложкой выкладываю тесто, как на оладьи. Края оладушков (лепестков) не должны соприкасаться.
Выпекаю в горячей духовке 5 мин (должны подрумяница).
Стебелек розы я делаю из соломки к чаю.
Вынимаю противень и поддеваю лепестки лопаточкой.
Пока они не остыли, прикрепляю (сильно прижимаю) на соломку.
Нужно делать это быстро, так как остывшие лепестки начинают крошиться и плохо клеятся.
Первый лепесток необходимо прикрепить так, чтобы соломка не была видна, второй - чуть пониже, третий - еще ниже.
Лепесткам необходимо придать естественную форму.
Для бутона нужно 3 лепестка, для цветка - 5.
Затем цветок кладу на край тарелки, пока он полностью не остынет.
За полчаса можно сделать целый букет
P.S. На фото двойная порция.
Всем приятного аппетита!!!!
Ой, только увидела, что есть подобный рецепт у Юлька_медик.
Приношу извинения, что повторяюсь