Закуска «Шашлычки» (на зубочистках)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Дек 2009 5:06
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Моя импровизация))), получилась очень вкусная, оригинальная и симпатичная закуска , слопали моментально .
Может быть кому-нибудь приглянется на Новый год . Что потребуется: Копченое мясо, любое на выбор, можно сделать ассорти: говядина варено-копченая, свинина (грудинка, шейка, карбонад и т.п.), курица/индейка горячего копчения или любая ветчина и вареная колбаса. Горсть замороженной смеси овощей Салатные листы Соус Зубочистки Копченое мясо (у меня куриная грудка горячего копчения) порезать кубиками. Замороженные овощи (у меня мексиканская смесь) слегка разморозить (я в микроволновке 30 сек. на мах). Крупные части порезать до соизмеримого с мясом размера. Берем зубочистку и насаживаем на нее поочередно мясо и овощи. Я делала: стручковая фасоль, мясо, красный перец, мясо, кукуруза, мясо, зеленый горошек. Собранные шашлычки пожарить на растительном масле на среднем огне со всех сторон (можно только с двух), по 3-5 мин. с каждой стороны. Если шашлычки готовили из жирной свинины, то убрать лишний жир, положив на салфетку. В следующий раз после жарки добавлю к ним маринованный лук. Тарелку выложить салатными листьями, положить на них шашлычки, подавать с соусом. В качестве соуса подойдет розовый соус (сметана/кетчуп, майонез/томатн.паста, йогурт/кетчуп) или другой на ваш выбор (н-р, аджика, домашний томатный или сальса) Есть задумывала холодными, но можно и горячими, вкусно будет и так и так. Приятного аппетита! |
||
27 Дек 2009 5:23
|
Елька
46 лет Германия,Бавария |
|
Выглядит аппетитно.
Я думаю,что можно и свежие овощи использовать? Спасибо за рецептик. |
||
27 Дек 2009 5:30
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Наталья , спасибо!
Конечно можно любые, лишь бы овощи разноцветные были. Можно перчик свежий взять, а горошек и кукурузу консервированные (из салатов выкрасть ) |
||
27 Дек 2009 15:03
|
Katrin03
|
|
27 Дек 2009 15:50
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Людмила , спасибо! И тебя тоже |
||
27 Дек 2009 21:41
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|
Ну, просто супер-идейка! Самое то для праздничного стола!
Спасибо, Людочка! С наступающими! |
||
27 Дек 2009 22:57
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Лариса , спасибо! И тебя тоже |
||
28 Дек 2009 0:03
|
Счастливая белка
Урал |
|
Отличная импровизация, обязательно попробую, спасибо за интересную идею! |
||
28 Дек 2009 0:08
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Людмила , спасибо большое ! |
||
28 Дек 2009 0:58
|
шоколадница
|
|
Очень интересненько Вариантов может быть масса, на любой вкус и цвет. Людочка очень нравятся мне твои шашлычки. Забираю в закладки. Праздники длинные, опробуем обязательно Спасибо за идею и рецептик С наступающим тебя Всех благ в новом году!!!
|
||
28 Дек 2009 1:02
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Наталья , большое спасибо!
Тебя тоже с наступающим ! |
||
28 Дек 2009 1:22
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|
Ой,Людочка,здОрово-то как,вроде ничего особенного,а с такой "изюминкой" любой стол будет такой симпатичный)))))[URL=http://[censored smajliki]/smilie-831220167.html][/URL]
Спасибо за идейку,обязательно воспользуюсь,тем более,что у меня куплена смесь копченого мяска для пиццы(оно уже порезанно на мелкие кубики)))) С наступающим тебя и твою семью))))))[URL=http://[censored smajliki]/smilie-773496039.html][/URL] |
||
28 Дек 2009 3:10
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Оксана , спасибо большое!
Тебя тоже с наступающим !
О, вообще очень удобно , собрать и асорти готово |
||
03 Янв 2010 13:12
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|
Классый вариант для празднников!!! Спасибо, забрала в закладки!!!
|
||
03 Янв 2010 15:26
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Алия , спасибо! |
||
04 Янв 2010 14:39
|
Окc@н@70