Пиренейская туньоль

Сообщение Автор
Пиренейская туньоль
30 Апр 2013 2:43

Распечатать сообщение
Увидев у Бориса хлеб с таким мелодичным названием,просто не смогла пройти мимо http://bvallejo.livejournal.com/52875.html
Поскольку не знала какую он закваску использует изначально пекла на ржаной,и муку в тесто брала обдирную.
Фото

Фото

А недавно попробовала на пшеничной закваске,в тесто взяла ржаную сеяную.
Фото

Фото


Оба хлеба абсолютно разные получаются, но невероятно вкусные и тот и другой.
Более пшеничный вариант невероятно мягкий и душистый,с очень тонкой корочкой.
РЕЦЕПТ
Тесто
Закваска-175гр(я брала 100%влажности)
Мука пш.-290гр
Мука ржаная -100гр(с ржаной закваской использовала обдирную,с пшеничной-сеяную)
Вода-250гр(для более ржаного варианта воду уменьшала)
Дрожжи пресс.-6гр
Соль-9гр
Все смешать,если в комбайне то образования колобка,если руками,до до мягкого,слегка липнущего к рукам теста.
Брожение 1час-1ч.20 мин.
Сформировать удобным для вас способом.
Расстойка час.
Пшеничный вариант у меня расстаивается час,ржаной чуть больше.Надо смотреть по готовности.Не забывайте что мука у всех разная и воду необходимо регулировать,ориентируясь на свою муку.Тесто не должно быть ни крутым и ни мажущемся.Только слегка липнущим..
Выпекать 40 минут пшен.и 50 ржаной при t 230(ориентируйтесь на свою духовку).Первые 10 минут с паром.
Этот пекла сегодня
Фото

Фото

Приятного аппетита!
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
30 Апр 2013 3:13

Распечатать сообщение
Леночка , спасибо что принесла этот рецепт . Красивый хлеб , и у него такое поэтичное название , что только ради этого стоит попробовать его испечь . give_heart
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
 
30 Апр 2013 3:19

Распечатать сообщение
Viktorii@ писал(а):
что только ради этого стоит попробовать его испеч

Именно оно меня и подкупило Smile
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
30 Апр 2013 9:24

Распечатать сообщение
Лена хорошо, что принесла!!! ура!!! я его на завтра наметила, если все хорошо пойдет, у нас вентиляцию чинить будут. вот и не знаю как там дела пойдет wacko1 wacko1 wacko1
и да чего ж красиво с шапочкой Embarassed
Гелинака

Галя

42 года
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
30 Апр 2013 11:58

Распечатать сообщение
Ленусик спасибо огромное за рецепт,молодец,что сюда принесла!!! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping
Название действительно потрясающе красивое,на слове " туньоль"можно язык сломать!!!! girl_in_love girl_haha
elay писал(а):
Сформировать удобным для вас способом.

Неееет Ленусь,так не пойдет....ты нам раскажи и покажи этот самый удобный для туньоли способ!!!!!!!!! Wink girl_haha
Мы же тоже хотим такую шапочку или как-это называется... Embarassed friends
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
30 Апр 2013 12:19

Распечатать сообщение
cvetik66
Свет,чтобы показать надо иметь самой стабильный результат от такой формовки,а она мне не дается,только раз вот так красиво раскрылся.Но я обещаю,что как только у меня получится,обязательно расскажу.
Пшеничный вариант вообще потрясающий,сегодня опять буду печь. good2
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
30 Апр 2013 12:32

Распечатать сообщение
elay писал(а):
Свет,чтобы показать надо иметь самой стабильный результат от такой формовки,а она мне не дается,только раз вот так красиво раскрылся.Но я обещаю,что как только у меня получится,обязательно расскажу.

Лен,ты хоть в 2-х словах,у меня почему-то фото формовки у Бориса не открываются... unknown
Я так поняла по комментариям,что формуется козырек и расстаивается хлеб козырьком вниз?
Это козырек скалкой выкатывается?
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
30 Апр 2013 12:36

Распечатать сообщение
elay писал(а):
Поскольку не знала какую он закваску использует изначально пекла на ржаной,и муку в тесто брала обдирную.

УРА!!! ЛЕНА, ты его и для нас принесла Yahoo! Yahoo! Yahoo!
я вчера уже ходила смотреть рецепт по ссылке, но теперь будет здесь, "дома" Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Буду пробовать однозначно! good У меня ржаная тоже обдирная - уж какая есть unknown

Спасибо, Леночка! girl_in_love
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
30 Апр 2013 12:37

Распечатать сообщение
cvetik66
Свет,убегаю.Знакомая позвонила,лежит с детьми в больнице,попросила воды привезти срочно,так что позже.Пока может сама найдешь формовка называется табакерка.В остальном у тебя все правильно.
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
30 Апр 2013 12:40

Распечатать сообщение
elay писал(а):
Пока может сама найдешь формовка называется табакерка.В остальном у тебя все правильно.

Ага,спасибо,погуглюю... Wink friends

P.S. Ленусь,всё нашла,поняла как делать,буду пробовать,жаль сегодня не успею,закваски мало рабочей. Yahoo!
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
30 Апр 2013 13:30

Распечатать сообщение
elay
Лена,спасибо за рецепт!
Я правильно поняла,что когда добавляю пшеничную закваску,все остальные компоненты те же.
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты
 
30 Апр 2013 15:26

Распечатать сообщение
Флёр
Да все правильно.
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
01 Май 2013 15:55

Распечатать сообщение
Леночка! спасибо за рецепт air_kiss муж сказал: "Вот такой мне и пеки"
фоточки во всех видах (правда с телефона Embarassed )






Anilag58

Галина

62 года
Батайск

Anilag58Мои рецепты
 
01 Май 2013 16:50

Распечатать сообщение
Леночка! Спасибо, что принесла новый хлебушек. Rose
cvetik66 писал(а):
Лен,ты хоть в 2-х словах,у меня почему-то фото формовки у Бориса не открываются...

И я не могу посмотреть. unknown А хочется попробовать новую формовку. Embarassed
cvetik66 писал(а):
P.S. Ленусь,всё нашла,поняла как делать,буду пробовать,жаль сегодня не успею,закваски мало рабочей.

А людЯм сказать??? Где смотреть-то, Свет? Wink
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
01 Май 2013 18:18

Распечатать сообщение
Река Таня писал(а):
А людЯм сказать??? Где смотреть-то, Свет?

Тань принцип формовки вот здесь,фотки во втором ряду
http://www.koolinar.ru/recipe/view/102568
правда немного неправильно,край самый расскатывать не надо.Я вечером найду хорошие ролики по формовке,и вставлю.
Anilag58
Галя,какая же быстрая!Очень пушистый и вообще красавчик! good2
Конечно с обойной наверно вкус отличается,но от этого не менее вкусный.Ч то же делать,если у нас сеяная ржаная такой дефицит.
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
01 Май 2013 19:33

Распечатать сообщение
Лена привет Romashki испекла я Пиренейская туньоль название мне точно не запомнить girl_haha
смотри не вся крышка открылась, но я и так рада Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! делала по тому фото как раз . что ты ссылку дала, там еще написано смазать язык маслом, я не стала.
очень хочу посмотреть видео, только оно не все у меня видится unknown
Фото

мякушка,
Фото

я его очень нежно обминала, не хотела мять, я ж за дырки girl_haha , мякушка понравилась, воду всю взяла, на самом пределе, но все удачно, не расплылся он.

elay писал(а):
Ч то же делать,если у нас сеяная ржаная такой дефицит.

как жалко что дефицит!!! Этот хлеб пахнет обрыв башки, убиться веником, похоже на Бургундский. так я поняла это от сеяной так пахнет!!!!!!!!!!!!!!!
все хожу и нюхаю, даже противень пахнет и руки good2 good2 good2 good2 Лена огромное спасибо буду печь , когда сеяная кончится с др буду. Но формовым girl_haha устала я от подовых, отдохну маненько, но формовка вообще-то как мне надо без разрезов girl_haha

Много наболтала прости sharik
Гелинака

Галя

42 года
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
01 Май 2013 20:32

Распечатать сообщение
Гелинака
Галя,ну чудесный,и открылся нормально,мне нравится good2 и мякушка видно что пушистая.
Гелинака писал(а):
все хожу и нюхаю, даже противень пахнет и руки

и я girl_haha как к столу подойду,обязательно хлеб понюхаю,амброзия,чес слово!
Гелинака писал(а):
устала я от подовых,

пеки как удобней,устанешь от формовых,полюбуемся на твои подовые friends
Вот ссылка на различные формовки,там видеоролики.
http://techno.boulangerie.free.fr/09-ReussirLeCAP/03-lesFormesEnVideo.html
У Бориса,все также как при формовке табакерка,только язык раскатывается не до конца,а только в серединке,чтобы с краю образовался бортик.У меня почему то тоже его фото не открываются. unknown хорошо что когда то вместе с ними распечатала.
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
01 Май 2013 21:03

Распечатать сообщение
elay
Спасибо за новый рецепт и за ролики girl_claping Попробую испечь обязательно.
Ч_Т_В

Татьяна

54 года
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
 
01 Май 2013 23:21

Распечатать сообщение
elay
Лена, я сегодня туплю что-то. Объясни, пожалуйста, правильно ли я поняла. Embarassed После отлежки раскатываем язык, смазываем края маслом, закидываем язык на колобок и языком вниз кладем в расстоечную корзину на час. Так?
и печь с паром или нет?
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
02 Май 2013 0:45

Распечатать сообщение
Река Таня
Таня,если по ссылке то правильно,а у Бориса ничего про масло не сказано,просто мукой присыпает.Я делала как у Бориса.
Пекла с паром.
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
02 Май 2013 3:01

Распечатать сообщение
Лена новый рецептик принесла Yahoo! dance2 Yahoo!
Лена, какая табакерочка знатная получилась girl_in_love girl_claping good2 И такой мягусенький получается girl_in_love прям слов нету nyam2 так и слопала бы.
Спасибо, Лен, за твои труды Romashki что пополняешь хлебную копилку, а вместе с ней и ряды хлебопеков girl_in_love friends sharik
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
02 Май 2013 3:34

Распечатать сообщение
Lunetta
спасибо Маша.Этот хлеб меня настолько потряс,что не поделится было невозможно.
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
02 Май 2013 16:04

Распечатать сообщение
Лена, спекла я туньоль.
Фото
.
Фото
.
Фото

Пекла на 1 с и ржаной сеяной. Воды пошло 230 гр. На брожении стоял 2 ч, думала, будет кислить. Но хлебушек оказался на высоте. Вкусный до невозможности. nyam2 А корочка какая тонюсенькая и хрустящая, ммм!
Спасибо, Леночка. girl_in_love Rose
Обязательно буду его печь.
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
02 Май 2013 16:47

Распечатать сообщение
Река Таня
Танюша-а,какая у тебя табакерочка получилась классная! good2 И мякушка шикарная!
Спасибо за доставленное удовольствие!
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
06 Май 2013 1:17

Распечатать сообщение
Леночка, привет! а я вчера с вечера заквасочку поставила, с утра замесила в той же пропорции в/с и ц/з пшеничная на сыворотке Wink , в холодильник отправила до прихода с работы Smile . Завидую формам вашим кругленьким, но мне в аэрогриле так не изобразить, так что я опять формовой пеку. Отчетик за мной. Спасибо за рецепт, муж сегодня последние кусочки из морозилки на обед забрал girl_haha
Anilag58

Галина

62 года
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Страница 1 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |