Пиренейская туньоль
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Июн 2013 10:39
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
Лена несу спасибо. мой хлеб 100% да простой, без всяких вывертов, но такой вкусный, такой всей семье подходящий серый хлеб!! нам так и надо. Без языка, просто разрез. этот язык... неудобен при нарезке он. Ванька с ним хлеб отрезать не может .
мягусенький, воды сегодня многовато было, как надрезала мама дорогая лепеха-лепехой, но подобрался хорошо в духовке! еще раз спасибо |
||
19 Июн 2013 13:00
|
elay
54 года петербург |
|
Гелинака
Язык это для выпендрежа,я тоже пеку просто с разрезами,ты права так удобней. хлебушек прекрасен,мякиш отличный |
||
01 Июл 2013 15:42
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
Лена привет, я снова
для меня рецепт выставила!!! спасибо!!! все мука кончилась сеяная. я купила такое мелкое-мелкое сито. пробовала уже сеять. да не все проходит. чет отсеивается немного, буду с такой печь и если чего так в форме. Хотела надрезать как ты но вот зря наверное. он как то сильно расплющился и не так подобрался, читала. что надрезы тоже влияют на это. но я довольна, он вкусныыыыыый!!!!!!!!!!!!! |
||
01 Июл 2013 16:50
|
elay
54 года петербург |
|
Гелинака
все равно красивый Галя,даже такая сеяная все равно будет давать другой вкус нежели обдирная.Ну что же делать если у нас она дефицит,придется выкручиваться.Тем более я пекла его и на обдирной,тоже вкусный,хоть и потемнее получается. |
||
07 Сен 2013 9:06
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
Лена привет вот такой сегодня, мука просто ржаная. дажн не сеяла через мелкое ситечко и ... вкусно все равно!!!!!!!!!!!! очень мы его любим
спасибо за рецепт!!! что выставила, мне нужен, просто необходим на вид мякиш как будто тяжеловат. ан нет нежный на вкус, вот только по низу немного вогнутость получилась зачем? |
||
25 Сен 2013 16:11
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
31 Окт 2013 22:47
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
06 Ноя 2013 0:39
|
elay
54 года петербург |
|
Гелинака
Галя такое разнообразие форм! Кушайте на здоровье! |
||
09 Ноя 2013 9:56
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
10 Ноя 2013 2:32
|
elay
54 года петербург |
|
Гелинака
Галь,я тебя лю... |
||
19 Ноя 2013 22:19
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
20 Ноя 2013 2:13
|
elay
54 года петербург |
|
Гелинака
Галь всегда тебе рада!Пусть твоей семье всегда будет вкусно!Мякиш-сказка. |
||
26 Ноя 2013 22:38
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|
27 Ноя 2013 1:34
|
elay
54 года петербург |
|
Ч_Т_В
На здоровье,Тань!очень заманчивый мякиш! |
||
07 Дек 2013 17:47
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
08 Дек 2013 1:30
|
elay
54 года петербург |
|
и мне спасибо,Галочка! |
||
20 Дек 2013 8:57
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Леночка, привет! Пекла половину нормы туньоли на ржаной закваске, в тесте ржаная сеянная. Хлеб "ушел" не смотря на опасения, ведь у меня очень приветствуются батоны. А тут мне такой бальзам на душу
Попыталась изобразить снежинку, резала-резала-резала Вышел просто хаос Вот так Это я зов Светика услышала, ей уже одно "творчество" отнесено Леночка, спасибо большое за хлебушек! Буду потихоньку внедрять хороший и полезный хлеб, пока успешно, вроде |
||
26 Дек 2013 10:38
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
26 Дек 2013 11:49
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Галечка, спасибо!!! Разве это дефект! Я вот совсем неправильная, далеко не всегда выбиваю все пузыри, почти сознательно! Так жалко мне бывает "живое" тесто -глупо, да. Так что у меня такие пузыри часто живут внутри хлеба Да, хлеб у меня белее из-за муки, но у меня белое любят больше. Я бы кушала именно такой, как у тебя |
||
03 Янв 2014 1:17
|
elay
54 года петербург |
|
loranas
Гелинака ой,чуть не пропустила ваши шикарные хлебушки!
да нет же,очень даже похожа.просто надо было чуть больше мукой присыпать перед нарезкой,хотя и так мне нра Гелинака ух,нашла тоже дефектик!ты мне это брось,я как и Ларочка особо ничего не обминаю.а воздух можно захватить и в процессе формовки,как ни обминай хлеб- |
||
18 Янв 2014 2:48
|
Река Таня
Поволжье |
|
19 Янв 2014 2:51
|
elay
54 года петербург |
|
Река Таня
Танечка,я так рада!хлеб достоин такого внимания!красиво разрез раскрылся |
||
29 Янв 2014 23:46
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Леночка, привет! Галя тему наполняет своим красивым хлебом! Ну а я ей компанию составлю. Красиво не вышло, так как обычно съезжает у меня с доски в печь легко, а нынче бумагу плохую купила и она не соскользнула, да мои кусочки плитки распались...часть на плитке хлеба оказалась, часть на решетке. Хлеб естественно форму потерял,хоть и округлился потом, но...
Пекла на пшеничной закваске с сеянной ржаной в тесто. Мне кажется с сеянной мукой хлеб как-то по особенному пахнет, может, ошибаюсь, но аромат одурманивающий был Вкус чудесный, с таким составом туньоль нежнее, мягче и деликатнее Хоть её "чистокровный" хлебный вкус нисколько не теряется Леночка, спасибо большое! |
||
16 Фев 2014 19:07
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
17 Фев 2014 3:07
|
elay
54 года петербург |
|