Пиренейская туньоль

Сообщение Автор
 
06 Май 2013 15:32

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

57 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
У меня тоже вопрос.
Река Таня писал(а):
языком вниз кладем в расстоечную корзину

Я поняла по видео, что не надо вниз, просто так переносили на лопате. Как же правильно?
 
06 Май 2013 15:38

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Ч_Т_В
Тань,у Бориса языком вниз.Я так и расстаивала.Можно ведь и так и так попробовать.
Тань,я еще раз видео посмотрела.там же на лопату тоже вниз языком кладется,наверно так и расстаивается,а потом переворачивают и узоры на языке делают.
 
06 Май 2013 20:27

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

57 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
elay писал(а):
наверно так и расстаивается

Лена, там на видео не совсем понятно. На лопату положили языком вниз, это да. Но вот потом показали хлеб - просто на столе языком вверх. Вот и не понятно мне. Хотела сделать , стоял у меня языком вверх. Но результат не получился. В болталке пожаловалась. Буду делать еще раз.
У меня еще вопрос. При замесе тесто на крюк почему-то не собиралось. Что не так?
 
06 Май 2013 21:12

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Ч_Т_В
на столе вверх языком уже после расстойки видимо.Если на крюк не собралось значит водички убавь.Мука такая разная.Я последний раз когда пекла муку сменила и пришлось ложку добавлять,так как тоже липковато через чур было.
 
06 Май 2013 23:33

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Леночка, с Пасхой тебя! Rose Rose Rose Показываю свою туньоль Rose Rose Rose У вас с Таней такие красивые табакерки вышли! У меня стандартно, вот:
Фото

Фото

Возможно, решусь и на новую формовку, больно уж она идет этому хлебу! girl_in_love girl_in_love
Леночка, честно скажу, что я сама ещё не пробовала, так как перед Пасхой вся булка не съелась бы, и я заморозила пока половину и четвертинку. Четверть мама ела и ей понравился хлеб Rose Rose Rose Я, конечно, тоже непременно буду кушать, как кулич доедим sharik
Так что ещё приду, как попробую give_heart Не сомневаюсь, что понравится, от выпечки я свой кусочек счастья уже получила dance2 girl_in_love Спасибо, Леночка! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
07 Май 2013 0:13

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
loranas
Ларочка,я ждала тебя,знала что не пропустишь новый хлебушек.
loranas писал(а):
Леночка, с Пасхой тебя! Показываю свою туньоль У вас с Таней такие красивые табакерки вышли! У меня стандартно, вот:

Ты не представляешь сколько у меня с этой формовкой неудач было Smile И теперь,несмотря на то что козырек получился мне все же очень хочется такой как у Бориса,хотя я и знаю,что у него он просто не открылся,но мне почему то очень такой хочется.Я последние тоже стандартно пеку,от этого ни вкус и мягкость не страдает.
Хороший получился хлебушек,мякиш пушистый.Немного расстойку надо уменьшить и красавчик еще тот получится.
Ты вместо сеяной обдирную использовала?
Надеюсь вкус тебя не разочарует и ты его будешь печь частенько Rose
 
07 Май 2013 0:28

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
elay писал(а):
Ларочка,я ждала тебя,знала что не пропустишь новый хлебушек.

give_heart give_heart give_heart
elay писал(а):
ы не представляешь сколько у меня с этой формовкой неудач было

Лена, догадываюсь, что эта формовка очень не проста. Мне очень нравится твой гребешок в разрезе! girl_in_love Rose Даже если у меня кривой кастрюль выйдет, будет хоть что-то новенькое girl_haha
elay писал(а):
Хороший получился хлебушек,мякиш пушистый.Немного расстойку надо уменьшить и красавчик еще тот получится.

Спасибо, Леночка! Я так благодарна, если есть подсказки, спасибо! Romashki Romashki Romashki Грешу перестоями в последних хлебах. Белая гора тоже перестояла конкретно.
elay писал(а):
Ты вместо сеяной обдирную использовала?

Да, обдирную ржаную. И закваска ржаная. Чем богаты Embarassed
elay писал(а):
Надеюсь вкус тебя не разочарует и ты его будешь печь частенько

Расскажу обязательно. Romashki Romashki Romashki give_heart
 
07 Май 2013 2:47

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

66 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Леночка! я к тебе в темку с отчетом (в болталке уже показывала Smile )
Опять формовой, в этот раз на сыворотке Wink вкус более насыщенный, чем на картофельном отваре nyam2
СПАСИБО и от меня за удовольствие с тестом возиться и от мужа - говорит вот этот хлебушек МОЙ nyam2

В холодильнике форма неудачно стояла - получилась Туньоль как крокодил girl_haha





И кусочек
 
11 Май 2013 10:17

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

66 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Леночка, привет! ну подсела на Туньоль girl_haha , этот на сыворотке из муки 1 сорта, ржаной по рецепту
резала теплым - помяла





Спасибо air_kiss
 
11 Май 2013 21:08

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Лена и я в вашу компанию.. но пока Wink - факир был пьян и фокус не удался girl_haha
"язык" прилип
Фото

а в этом случае на месте линии должно было раскрыться.. но unknown
Фото

зато надулся как шарик
Фото


ну, а разрез Embarassed постараюсь конечно Embarassed girl_haha

Спасибо, Леночка, что приносишь интересные и вкусные хлебушки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
13 Май 2013 0:37

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Лена
elay писал(а):
Люда а туньоль то совсем что ли крошечная получилась?по фото не скажешь,обе хороши,но с козырьком-ваще

Еще раз girl_haha
Пшеничная закваска, половинная норма.
Фото

разрез
Фото

Не взвешивала и не измеряла unknown
Ржаная закваска, половинная норма. Анфас - 17 см, вес - 360 г. Когда делала козырек, смазала маслом, как показано на МК . Козырек несколько жестковат получился.
Фото

разрез
Фото

А... вот еще.. Пекла на муке 2 сорта, 1-й закончился.
По вкусу - оба хороши, но более мягкий и нежный - у пшеничной..
 
13 Май 2013 0:43

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Девочки,какие хлебушки! girl_in_love
Мне особенно радостно что у всех сразу получается и проблем не возникает.
Anilag58
ровненькая,гладенькая буханочка good
Юрьевна Smile
Тань,ну зачем тут язык,когда такие красавчики ! good2
Lydalyda писал(а):
вес - 360 г.

какие малыши Smile
мякушка красивая,да и сами красавцы good2
 
13 Май 2013 3:06

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

66 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Леночка, спасибо! air_kiss girl_in_love air_kiss
 
15 Май 2013 20:44

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

57 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
elay Лена, принимай мой не удачный дубль два. На крюк при замесе опять тесто не собиралось. Брожение делала через холодильник. Недорасстой из-за недогрева и передержала в духовке. Я учусь. Embarassed
Фото

Крышка открылась нормально. Расстаивала крышкой вниз. Ну и в разрезе
Фото

Пухляк не получился. Буду делать еще раз.
 
16 Май 2013 0:11

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Ч_Т_В
Да Тань,по разрезу видно что недорасстоялся,но не намного.Буду ждать тебя с удачным,ведь так хорошо,когда радостно на душе от прекрасного результата.
 
23 Май 2013 14:34

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Леночка,несу свою туньоль
Фото

пекла уже три раза ее,брала сеяную ржаную муку ,но вкус мне показался совсем простым пшеничным , твой Француз ничуть не хуже....интересна лишь формовка необычная
Фото

Но этим и завлекает ...Спасибо,Леночка, за рецепт...
 
23 Май 2013 19:50

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
polj писал(а):
Леночка,несу свою туньоль

Какая пухленькая! good2
Да Тань у каждому свой вкус.Я вот несколько раз пекла Ситный,ну не понимаю что в нем такого необычного,что все хвалят unknown Так что ничего удивительного.
 
23 Май 2013 20:56

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Лена привет Romashki
вот в форме
Фото

Фото

хотелось очень формы опробовать и хотелось этого хлеба!! и норма кстати полностью и как раз на 2 Л11 Yahoo! даже считать не надо
но я и с крышечкой испеку, у меня сеяной еще на 2 хлеба хватит, ну а потом уж на простой ржаной буду
 
24 Май 2013 10:33

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Лена я о вкусе сказать пришла. мне подовым больше понравился. еще вчера подумала, нет он мягкий и вкусный и ... только вот аромат тот незабываемый пропал unknown я не верила что так может изменится хлеб, ведь Француз мне даже больше формовым нравится. Для себя решила, что туньоль только подовым печь буду.
 
25 Май 2013 18:14

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Гелинака
Галя,ну и красотища! good2
Гелинака писал(а):
только вот аромат тот незабываемый пропал я не верила что так может изменится хлеб,

вот Галь,значит не выжила я еще из ума.А то тоже все не могла понять,почему подовые мне вкуснее и ароматнее кажутся.Хотя все конечно индивидуально,может кто то разницы и не учует unknown
 
27 Май 2013 21:27

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
elay
Какой интересный хлебушек! nyam2 friends Спасибо Ленок! Romashki
 
28 Май 2013 1:12

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

66 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Леночка, я ещё разочек формовым испекла, но не пересчитала под свою форму и крышу повело wacko1




Хочу попробовать подовым, вы так с Галюней вкус описываете nyam2
 
05 Июн 2013 16:02

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Леночка, привет!
Пекла сразу же как ты выставила рецепт, но показываю
только сейчас...
Козырек, как я поняла, очень сложная штука с характером:
куда захочет - туда и повернёт...

Фото

Фото

Фото


Очень понравился хлебушек в первый день поедания.
Спасибо тебе! give_heart
 
07 Июн 2013 0:05

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Сэра
Олечка рада что заглянула и хлебушек такой красивый принесла!Да козырек с характером,но мне кажется у тебя получился таким каким и должен быть good2
 
07 Июн 2013 14:32

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Леночка, привет! give_heart

elay писал(а):
но мне кажется у тебя получился таким каким и должен быть


Даааа? Ну и отлично... Wink
Мне так нетерпелось посмотреть, что из этого получится, что даже
полную расстойку не выдержала...
Страница 2 из 6

Наверх