Пиренейская туньоль

Сообщение Автор
 
28 Янв 2015 16:26

Распечатать сообщение
NikaMama

Виктория

45 лет
Ровно Украина

NikaMamaМои рецепты
Пекла вчера хлебушек- все получилось nyam2 но есть непонятки:
За время брожения 1час 20 минут хлеб стал немного пористым, но не увеличился в объеме ( закваска на пшеничной муке 2-го сорта, хлеб с обойной ржаной). Нужно увеличить время брожения? И расстаивала в холодильнике- поднялся красиво. Получился очень ароматный и вкусный хлебушек. Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
Сегодня буду печь на ржаной закваске- хочу увидеть разницу, стоит ли выводить пшеничную, а то у меня она не очень unknown
 
30 Янв 2015 0:04

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
NikaMama
Я рада,что хлеб понравился!
NikaMama писал(а):
но не увеличился в объеме

может емкость где тесто лежало была великовата?Вот тесто и расползлось и визуально подъема не было видно.Если все получилось и тесто было пористым ничего менять не надо.
 
31 Янв 2015 3:00

Распечатать сообщение
NikaMama

Виктория

45 лет
Ровно Украина

NikaMamaМои рецепты
elay
Спасибо, поняла. Пекла на ржаной закваске- хлеб получился более кислым, чем на пшеничной. Но все равно вкусный. Будет печь еще. Вам Rose за советы и рецепт
 
12 Мар 2015 14:10

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Лена, привет!
Вот соскучилась за туньолью( во завернула girl_haha ) и испекла, несу отчет


Вкуусный как всегда nyam2 nyam2 nyam2 , пекла на пшеничной закваске, пока есть сеяная мука буду печь так.
Ленок, лови air_kiss
 
29 Май 2015 19:56

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

57 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
elay
Я к тебе с хлебом
Фото

и в разрезе
Фото

Обычно кирпичиком, но вот у всех так красиво подовым Embarassed
Спасибо Rose Я все еще учусь, подовые редко пеку.
 
10 Июн 2015 3:37

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
ЛюсяВа
Люся спасибо!Он вкусен на любой закваске,мякиш-супер!
Ч_Т_В писал(а):
Я все еще учусь, подовые редко пеку.

Таня,нет повода расстраиваться,хлеб получился !Чуть-чуть перестоял видимо,но все равно выглядит отлично!
 
18 Июл 2015 9:55

Распечатать сообщение
Галчонок8412

Галина

58 лет
Тюмень

Галчонок8412Мои рецепты
Елена , спасибо большое за рецепт вкусного хлебушка ! Пекла и подовым и формовым - результат всегда отличный !
 
04 Янв 2016 1:44

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Лена, сначала было так
Фото

Разрез
Фото

Вкус шикарный, но до такой формовки я еще не доросла girl_haha Поэтому на следующий день решила не мучиться
Фото

И тут Остапа понесло Embarassed
Фото

Вот только с этой формовкой тоже, кажется, косяк... Расстойка в норме. Хлеб с отрубями даже лишка расстаивался. Лена, в чем проблема? Рвет вот так
Фото

Форма тройная. И рвет на "внутренних" сторонах, т.е. крайние буханки порваны только с одной стороны, а средняя практически по кругу.
Может я перетягиваю?
 
06 Янв 2016 21:30

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Галчонок8412
На здоровье!Рада что хлеб понравился.

Redo4ka
Настя мякиш хороший!А как ты формуешь?Если рулетом скручиваешь то при неравномерном скручивании тоже может рвать.Еще от лишнего пара тоже может.Если хлеба в духовке много то пара либо чуть чуть надо либо совсем его убрать,только буханки перед выпечкой сбрызнуть.
 
07 Янв 2016 15:37

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
elay писал(а):
А как ты формуешь?

Эти формовала типа конверта, с трех сторон подогнула, четвертой все закрыла, перевернула, края вниз подкатала и все. Потом стала рулетом. Результат тот же. Попробую пар убрать.
Спасибо за ЦУ girl_in_love Сейчас на хлебе с отрубями попробую
 
07 Янв 2016 17:51

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Redo4ka
еще замечала что если теста для формы маловато и на конец расстойки оно не доходит до краев формы тоже рвет.
С Рождеством!
 
07 Янв 2016 23:47

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
elay писал(а):
С Рождеством!

И тебя, Лена, с праздником! girl_in_love
elay писал(а):
еще замечала что если теста для формы маловато и на конец расстойки оно не доходит до краев

Оно было чуть выше формы, но форма не полная. Т.е. шапочка только выше.
 
08 Янв 2016 0:33

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Т.е. шапочка только выше.

вот попробуй теста добавить.Не могу об\ъяснить это,но тоже несколько раз замечала,что если не до краев,то рвет.
 
08 Янв 2016 19:29

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Лена, я совсем убрала пар, стало гораздо симпатичней good
 
08 Янв 2016 19:52

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Redo4ka
Ну и чудненько!
 
10 Янв 2016 1:12

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Лена, спасибо за вкусный хлеб!
на вид в этот раз что-то непонятно... поры мелкие. грешу на то, что поспешила в печь отправлять... надо было уйти из дома...
Фото

Фото
 
17 Янв 2016 21:47

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Леночка, привет! Rose
Несу отчетик, хлеб на ржаной закваске, но с сеяной ржаной, как всегда вкусный. good
 
12 Июн 2016 16:19

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
вчера пекла Туньоль
мука ржаная обдирная, пшеничная 1 сорт и ц/з. закваска покормлена пш.ц/з мукой
Фото
Фото
Фото

Лен, за рецепт спасибо! скажи, пожалуйста, что и как? недо ... или пере... в общем жду объективной оценки!
 
24 Сен 2016 19:11

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
и такой вот получился...
Фото
Фото
 
11 Окт 2016 0:46

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
и снова я...и снова с косяком... тесто было очень-очень мягкое... и корзинки выкинула, разрезала и превратились батоны в лепехи...
Фото
Фото
 
11 Окт 2016 1:21

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Девочки,простите что редко заглядываю!

ЛюсяВа
Красивый и ажурный! good

Happy woman
Ну не лепеха же.Ты просто его не очень аккуратно вывалила из корзины,но на разрезе этого не видно Smile Мякушка красивая!Ира ты почитательница этого злебушка,спасибо за отчеты!
 
11 Окт 2016 1:31

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
Мякушка красивая!Ира ты почитательница этого злебушка,спасибо за отчеты!
спасибо, Лен! как-то временами то хозяйский пекла, потом он перестал получаться, перешла на туньоль, то француза пеку... хороший рецепт и вкусный хлеб! спасибо, Лен!
 
27 Апр 2017 11:51

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Леночка, привет! Rose
Несу отчетик, давненько я его не пекла, вот нашла время

Надулся в духовке, мне показалось недорасстоялся, пекла же ночью, спать хотела Embarassed
спасибо, моя хорошая! air_kiss
 
11 Май 2017 13:13

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
ЛюсяВа
Разрез манящий!Можно было чуточку еще подержать но не критично.Спасибо и тебе,Люсенька!
 
19 Фев 2019 20:29

Распечатать сообщение
Щшщ

Надежда

60 лет
Ростов на Дону

ЩшщМои рецепты
Хлеб сказочный,все делала по рецепту,но без дрожжей. Дрожжи заменила на фруктовые дрожжи. Время конечно увеличилось в разы,но кислинки нет. Благодарю от всей души.
Страница 5 из 6

Наверх