Наполеон Бабушкин
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Июн 2008 7:45
|
Cascavella
62 года Bishkek |
Делала на день рождения сына Наполеон по рецепту моей бабушки. Пооперационных фото нет, так что, не обессудьте.
Тесто: 300 гр маргарина или сливочного масла, 0,5 л. кефира или простокваши, соль, 0,5 ч.л. соды, 3 яйца, мука Соду смешать с кефиром, добавить все остальные продукты и замесить мягкое тесто, дать ему немного полежать , затем раскатать тонкие лепешки и выпечь их в духовке до золотистого цвета. Промазать кремом и оставить часа на 2, чтобы крем впитался, а затем убрать на холод. Получаетя 7-10 лепешек. Крем: 2 ст.л. муки, 1 ст. молока, 1 ст. сахара, 200 гр сливочного масла, ванилин Муку размешать с молоком, чтобы не было комочков, добавить сахар, прокипятить до загустения. Охладить до комнатной температуры. Масло растереть и постепенно добавить молочный клейстер. Взбить до пышности. Крем готов. Торт получается большой. Сразу прошу прощения за то, что может быть этот рецепт уже и был на нашем сайте. Я украшать не стала никак, сын сказал, что нечего вкусноту портить украшением. Во что у меня получилось. Приятного аппетита! |
|
16 Июн 2008 8:00
|
Имбирь
Сибирь |
Cascavella
Олечка, какой красавец!!! Я кусочек утащила!!!! |
|
16 Июн 2008 8:34
|
Cascavella
62 года Bishkek |
На здоровье, Лелечка!
|
|
16 Июн 2008 13:07
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
Оленька, тортик супер!!!!!!!! Так апетитно смотрится
|
|
16 Июн 2008 23:28
|
Ляка
46 лет |
Cascavella
Оленька, мастерица выпечки !!!! Молодец!!!! |
|
17 Июн 2008 1:25
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
Олечка, выглядит торт потрясающе аппетитно Спасибо за новый рецепт "Наполеона"
|
|
17 Июн 2008 7:43
|
Cascavella
62 года Bishkek |
Спасибо вам за отзывы! Готовьте на здоровье! Буду очень рада, если мой рецепт кому-то сгодится!
|
|
07 Ноя 2008 12:15
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
Тоже сразу же переписала в тетрадку, как и медолвый твой тортик. Теперь есть чем заняться на праздники. Спасибо огромное за прекрасные рецепты.
|
|
26 Мар 2009 17:00
|
dilfinochka
42 года Душанбе, Таджикистан |
спасибо за рецепт, завтра планирую попробывать испечь
|
|
27 Мар 2009 8:47
|
Cascavella
62 года Bishkek |
Успехов тебе, Леночка!!!
|
|
14 Июн 2009 16:38
|
Terka
46 лет Владивосток |
Ольга, подскажите, какое количество муки надо для теста? Спасибо!
|
|
19 Окт 2009 13:16
|
Янулік
|
|
|
06 Дек 2009 15:20
|
Елена85
39 лет Николаев |
привет, коржи клафенские. а вот крема нам маловато... придется добавлять - совсем сухо... а ночь простоял.
|
|
21 Дек 2009 17:52
|
Roksanari
40 лет Москва |
Моя бабушка мне тоже передала примерно такой же рецепт, могу сказать что такой вкусный торт, что пальчики оближешь!
|
|
30 Дек 2009 22:28
|
Cascavella
62 года Bishkek |
Спасибо, Роксаночка!
|
|
24 Янв 2010 17:11
|
Мама Лена
45 лет Екатеринбург |
В закладках! Обязательно испробую!
|
|
03 Мар 2010 9:43
|
Fat Boy
Александр |
Cascavella
Оля, привет.Сколько ориентировочно муки сюда уйдет ? |
|
01 Окт 2010 21:34
|
Tinna
57 лет Москва |
Тортик, действительно интересный.
Но я думала, что маргарин нужно сложить в тесто и раскатывать конвертам несколько раз. |
|
12 Янв 2011 4:00
|
Attim4ika
Санкт-Петербург |
Спасибо огромное за ещё одну возможность утилизации кислого молока Из данного кол-ва продуктов у меня получилось 2 торта по 11 коржей, форма 26см. Правда крем делала по памяти из детства(тоже бабулин )На эти 2 тортика:
1,5 л молока+6ст.л.муки, смешать и помешивая довести до кипения(к этому моменту смесь загустеет), остудить, 12 желтков(на поллитра молока обычно идёт 4 желтка) + 3 ст сахара+пакетик ванильного сахара, взбить + 600 г масла(возможно по желанию и меньше) взбить и, добавив к молочной массе, всё хорошенько миксером перемешать |
|
27 Янв 2011 0:43
|
vovusja
Володя 41 год Москва |
я делаю по-другому. Покупаю 2 пачки слоёного теста и делаю этот крем. Но беру всего, для крема, в два раза больше. А то мало крема получается!
|
|
27 Янв 2011 20:11
|
Cascavella
62 года Bishkek |
Да, это тоже выход, да и возни с коржами меньше. Но мне больше нравится тот, который сделан самой. Молодец, что кулинаришь.
|
|
13 Фев 2011 19:59
|
W-Lada
|
это какой то гигантский торт получается, завела тесто - уже на 1,7кг получилось. придется половину замораживать. Всем кто будет делать по данному рецепту, рекомендую продукты брать в два раза меньше
через час вообщем, надо или теста в два раза меньше, или крема в два раза больше. А так очень вкусный тортик получился, (завтра с утра по настоящему попробуем) спасибо за рецепт! |
|
14 Фев 2011 19:37
|
Cascavella
62 года Bishkek |
На Здоровье!!!
|
|
06 Ноя 2015 1:36
|
marusya88002
40 лет Витебск |
Оля, подскажите, а можно ли этот тортик сделать с кремом из масла и вареной сгущенки?
|
|
23 Ноя 2015 12:20
|
Cascavella
62 года Bishkek |
Можно, конечно! Просто я обожаю именно этот мамин крем. Остатки иногда крема остаются, так я его ложками лопаю!
|