Наполеон Бабушкин
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Июн 2008 7:45
Делала на день рождения сына Наполеон по рецепту моей бабушки. Пооперационных фото нет, так что, не обессудьте.
Тесто: 300 гр маргарина или сливочного масла, 0,5 л. кефира или простокваши, соль, 0,5 ч.л. соды, 3 яйца, мука Соду смешать с кефиром, добавить все остальные продукты и замесить мягкое тесто, дать ему немного полежать , затем раскатать тонкие лепешки и выпечь их в духовке до золотистого цвета. Промазать кремом и оставить часа на 2, чтобы крем впитался, а затем убрать на холод. Получаетя 7-10 лепешек. Крем: 2 ст.л. муки, 1 ст. молока, 1 ст. сахара, 200 гр сливочного масла, ванилин Муку размешать с молоком, чтобы не было комочков, добавить сахар, прокипятить до загустения. Охладить до комнатной температуры. Масло растереть и постепенно добавить молочный клейстер. Взбить до пышности. Крем готов. Торт получается большой. Сразу прошу прощения за то, что может быть этот рецепт уже и был на нашем сайте. Я украшать не стала никак, сын сказал, что нечего вкусноту портить украшением. Во что у меня получилось. Приятного аппетита! |
Cascavella
61 год Bishkek |
16 Июн 2008 8:00
Cascavella
Олечка, какой красавец!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
16 Июн 2008 8:34
На здоровье, Лелечка!
![]() |
Cascavella
61 год Bishkek |
16 Июн 2008 13:07
Оленька, тортик супер!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dina
50 лет Sacramento CA, USA |
16 Июн 2008 23:28
Cascavella
Оленька, мастерица выпечки !!!! Молодец!!!! |
Ляка
44 года |
17 Июн 2008 1:25
Олечка, выглядит торт потрясающе аппетитно
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ольга К.
69 лет Россия, Санкт-Петербург |
17 Июн 2008 7:43
Спасибо вам за отзывы! Готовьте на здоровье! Буду очень рада, если мой рецепт кому-то сгодится!
|
Cascavella
61 год Bishkek |
07 Ноя 2008 12:15
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Куська
62 года Санкт-Петербург |
26 Мар 2009 17:00
спасибо за рецепт, завтра планирую попробывать испечь
|
dilfinochka
41 год Душанбе, Таджикистан |
27 Мар 2009 8:47
Успехов тебе, Леночка!!!
![]() |
Cascavella
61 год Bishkek |
14 Июн 2009 16:38
Ольга, подскажите, какое количество муки надо для теста? Спасибо!
|
Terka
44 года Владивосток |
19 Окт 2009 13:16
![]() ![]() |
Янулік
|
06 Дек 2009 15:20
привет, коржи клафенские. а вот крема нам маловато... придется добавлять - совсем сухо... а ночь простоял.
![]() |
Елена85
38 лет Николаев |
21 Дек 2009 17:52
Моя бабушка мне тоже передала примерно такой же рецепт, могу сказать что такой вкусный торт, что пальчики оближешь!
|
Roksanari
38 лет Москва |
30 Дек 2009 22:28
Спасибо, Роксаночка!
|
Cascavella
61 год Bishkek |
24 Янв 2010 17:11
В закладках! Обязательно испробую!
|
Мама Лена
43 года Екатеринбург |
03 Мар 2010 9:43
Cascavella
Оля, привет.Сколько ориентировочно муки сюда уйдет ? |
Fat Boy
Александр |
01 Окт 2010 21:34
Тортик, действительно интересный.
Но я думала, что маргарин нужно сложить в тесто и раскатывать конвертам несколько раз. |
Tinna
55 лет Москва |
12 Янв 2011 4:00
Спасибо огромное за ещё одну возможность утилизации кислого молока
![]() ![]() 1,5 л молока+6ст.л.муки, смешать и помешивая довести до кипения(к этому моменту смесь загустеет), остудить, 12 желтков(на поллитра молока обычно идёт 4 желтка) + 3 ст сахара+пакетик ванильного сахара, взбить + 600 г масла(возможно по желанию и меньше) взбить и, добавив к молочной массе, всё хорошенько миксером перемешать ![]() ![]() ![]() |
Attim4ika
Санкт-Петербург |
27 Янв 2011 0:43
я делаю по-другому. Покупаю 2 пачки слоёного теста и делаю этот крем. Но беру всего, для крема, в два раза больше. А то мало крема получается!
|
vovusja
Володя 40 лет Москва |
27 Янв 2011 20:11
Да, это тоже выход, да и возни с коржами меньше. Но мне больше нравится тот, который сделан самой. Молодец, что кулинаришь.
![]() |
Cascavella
61 год Bishkek |
13 Фев 2011 19:59
это какой то гигантский торт получается, завела тесто - уже на 1,7кг получилось. придется половину замораживать. Всем кто будет делать по данному рецепту, рекомендую продукты брать в два раза меньше
через час вообщем, надо или теста в два раза меньше, или крема в два раза больше. А так очень вкусный тортик получился, (завтра с утра по настоящему попробуем) спасибо за рецепт! |
W-Lada
|
14 Фев 2011 19:37
На Здоровье!!!
|
Cascavella
61 год Bishkek |
06 Ноя 2015 1:36
Оля, подскажите, а можно ли этот тортик сделать с кремом из масла и вареной сгущенки?
![]() |
marusya88002
38 лет Витебск |
23 Ноя 2015 12:20
Можно, конечно! Просто я обожаю именно этот мамин крем. Остатки иногда крема остаются, так я его ложками лопаю!
|
Cascavella
61 год Bishkek |