Хлеб Безглютеновый из пшена в ХП (режим безглютеновый)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Июн 2017 15:46
|
Озидея
47 лет Волгоград |
|
если у вас есть кофемолка, то этот хлеб вы сможете сделать с легкостью! очень долго, почти полгода я готовила много разных вариантов из того, что можно дочери, потому что ей запрещены те виды круп, что ходят в продаваемые смеси, а не просто глютен. фото с продуктами пока нет , но скоро я его вставлю, ведь это частое блюдо теперь в моем доме. 1. кефир 3,2 % -320 мл 2. пшено- 320 грамм ( перемолоть крупу в кофемолке). ( замочить муку в кефире и оставить на час-два) 3. Можно, не обязательно желток, или белок, или яйцо,или банан 4. льняная мука - 3-4 стол.ложки, залить отдельно горячей водой,чтобы загустела. 5. топиоковый крахмал -1-2 стол ложки, легко можно заменить на картофельный или кукурузный 5.1.- можно добавить нутовой муки 2-3 стол.л. 6. сахар- 2 стол. ложки 7. соль - 1 чайная ложка 8. сода 1 чайная ложка без верха,погасить, лучше лимонным соком. 9. масло подсолнечное - 3 стол.ложки. тесто будет жидковатым, как на оладьи , даже гуще, скорее как сметана Помимо того, что нужно закладывать продукты согласно списка, муку просеивать, есть один нюанс, масло добавить минуты через три после начала замеса и помочь пластиковой палочкой собрать муку со стенок. на вкус нравится всем членам моей семьи, а не только дочке. |
||
04 Июн 2017 20:44
|
wishenka
|
|
Анна , спасибо .
Хлебушек симпатиШный , обязательно приготовлю . Тортики , печенье часто пеку ( безглютеновые ) , а вот хлеб не пробовала . Покупаю готовый . |
||
04 Июн 2017 20:46
|
Озидея
47 лет Волгоград |
|
wishenka
Удачной выпечки! Нам покупной тоже нельзя |
||
05 Июн 2017 21:30
|
Леди777
Ирина Винница |
|
Анна, а на каком режиме печете? И сколько по времени выпекается ?
|
||
06 Июн 2017 0:52
|
Озидея
47 лет Волгоград |
|
У нас есть режим-безглютеновый. Печется 2часа. Сразу идет замес.минут 20. Потом стоит минут 40, потом выпекает |
||
20 Янв 2018 1:32
|
Lenshick
37 лет |
|
Супер рецепт хлеба!Спасибо большое за рецепт!Пробовала печь из рисовой и кукурузной муки по другим рецептам,но получается с привкусом этих каш.А здесь-вкус обычного хлеба,и выстаивается недолго и не мокрый внутри,теперь часто буду такой печь.А из пшена ещё какую либо выпечку не пробовали печь:например печенье или кексы?Или булочки может получатся,как думаете?
|
||
20 Янв 2018 18:16
|
Озидея
47 лет Волгоград |
|
Lenshick
Да все пеку. Кексы,блины, тортики. Буду выкладывать наверное Потихоньку |
||
22 Янв 2019 20:16
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
Ань, зачем там сода, если дрожжи тоже в списке?
|
||
22 Янв 2019 20:20
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
P.S.: Рецепт закинула в хлебный каталог.
|
||
30 Янв 2019 9:14
|
Озидея
47 лет Волгоград |
|
Oxana Pshenychna
Я вообще откорректировала. Дрожжи не поднимают этот хлеб. Уже десятки раз проверено. |
||
30 Янв 2019 9:21
|
Озидея
47 лет Волгоград |
|
Спасибо! |
||
06 Авг 2022 14:06
|
Водо_лей
61 год Пермь |
|
по поводу пшена вопрос: пшено очнь грязная крупа, промываю несколько раз, не рискнула бы молоть в таком виде. попробовать промыть просушить что ли? (сама готовлю пшено-гречневый хлеб, замачиваю на ночь и в блендере прокручиваю)
кстати от горечи пшенку кипятком обливаю. |