Хлеб Безглютеновый из пшена в ХП (режим безглютеновый)

Сообщение Автор
Хлеб Безглютеновый из пшена в ХП (режим безглютеновый)
04 Июн 2017 15:46

Распечатать сообщение
Фото


если у вас есть кофемолка, то этот хлеб вы сможете сделать с легкостью!
очень долго, почти полгода я готовила много разных вариантов из того, что можно дочери, потому что ей запрещены те виды круп, что ходят в продаваемые смеси, а не просто глютен.
фото с продуктами пока нет , но скоро я его вставлю, ведь это частое блюдо теперь в моем доме.

1. кефир 3,2 % -320 мл
2. пшено- 320 грамм ( перемолоть крупу в кофемолке).
( замочить муку в кефире и оставить на час-два)
3. Можно, не обязательно желток, или белок, или яйцо,или банан
4. льняная мука - 3-4 стол.ложки, залить отдельно горячей водой,чтобы загустела.
5. топиоковый крахмал -1-2 стол ложки, легко можно заменить на картофельный или кукурузный
5.1.- можно добавить нутовой муки 2-3 стол.л.
6. сахар- 2 стол. ложки
7. соль - 1 чайная ложка
8. сода 1 чайная ложка без верха,погасить, лучше лимонным соком.
9. масло подсолнечное - 3 стол.ложки.

тесто будет жидковатым, как на оладьи , даже гуще, скорее как сметана

Помимо того, что нужно закладывать продукты согласно списка,
муку просеивать, есть один нюанс, масло добавить минуты через три после начала замеса и помочь пластиковой палочкой собрать муку со стенок.
на вкус нравится всем членам моей семьи, а не только дочке.

Фото


Фото
Озидея

Анна

44 года
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
 
04 Июн 2017 20:44

Распечатать сообщение
Анна , Rose спасибо . Romashki

Хлебушек симпатиШный Wink , обязательно приготовлю . Yahoo!

Тортики , печенье часто пеку ( безглютеновые nyam2 ) , а вот хлеб не пробовала unknown . Покупаю готовый wacko1 .

Romashki Romashki Romashki
wishenka





wishenkaМои рецепты
 
04 Июн 2017 20:46

Распечатать сообщение
wishenka
Удачной выпечки!
Нам покупной тоже нельзя Embarassed
Озидея

Анна

44 года
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
 
05 Июн 2017 21:30

Распечатать сообщение
Анна, а на каком режиме печете? И сколько по времени выпекается ?
Леди777

Ирина


Винница

Леди777Мои рецепты
 
06 Июн 2017 0:52

Распечатать сообщение
Леди777 писал(а):
Анна, а на каком режиме печете? И сколько по времени выпекается ?

У нас есть режим-безглютеновый. Печется 2часа. Сразу идет замес.минут 20. Потом стоит минут 40, потом выпекает
Озидея

Анна

44 года
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
 
20 Янв 2018 1:32

Распечатать сообщение
Супер рецепт хлеба!Спасибо большое за рецепт!Пробовала печь из рисовой и кукурузной муки по другим рецептам,но получается с привкусом этих каш.А здесь-вкус обычного хлеба,и выстаивается недолго и не мокрый внутри,теперь часто буду такой печь.А из пшена ещё какую либо выпечку не пробовали печь:например печенье или кексы?Или булочки может получатся,как думаете?
Lenshick

Елена

34 года


LenshickМои рецепты
 
20 Янв 2018 18:16

Распечатать сообщение
Lenshick
Да все пеку. Кексы,блины, тортики. Буду выкладывать наверное
Потихоньку
Озидея

Анна

44 года
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
 
22 Янв 2019 20:16

Распечатать сообщение
Ань, зачем там сода, если дрожжи тоже в списке?
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
22 Янв 2019 20:20

Распечатать сообщение
P.S.: Рецепт закинула в хлебный каталог.
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
30 Янв 2019 9:14

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna
Я вообще откорректировала. Дрожжи не поднимают этот хлеб. Уже десятки раз проверено. Smile
Озидея

Анна

44 года
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
 
30 Янв 2019 9:21

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna писал(а):
P.S.: Рецепт закинула в хлебный каталог.

Rose Спасибо!
Озидея

Анна

44 года
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |