Хлеб Безглютеновый из пшена в ХП (режим безглютеновый)

Озидея

Анна

48 лет
Волгоград
Фото


если у вас есть кофемолка, то этот хлеб вы сможете сделать с легкостью!
очень долго, почти полгода я готовила много разных вариантов из того, что можно дочери, потому что ей запрещены те виды круп, что ходят в продаваемые смеси, а не просто глютен.
фото с продуктами пока нет , но скоро я его вставлю, ведь это частое блюдо теперь в моем доме.

1. кефир 3,2 % -320 мл
2. пшено- 320 грамм ( перемолоть крупу в кофемолке).
( замочить муку в кефире и оставить на час-два)
3. Можно, не обязательно желток, или белок, или яйцо,или банан
4. льняная мука - 3-4 стол.ложки, залить отдельно горячей водой,чтобы загустела.
5. топиоковый крахмал -1-2 стол ложки, легко можно заменить на картофельный или кукурузный
5.1.- можно добавить нутовой муки 2-3 стол.л.
6. сахар- 2 стол. ложки
7. соль - 1 чайная ложка
8. сода 1 чайная ложка без верха,погасить, лучше лимонным соком.
9. масло подсолнечное - 3 стол.ложки.

тесто будет жидковатым, как на оладьи , даже гуще, скорее как сметана

Помимо того, что нужно закладывать продукты согласно списка,
муку просеивать, есть один нюанс, масло добавить минуты через три после начала замеса и помочь пластиковой палочкой собрать муку со стенок.
на вкус нравится всем членам моей семьи, а не только дочке.

Фото


Фото

 
04 Июн 2017 15:46

Страница 1 из 1