Cascavella

Ольга
63 года
Bishkek
Делала на день рождения сына Наполеон по рецепту моей бабушки. Пооперационных фото нет, так что, не обессудьте.
Тесто:
300 гр маргарина или сливочного масла,
0,5 л. кефира или простокваши,
соль,
0,5 ч.л. соды,
3 яйца,
мука
Соду смешать с кефиром, добавить все остальные продукты и замесить мягкое тесто, дать ему немного полежать , затем раскатать тонкие лепешки и выпечь их в духовке до золотистого цвета. Промазать кремом и оставить часа на 2, чтобы крем впитался, а затем убрать на холод. Получаетя 7-10 лепешек.
Крем:
2 ст.л. муки,
1 ст. молока,
1 ст. сахара,
200 гр сливочного масла,
ванилин
Муку размешать с молоком, чтобы не было комочков, добавить сахар, прокипятить до загустения. Охладить до комнатной температуры. Масло растереть и постепенно добавить молочный клейстер. Взбить до пышности. Крем готов.
Торт получается большой.
Сразу прошу прощения за то, что может быть этот рецепт уже и был на нашем сайте.
Я украшать не стала никак, сын сказал, что нечего вкусноту портить украшением. Во что у меня получилось.
Приятного аппетита!