Тесто для уйгурского лагмана

Сообщение Автор
Тесто для уйгурского лагмана
07 Июн 2010 10:57

Распечатать сообщение
Фото
Фото

Здравствуйте, дорогие форумчане! Это мой дебют, пожалуйста не судите строго, просто очень хочется поделиться рецептом, точнее будет процессом приготовления теста для лагмана.
Итак нам нужна мука, вода очень соленая. Муку брала на глаз, точнее на 2 зуалы,это у нас так называют один комочек теста, (как бы объяснить берем муку двумя ладошками две горсти, это и есть 1 зуала) вообще это на ваше усмотрение.
Фото

Замешиваем тесто, очень крутое. Затем тесто разбираем на кусочки.
Фото

Фото

После чего мнем его кулаком.
Фото

Этот процесс повторяем 2-3 раза.
Собираем тесто. Это и есть зуала(большая)
Фото

Накрываем. Оставляем отдыхать 2.5-3 часа.
Фото

Затем тесто мнем в лепешечку и поливаем растительным маслом, переворачивая лепешку, чтобы пропиталась с 2 сторон.
Фото

Выкладываем на стол, разминаем чтоб чуть стало по тоньше.
Фото

Делим на 2 части.
Фото

Каждую часть разрезаем на полоски в 2.5-3 см.
Фото
Фото

Затем начиная с крайнего растягиваем и скручиваем в улитку.
Фото

Каждую часть отдельно собираем в спираль.
Фото

Накрываем пищевой пленкой.
Фото

У вас получится 2 спирали.
Фото

Пока работаете с одной вторая отдыхает под пленкой. Начинаем тянуть с середины, это очень важно.
Фото

Растягиваем тесто 2 руками, по каждому жгутику проходимся 1 раз и так со всеми.
Фото

Смазываем маслом из чашки, накрываем пленкой.
Фото

Соблюдая очередность растягиваем тесто еще раз.
Фото

В этот раз нужно оставлять кончики так, чтобы вы не запутались.
Фото

Тесто в диаметре со стержень от ручки можно собирать. Берем 4-5 жгутиков и наматываем на обе руки,растояние 50-60 см.
Фото

К сожалению у меня только 2 руки и этот процесс сфотать не смогла. Если лапша по вашему толстовата, то можно ее отбиь об стол.
Фото

Готовую лапшу положить на стол. Кстати совсем забыла, когда начнете тянуть не забудьте поствить кастрюлю с водой на огонь. (у меня объемом в 4.5 литра)
Фото

Как вода закипит, посолите. Я все тесто варю сразу, но при этом после того как заклала тесто в воду я как бы вытягиваю его длинной вилкой, проверяя чтобы оно не слиплось.
Фото

Варим до тех пор пока не появится пена. Около 7 минут.
Фото

Снимаем тесто в чашку, поливаем растительным маслом, хорошо мешаем.
Фото

Уф, наконец-то! Если это гуйру лагман выкладывае на плоскую тарелку(рецепт гуйру лагмана здесь http://forum.say7.info/topic29988.html), а если суйру лагман то в глубокую чашку заливаем подливом и приятного аппетита!
Асмирочка

Асмира

37 лет
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
 
07 Июн 2010 11:06

Распечатать сообщение
Асмирочка
Какая ты молодец! Я конечно не пробовала готовить,наверное и не рискну, НО ЛАГМАН Я УВАЖАЮ!!! Спасибо за рецепт приготовления- теперь мне понятно КАК его вытягивают! Rose
Astra/olga/

Ольга

62 года
Донецк.Украина

Astra/olga/Мои рецепты
 
07 Июн 2010 11:14

Распечатать сообщение
Вот это процесс wacko1 Асмирочка, ты конечно молодец! Но как решиться сделать подобное!? Мне кажется это такая кропотливая работа.
Ланa77

Светлана

42 года
ХМАО-Югра

Ланa77Мои рецепты
 
07 Июн 2010 11:18

Распечатать сообщение
Это очень вкусно! Но повторить ТАКОЕ- боюсь даже пробовать.... Это что-то невероятно сложное и ответственное. Сколько терпения надо, чтобы вытянуть все эти улитки!

Спасибо, Асмира, что так подробно все рассказала. У меня есть надежда, что вот дочи мои подрастут и захотят попробовать (ну уж старшая скоро должна заинтересоваться готовкой). Вот тогда этот рецептик я и достану.
Nat_ter

Наталья

43 года
Оренбург

Nat_terМои рецепты
 
07 Июн 2010 11:25

Распечатать сообщение
Асмира,с дебютом тебя Rose Rose Rose
Ты молодец good2 good2 good2
Показала всё отлично-Мастер класс, будем знать теперь как делаеться тесто, а може и рискнём Romashki air_kiss good2
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
07 Июн 2010 13:13

Распечатать сообщение
Astra/olga/
Ланa77
Nat_ter
katinka
Большое вам спасибо, рада что помогла! Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете! girl_in_love
Асмирочка

Асмира

37 лет
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
 
07 Июн 2010 18:11

Распечатать сообщение
Асмирочка
Асмирочка!Ты молодец!Это такой труд wacko1 У меня когда свекровь приезжает в гости-крутит лапшу-замечательная такая получается и так быстро , но для меня пока сложновато. Embarassed Буду пробовать-спасибо за мастер класс! Rose Rose
СОНЕЧКА





СОНЕЧКАМои рецепты
 
07 Июн 2010 19:19

Распечатать сообщение
СОНЕЧКА спасибо! Попробуй обязательно, и у тебя получится! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Асмирочка

Асмира

37 лет
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
 
07 Июн 2010 19:29

Распечатать сообщение
В этом есть что-то героическое! good
Люсьена

Люся

39 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
 
07 Июн 2010 19:56

Распечатать сообщение
Здорово!!!обожаю такое тесто nyam2 очень вкусно)надо как-нибудь рискнуть и сделать good2
Sportgirl

Мария

28 лет
Череповец

SportgirlМои рецепты
 
15 Июн 2010 19:28

Распечатать сообщение
вот смотрю и думаю ну элементарно же!!! сама родилась и выросла в Казахстане а лагман тянуть не умею.
но думаю благодаря вашим отличным пошаговым фото в эти выходные научусь! good2
kofka05

Юлия

35 лет
Южный Казахстан - Западная Сибирь

kofka05Мои рецепты
 
15 Июн 2010 19:51

Распечатать сообщение
Асмирочка sharik
Это просто фантастика!
Наконец-то я узнала как это делается...
Лет 20 назад в Бишкеке(тогда еще Фрунзе) первый раз попробовала уйгурский лагман.
Конечно, совсем аутентичный мне не приготовить-соленый джусай где взять???
Но пробовать буду.
Спасибо! Rose
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
 
16 Июн 2010 16:13

Распечатать сообщение
kofka05
Спасибо, главное желание, обязательно попробуйте, не пожалеете! Romashki Romashki Romashki Romashki
Асмирочка

Асмира

37 лет
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
 
20 Июл 2010 0:06

Распечатать сообщение
LightHouse писал(а):
соленый джусай где взять???

семена джусая мне привезли из Киргизии, сейчас растет прекрасно. на зиму солю вместе с перцем болгарским( перец обматываю джусаем) специально для лагмана и фунчезы.
Асмирочка писал(а):
Здравствуйте, дорогие форумчане! Это мой дебют, пожалуйста не судите строго, просто очень хочется поделиться рецептом, точнее будет процессом приготовления теста для лагмана.

огромный респект за рецепт теста, сама никогда не тянула, у меня была лапшерезка, потом дети уронили, разбили. Спасибо за такое подробное описание!!!!! уверена что все получится.

смотрю на форуме много рецептов лагмана, но сколько хозяек столько и рецептов, может и я осмелюсь выложу свой рецепт, только у меня скорее дунганский. Smile
Шушечка10

Саша

45 лет
Борисоглебск

Шушечка10Мои рецепты
 
21 Июл 2010 23:44

Распечатать сообщение
Какой интересный и завораживающий процесс приготовления лагмана! Бум учиться...
Aliy

Алия

43 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
25 Июл 2010 1:07

Распечатать сообщение
Асмира! Спасибо вам огромное за такой мастер-класс по приготовлению лапши! good2 good2 good2 good2 Сегодня у нас лагман с вашей лапшой! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Кстати делается не так тяжело, как кажется! Получила массу удовольствия! give_heart give_heart give_heart give_heart
Фото

Лайта


35 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
 
26 Июл 2010 12:12

Распечатать сообщение
Асмира, спасибо за мастер-класс, я тоже родом из Казахстана, у нас это называлось дунганская лапша, и делать ее не сложно, я делаю почти также, только не сворачиваю в улитку, а раскатываю палочки как карандаши см по 25-30, также полежать под пленкой, а затем за края берем одновременно слегка растягивая ударяем серединой об стол, как станет подлинее, сворачиваю в два раза и опять растяжка и середина об стол, до нужной толщины рассказывать долго, а делается быстро, а вся первая основа (до улитки) точно такая же.
аришина бабушка

людмила

60 лет
екатеринбург-джамбул

аришина бабушкаМои рецепты
 
27 Июл 2010 0:49

Распечатать сообщение
Потрясающий мастер-класс! Romashki
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
27 Июл 2010 22:53

Распечатать сообщение
Лайта, очень рада что понравилось тесто, и спасибо за фотоочет, ну очень аппетитно выглядит, аж самой захотелось! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Асмирочка

Асмира

37 лет
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
 
05 Авг 2010 10:59

Распечатать сообщение
спасибо огромное! girl_in_love

у меня муж узбек, а я не умею готовить лагман Embarassed unknown
это трагедия wild

вот хочу научится этому мастерству

можно пропорции поточнее
на две горсти (в две руки) муки, сколько соли и воды?
Irushkin

Irina

41 год
Австралия

IrushkinМои рецепты
 
14 Авг 2010 21:19

Распечатать сообщение
ой как хочу лонгманчиккк
rrareta

Ира

40 лет
Москва

rraretaМои рецепты
 
21 Авг 2010 5:28

Распечатать сообщение
Девочки миленькие-как засолить жусай. Где найти рецепт
Заранее спасибо
Люба-Канада

Люба

60 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
 
25 Авг 2010 11:54

Распечатать сообщение
Irushkin писал(а):
спасибо огромное! girl_in_love

у меня муж узбек, а я не умею готовить лагман Embarassed unknown
это трагедия wild

вот хочу научится этому мастерству

можно пропорции поточнее
на две горсти (в две руки) муки, сколько соли и воды?


Ничего страшного, я тоже не умела, wacko1 но так как муж уйгур, научилась, главное желание и любовь, give_heart всегда рада помочь. На счет теста, муки горсть в две руки, 2 раза это и есть 1 зуала, а из нее как на фото одна спираль, у меня теста на 2 зуалы, значит 4 горсти. А вот воды точно не могу сказать как то не мерила всегда на глаз, то есть как тесту надо, а надо чтоб было твердовато при замесе, а когда отстоит, будет мягче, а если тесто при замесе будет мягким, то потом в процессе вытяжки оно слипнется и весь труд на смарку. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Всегда рада помочь! girl_bye
Асмирочка

Асмира

37 лет
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
 
17 Окт 2010 1:58

Распечатать сообщение
Фото

Красотища и вкуснотища! Осталось только руку набить, чтобы быстрее лапшу делать nyam2
Спасибо!
Neigka

Юлия

32 года
Москва

NeigkaМои рецепты
 
24 Окт 2010 17:56

Распечатать сообщение
Вот и я сделала лагман. Делать не трудно, просто надо сноровку выработать wacko1 За неимением сноровки, имеем рваный, толстый лагман girl_haha girl_haha girl_haha Спасибо за рецепт и подробное описание без них я бы не решилась его сделать.
Вот моялапша не судите строго Embarassed
Фото
Фото
Фото
kofka05

Юлия

35 лет
Южный Казахстан - Западная Сибирь

kofka05Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |