Тесто для уйгурского лагмана

Сообщение Автор
Тесто для уйгурского лагмана
07 Июн 2010 10:57

Распечатать сообщение
Асмирочка

Асмира

42 года
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
Фото
Фото

Здравствуйте, дорогие форумчане! Это мой дебют, пожалуйста не судите строго, просто очень хочется поделиться рецептом, точнее будет процессом приготовления теста для лагмана.
Итак нам нужна мука, вода очень соленая. Муку брала на глаз, точнее на 2 зуалы,это у нас так называют один комочек теста, (как бы объяснить берем муку двумя ладошками две горсти, это и есть 1 зуала) вообще это на ваше усмотрение.
Фото

Замешиваем тесто, очень крутое. Затем тесто разбираем на кусочки.
Фото

Фото

После чего мнем его кулаком.
Фото

Этот процесс повторяем 2-3 раза.
Собираем тесто. Это и есть зуала(большая)
Фото

Накрываем. Оставляем отдыхать 2.5-3 часа.
Фото

Затем тесто мнем в лепешечку и поливаем растительным маслом, переворачивая лепешку, чтобы пропиталась с 2 сторон.
Фото

Выкладываем на стол, разминаем чтоб чуть стало по тоньше.
Фото

Делим на 2 части.
Фото

Каждую часть разрезаем на полоски в 2.5-3 см.
Фото
Фото

Затем начиная с крайнего растягиваем и скручиваем в улитку.
Фото

Каждую часть отдельно собираем в спираль.
Фото

Накрываем пищевой пленкой.
Фото

У вас получится 2 спирали.
Фото

Пока работаете с одной вторая отдыхает под пленкой. Начинаем тянуть с середины, это очень важно.
Фото

Растягиваем тесто 2 руками, по каждому жгутику проходимся 1 раз и так со всеми.
Фото

Смазываем маслом из чашки, накрываем пленкой.
Фото

Соблюдая очередность растягиваем тесто еще раз.
Фото

В этот раз нужно оставлять кончики так, чтобы вы не запутались.
Фото

Тесто в диаметре со стержень от ручки можно собирать. Берем 4-5 жгутиков и наматываем на обе руки,растояние 50-60 см.
Фото

К сожалению у меня только 2 руки и этот процесс сфотать не смогла. Если лапша по вашему толстовата, то можно ее отбиь об стол.
Фото

Готовую лапшу положить на стол. Кстати совсем забыла, когда начнете тянуть не забудьте поствить кастрюлю с водой на огонь. (у меня объемом в 4.5 литра)
Фото

Как вода закипит, посолите. Я все тесто варю сразу, но при этом после того как заклала тесто в воду я как бы вытягиваю его длинной вилкой, проверяя чтобы оно не слиплось.
Фото

Варим до тех пор пока не появится пена. Около 7 минут.
Фото

Снимаем тесто в чашку, поливаем растительным маслом, хорошо мешаем.
Фото

Уф, наконец-то! Если это гуйру лагман выкладывае на плоскую тарелку(рецепт гуйру лагмана здесь http://forum.say7.info/topic29988.html), а если суйру лагман то в глубокую чашку заливаем подливом и приятного аппетита!
 
07 Июн 2010 11:06

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
Асмирочка
Какая ты молодец! Я конечно не пробовала готовить,наверное и не рискну, НО ЛАГМАН Я УВАЖАЮ!!! Спасибо за рецепт приготовления- теперь мне понятно КАК его вытягивают! Rose
 
07 Июн 2010 11:14

Распечатать сообщение
Ланa77

Светлана

47 лет
ХМАО-Югра

Ланa77Мои рецепты
Вот это процесс wacko1 Асмирочка, ты конечно молодец! Но как решиться сделать подобное!? Мне кажется это такая кропотливая работа.
 
07 Июн 2010 11:18

Распечатать сообщение
Nat_ter

Наталья

48 лет
Оренбург

Nat_terМои рецепты
Это очень вкусно! Но повторить ТАКОЕ- боюсь даже пробовать.... Это что-то невероятно сложное и ответственное. Сколько терпения надо, чтобы вытянуть все эти улитки!

Спасибо, Асмира, что так подробно все рассказала. У меня есть надежда, что вот дочи мои подрастут и захотят попробовать (ну уж старшая скоро должна заинтересоваться готовкой). Вот тогда этот рецептик я и достану.
 
07 Июн 2010 11:25

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Асмира,с дебютом тебя Rose Rose Rose
Ты молодец good2 good2 good2
Показала всё отлично-Мастер класс, будем знать теперь как делаеться тесто, а може и рискнём Romashki air_kiss good2
 
07 Июн 2010 13:13

Распечатать сообщение
Асмирочка

Асмира

42 года
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
Astra/olga/
Ланa77
Nat_ter
katinka
Большое вам спасибо, рада что помогла! Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете! girl_in_love
 
07 Июн 2010 18:11

Распечатать сообщение
СОНЕЧКА





СОНЕЧКАМои рецепты
Асмирочка
Асмирочка!Ты молодец!Это такой труд wacko1 У меня когда свекровь приезжает в гости-крутит лапшу-замечательная такая получается и так быстро , но для меня пока сложновато. Embarassed Буду пробовать-спасибо за мастер класс! Rose Rose
 
07 Июн 2010 19:19

Распечатать сообщение
Асмирочка

Асмира

42 года
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
СОНЕЧКА спасибо! Попробуй обязательно, и у тебя получится! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
07 Июн 2010 19:29

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

44 года
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
В этом есть что-то героическое! good
 
07 Июн 2010 19:56

Распечатать сообщение
Sportgirl

Мария

33 года
Череповец

SportgirlМои рецепты
Здорово!!!обожаю такое тесто nyam2 очень вкусно)надо как-нибудь рискнуть и сделать good2
 
15 Июн 2010 19:28

Распечатать сообщение
kofka05

Юлия

40 лет
Южный Казахстан - Западная Сибирь

kofka05Мои рецепты
вот смотрю и думаю ну элементарно же!!! сама родилась и выросла в Казахстане а лагман тянуть не умею.
но думаю благодаря вашим отличным пошаговым фото в эти выходные научусь! good2
 
15 Июн 2010 19:51

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Асмирочка sharik
Это просто фантастика!
Наконец-то я узнала как это делается...
Лет 20 назад в Бишкеке(тогда еще Фрунзе) первый раз попробовала уйгурский лагман.
Конечно, совсем аутентичный мне не приготовить-соленый джусай где взять???
Но пробовать буду.
Спасибо! Rose
 
16 Июн 2010 16:13

Распечатать сообщение
Асмирочка

Асмира

42 года
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
kofka05
Спасибо, главное желание, обязательно попробуйте, не пожалеете! Romashki Romashki Romashki Romashki
 
20 Июл 2010 0:06

Распечатать сообщение
Шушечка10

Саша

49 лет
Борисоглебск

Шушечка10Мои рецепты
LightHouse писал(а):
соленый джусай где взять???

семена джусая мне привезли из Киргизии, сейчас растет прекрасно. на зиму солю вместе с перцем болгарским( перец обматываю джусаем) специально для лагмана и фунчезы.
Асмирочка писал(а):
Здравствуйте, дорогие форумчане! Это мой дебют, пожалуйста не судите строго, просто очень хочется поделиться рецептом, точнее будет процессом приготовления теста для лагмана.

огромный респект за рецепт теста, сама никогда не тянула, у меня была лапшерезка, потом дети уронили, разбили. Спасибо за такое подробное описание!!!!! уверена что все получится.

смотрю на форуме много рецептов лагмана, но сколько хозяек столько и рецептов, может и я осмелюсь выложу свой рецепт, только у меня скорее дунганский. Smile
 
21 Июл 2010 23:44

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Какой интересный и завораживающий процесс приготовления лагмана! Бум учиться...
 
25 Июл 2010 1:07

Распечатать сообщение
Лайта


40 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Асмира! Спасибо вам огромное за такой мастер-класс по приготовлению лапши! good2 good2 good2 good2 Сегодня у нас лагман с вашей лапшой! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Кстати делается не так тяжело, как кажется! Получила массу удовольствия! give_heart give_heart give_heart give_heart
Фото

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1149039207.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1149039207.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1149039207.html][/URL]
 
26 Июл 2010 12:12

Распечатать сообщение
аришина бабушка

людмила

65 лет
екатеринбург-джамбул

аришина бабушкаМои рецепты
Асмира, спасибо за мастер-класс, я тоже родом из Казахстана, у нас это называлось дунганская лапша, и делать ее не сложно, я делаю почти также, только не сворачиваю в улитку, а раскатываю палочки как карандаши см по 25-30, также полежать под пленкой, а затем за края берем одновременно слегка растягивая ударяем серединой об стол, как станет подлинее, сворачиваю в два раза и опять растяжка и середина об стол, до нужной толщины рассказывать долго, а делается быстро, а вся первая основа (до улитки) точно такая же.
 
27 Июл 2010 0:49

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Потрясающий мастер-класс! Romashki
 
27 Июл 2010 22:53

Распечатать сообщение
Асмирочка

Асмира

42 года
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
Лайта, очень рада что понравилось тесто, и спасибо за фотоочет, ну очень аппетитно выглядит, аж самой захотелось! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
05 Авг 2010 10:59

Распечатать сообщение
Irushkin

Irina

46 лет
Австралия

IrushkinМои рецепты
спасибо огромное! girl_in_love

у меня муж узбек, а я не умею готовить лагман Embarassed unknown
это трагедия wild

вот хочу научится этому мастерству

можно пропорции поточнее
на две горсти (в две руки) муки, сколько соли и воды?
 
14 Авг 2010 21:19

Распечатать сообщение
rrareta

Ира

45 лет
Москва

rraretaМои рецепты
ой как хочу лонгманчиккк
 
21 Авг 2010 5:28

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Люба

65 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
Девочки миленькие-как засолить жусай. Где найти рецепт
Заранее спасибо
 
25 Авг 2010 11:54

Распечатать сообщение
Асмирочка

Асмира

42 года
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
Irushkin писал(а):
спасибо огромное! girl_in_love

у меня муж узбек, а я не умею готовить лагман Embarassed unknown
это трагедия wild

вот хочу научится этому мастерству

можно пропорции поточнее
на две горсти (в две руки) муки, сколько соли и воды?


Ничего страшного, я тоже не умела, wacko1 но так как муж уйгур, научилась, главное желание и любовь, give_heart всегда рада помочь. На счет теста, муки горсть в две руки, 2 раза это и есть 1 зуала, а из нее как на фото одна спираль, у меня теста на 2 зуалы, значит 4 горсти. А вот воды точно не могу сказать как то не мерила всегда на глаз, то есть как тесту надо, а надо чтоб было твердовато при замесе, а когда отстоит, будет мягче, а если тесто при замесе будет мягким, то потом в процессе вытяжки оно слипнется и весь труд на смарку. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Всегда рада помочь! girl_bye
 
17 Окт 2010 1:58

Распечатать сообщение
Neigka

Юлия

37 лет
Москва

NeigkaМои рецепты
Фото

Красотища и вкуснотища! Осталось только руку набить, чтобы быстрее лапшу делать nyam2
Спасибо!
 
24 Окт 2010 17:56

Распечатать сообщение
kofka05

Юлия

40 лет
Южный Казахстан - Западная Сибирь

kofka05Мои рецепты
Вот и я сделала лагман. Делать не трудно, просто надо сноровку выработать wacko1 За неимением сноровки, имеем рваный, толстый лагман girl_haha girl_haha girl_haha Спасибо за рецепт и подробное описание без них я бы не решилась его сделать.
Вот моялапша не судите строго Embarassed
Фото
Фото
Фото
Страница 1 из 2

Наверх
;