Асмирочка

Асмира
43 года
Кызылорда
Здравствуйте, дорогие форумчане! Это мой дебют, пожалуйста не судите строго, просто очень хочется поделиться рецептом, точнее будет процессом приготовления теста для лагмана.
Итак нам нужна мука, вода очень соленая. Муку брала на глаз, точнее на 2 зуалы,это у нас так называют один комочек теста, (как бы объяснить берем муку двумя ладошками две горсти, это и есть 1 зуала) вообще это на ваше усмотрение.
Замешиваем тесто, очень крутое. Затем тесто разбираем на кусочки.
После чего мнем его кулаком.
Этот процесс повторяем 2-3 раза.
Собираем тесто. Это и есть зуала(большая)
Накрываем. Оставляем отдыхать 2.5-3 часа.
Затем тесто мнем в лепешечку и поливаем растительным маслом, переворачивая лепешку, чтобы пропиталась с 2 сторон.
Выкладываем на стол, разминаем чтоб чуть стало по тоньше.
Делим на 2 части.
Каждую часть разрезаем на полоски в 2.5-3 см.
Затем начиная с крайнего растягиваем и скручиваем в улитку.
Каждую часть отдельно собираем в спираль.
Накрываем пищевой пленкой.
У вас получится 2 спирали.
Пока работаете с одной вторая отдыхает под пленкой. Начинаем тянуть с середины, это очень важно.
Растягиваем тесто 2 руками, по каждому жгутику проходимся 1 раз и так со всеми.
Смазываем маслом из чашки, накрываем пленкой.
Соблюдая очередность растягиваем тесто еще раз.
В этот раз нужно оставлять кончики так, чтобы вы не запутались.
Тесто в диаметре со стержень от ручки можно собирать. Берем 4-5 жгутиков и наматываем на обе руки,растояние 50-60 см.
К сожалению у меня только 2 руки и этот процесс сфотать не смогла. Если лапша по вашему толстовата, то можно ее отбиь об стол.
Готовую лапшу положить на стол. Кстати совсем забыла, когда начнете тянуть не забудьте поствить кастрюлю с водой на огонь. (у меня объемом в 4.5 литра)
Как вода закипит, посолите. Я все тесто варю сразу, но при этом после того как заклала тесто в воду я как бы вытягиваю его длинной вилкой, проверяя чтобы оно не слиплось.
Варим до тех пор пока не появится пена. Около 7 минут.
Снимаем тесто в чашку, поливаем растительным маслом, хорошо мешаем.
Уф, наконец-то! Если это гуйру лагман выкладывае на плоскую тарелку(рецепт гуйру лагмана здесь
http://forum.say7.info/topic29988.html), а если суйру лагман то в глубокую чашку заливаем подливом и приятного аппетита!