Тесто для уйгурского лагмана

Асмирочка

Асмира

43 года
Кызылорда
Фото
Фото

Здравствуйте, дорогие форумчане! Это мой дебют, пожалуйста не судите строго, просто очень хочется поделиться рецептом, точнее будет процессом приготовления теста для лагмана.
Итак нам нужна мука, вода очень соленая. Муку брала на глаз, точнее на 2 зуалы,это у нас так называют один комочек теста, (как бы объяснить берем муку двумя ладошками две горсти, это и есть 1 зуала) вообще это на ваше усмотрение.
Фото

Замешиваем тесто, очень крутое. Затем тесто разбираем на кусочки.
Фото

Фото

После чего мнем его кулаком.
Фото

Этот процесс повторяем 2-3 раза.
Собираем тесто. Это и есть зуала(большая)
Фото

Накрываем. Оставляем отдыхать 2.5-3 часа.
Фото

Затем тесто мнем в лепешечку и поливаем растительным маслом, переворачивая лепешку, чтобы пропиталась с 2 сторон.
Фото

Выкладываем на стол, разминаем чтоб чуть стало по тоньше.
Фото

Делим на 2 части.
Фото

Каждую часть разрезаем на полоски в 2.5-3 см.
Фото
Фото

Затем начиная с крайнего растягиваем и скручиваем в улитку.
Фото

Каждую часть отдельно собираем в спираль.
Фото

Накрываем пищевой пленкой.
Фото

У вас получится 2 спирали.
Фото

Пока работаете с одной вторая отдыхает под пленкой. Начинаем тянуть с середины, это очень важно.
Фото

Растягиваем тесто 2 руками, по каждому жгутику проходимся 1 раз и так со всеми.
Фото

Смазываем маслом из чашки, накрываем пленкой.
Фото

Соблюдая очередность растягиваем тесто еще раз.
Фото

В этот раз нужно оставлять кончики так, чтобы вы не запутались.
Фото

Тесто в диаметре со стержень от ручки можно собирать. Берем 4-5 жгутиков и наматываем на обе руки,растояние 50-60 см.
Фото

К сожалению у меня только 2 руки и этот процесс сфотать не смогла. Если лапша по вашему толстовата, то можно ее отбиь об стол.
Фото

Готовую лапшу положить на стол. Кстати совсем забыла, когда начнете тянуть не забудьте поствить кастрюлю с водой на огонь. (у меня объемом в 4.5 литра)
Фото

Как вода закипит, посолите. Я все тесто варю сразу, но при этом после того как заклала тесто в воду я как бы вытягиваю его длинной вилкой, проверяя чтобы оно не слиплось.
Фото

Варим до тех пор пока не появится пена. Около 7 минут.
Фото

Снимаем тесто в чашку, поливаем растительным маслом, хорошо мешаем.
Фото

Уф, наконец-то! Если это гуйру лагман выкладывае на плоскую тарелку(рецепт гуйру лагмана здесь http://forum.say7.info/topic29988.html), а если суйру лагман то в глубокую чашку заливаем подливом и приятного аппетита!

 
07 Июн 2010 10:57

Страница 1 из 2