Тесто для уйгурского лагмана

Сообщение Автор
 
11 Ноя 2010 17:42

Распечатать сообщение
Neigka писал(а):
Красотища и вкуснотища! Осталось только руку набить, чтобы быстрее лапшу делать nyam2
Спасибо!


Да, вкуснотище, еще какое, очень аппетитно good good good спасибо за доверие, а руку вы быстро набьете, главное было бы желание, удачи ВАМ!!! Romashki Romashki Romashki

kofka05 писал(а):
Вот и я сделала лагман. Делать не трудно, просто надо сноровку выработать wacko1 За неимением сноровки, имеем рваный, толстый лагман girl_haha girl_haha girl_haha Спасибо за рецепт и подробное описание без них я бы не решилась его сделать.
Вот моялапша не судите строго Embarassed


nyam2 nyam2 nyam2 Лагман, просто супер!!!!!!!!!!!!! Это ВАМ спасибо, за доверие и фото, аж слюньки потекли, ведь я большой гурман лагмана, вот недавно попробовала гуйру лагман, но не тот что у меня, на выходных приготовлю, потом выложу. Yahoo! Yahoo!
Асмирочка

Асмира

39 лет
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
 
01 Мар 2011 17:54

Распечатать сообщение
мм обожаю лагман с джусаем.
Асмира, если не сложно поделитесь пожалуйста способом хранения джусая поподробнее.
Буду весьма признательна. Romashki
Агема

Айгерим


109

АгемаМои рецепты
 
01 Мар 2011 21:34

Распечатать сообщение
Агема писал(а):
мм обожаю лагман с джусаем.
Асмира, если не сложно поделитесь пожалуйста способом хранения джусая поподробнее.
Буду весьма признательна. Romashki

Айгерим, можно по разному засолить, просто скрутить в пучок, засыпать солью крупной, соли многовато надо, воды маловато должно быть, а вообще можно нарезать и в морозилку. Но я это делаю редко, так ка у нас свежий есть и продают соленый джусай обмотанный вокруг перца.
Буду рада если помогла.
Асмирочка

Асмира

39 лет
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
 
02 Мар 2011 23:31

Распечатать сообщение
то есть берем обычный болгарский перец свежий, обматываем его джусаем, я так понимаю складываем его в посуду и солим. И также можно без перца просто хорошенько посолив.
Я правильно поняла?
А потом где его хранить?
Асмира, Вы мне очень помогаете, т.к. я очень люблю блюда из джусая, но я живу на севере Казахстана, где мало кто знает о нем, не говоря уже о том, чтобы найти его на прилавках магазина.
Спасибо Вам за внимание Rose
Агема

Айгерим


109

АгемаМои рецепты
 
12 Мар 2011 2:45

Распечатать сообщение
Агема писал(а):
то есть берем обычный болгарский перец свежий, обматываем его джусаем, я так понимаю складываем его в посуду и солим. И также можно без перца просто хорошенько посолив.
Я правильно поняла?
А потом где его хранить?
Асмира, Вы мне очень помогаете, т.к. я очень люблю блюда из джусая, но я живу на севере Казахстана, где мало кто знает о нем, не говоря уже о том, чтобы найти его на прилавках магазина.
Спасибо Вам за внимание Rose


Айгерим, обычно, когда солят перец с джусаем, в перец набивают соль, а затем обматывают, и складывают в кастрюльку, затем когда даст сок, перекладывают, в другую емкость, этот перец обычно добавляют в лагман или в фунчуозу, но заранее промыв соль с перца, и блюдо солят в конце, дабы не пересолив, удачи вам!
Асмирочка

Асмира

39 лет
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
 
14 Мар 2011 18:58

Распечатать сообщение
Спасибо большое за столь подробное разъяснение. Попробую этим летом
Агема

Айгерим


109

АгемаМои рецепты
 
23 Апр 2011 20:05

Распечатать сообщение
великолепная лапша! замечательный рецепт!! прямо сейчас делаю Romashki Romashki Romashki
Hunny

Татьяна

36 лет


HunnyМои рецепты
 
28 Апр 2011 16:21

Распечатать сообщение
Hunny писал(а):
великолепная лапша! замечательный рецепт!! прямо сейчас делаю Romashki Romashki Romashki

Rose Rose Rose Спасибо! Rose Rose Rose
girl_claping girl_claping girl_claping Наверное вкусненько получилось!!! nyam2 nyam2 nyam2
Асмирочка

Асмира

39 лет
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
 
27 Июн 2011 9:56

Распечатать сообщение
Асмира, большое вам спасибо за рецепт засолки джусая Rose Rose Rose !
Я бывшая Алма-Атинка, сейчас живу в Израиле и мне очень давно хотелось научиться правильно заготавливать джусай. В Алма-Ате такой необходимости не было, т.к. там всегда можно было купить его на Зеленом базаре у корейцев или дунган, а здесь он бывает очень редко. Я уже пару раз солила джусай, но пока без перца, теперь попробую с перцем. Я вот только не поняла как его правильно хранить, свежий понятно - можно в морозилке, а соленый тоже держать в морозилке или просто в закрытой посуде? Сейчас спешу на работу, а вечером хочу получше познакомиться с вашими рецептами.
matanya

Татьяна

70 лет
Израиль

matanyaМои рецепты
 
27 Июн 2011 13:17

Распечатать сообщение
matanya Rose Rose Rose
Перец для засолки отбирают крупный, спелый, как красный, так и зелёный. Отобранные овощи моют, убирают семенник, затем укладывают в бочку или эмалированную кастрюлю слоями. Соль используется крупная, не йодированная. Её насыпают послойно по 80-100 г, затем перец придавливают гнётом. Через несколько дней выступает сок, в нём перец сохраняется всю зиму. sharik sharik sharik
Асмирочка

Асмира

39 лет
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
 
28 Июн 2011 23:51

Распечатать сообщение
Спасибо Rose Обязательно попробую засолить такой перец. good
matanya

Татьяна

70 лет
Израиль

matanyaМои рецепты
 
29 Июн 2011 12:27

Распечатать сообщение
matanya писал(а):
Спасибо Rose Обязательно попробую засолить такой перец. good


Наздоровье!!!!! Romashki Romashki Romashki
Асмирочка

Асмира

39 лет
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
 
24 Июл 2011 14:38

Распечатать сообщение
блин я на тесто добавил одну штучки яйцо и по солил по вкусу что делать получится как у тебя или нет??
mirik

Mirik

34 года
Uzbekistan

mirikМои рецепты
 
26 Июл 2011 16:01

Распечатать сообщение
mirik писал(а):
блин я на тесто добавил одну штучки яйцо и по солил по вкусу что делать получится как у тебя или нет??


Солить так и так надо, очень даже, а вот яйцо???? unknown unknown unknown но все же ты попробуй, должно получится, желаю удачи, если все хорошо, то напиши!!!! Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate
Асмирочка

Асмира

39 лет
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
 
26 Июн 2012 20:10

Распечатать сообщение
Сегодня готовила лагман с этим тестом...
Фото
это до варки, еще сырое...
Фото
и уже готовое к употреблению nyam2 nyam2 nyam2
Асмирочка

Асмира

39 лет
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
Re: Тесто для уйгурского лагмана.
10 Сен 2013 16:22

Распечатать сообщение
Асмирочка писал(а):
Уф, наконец-то! Если это гуйру лагман выкладывае на плоскую тарелку(рецепт гуйру лагмана здесь http://forum.say7.info/topic29988.html), а если суйру лагман то в глубокую чашку заливаем подливом и приятного аппетита!
Асмира спасибо огромное за рецепт, и за технологию!!! Девчата пробуйте, это не так сложно как кажется!!! Вы сами обалдеете от того, как тесто тянется)))) у меня получилось с первого раза и всем очень понравилось, муж сказал теперь спагетти ему не подсовывать!!! Асмирочка спасибо!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Кристина8926

Кристина




Кристина8926Мои рецепты
 
25 Янв 2014 20:17

Распечатать сообщение
Спасибо за мастер-класс, как-нибудь обязательно попробую приготовить, но для меня это, конечно, подвиг. А мука у вас особенная какая-то?
Ivesa

Ирина


Санкт-Петербург

IvesaМои рецепты
 
26 Янв 2014 22:32

Распечатать сообщение
Асмирочка спасибо за рецепт огромное,все получилось, прошу прощения фото не будет Embarassed ,я к стыду моему не умею фото вставлять,
Асмирочка с твоего
разрешения ,несколько советов девочкам и мальчикам ,кто решиться good -Это тесто КАК НА ДОМАШНЮЮ ЛАПШУ С КУРИЦЕЙ делаем,то есть крепкое очень ,ну или ПЕЛЬМЕННОЕ,но мы привыкли МУКУ В ВОДУ СЫПАТЬ,а надо как написала Асмирочка в МУКУ ЛИТЬ СОЛЕНУЮ ВОДУ,кто то так и заводит пресное тесто,за счет смазки растит.маслом -получается эластичное тесто - очень,делается быстро со второго раза girl_haha ,первый раз я чуть не пд микроскопом все расматривала, дома мы перестали есть любые макароны ,лагман лапшу теперь делаю на раз, два три,с любым соусом и подливой,муж сметаны с чесноком намешает и сверху польет и ест,запах умопомрочительный!!!Вкус тоже !! good .
Асмирочка 200 раз спасибо за рецепт Rose Rose Rose friends .
indigirka

вероника

50 лет
Сибирь Братск

indigirkaМои рецепты
 
25 Ноя 2014 1:37

Распечатать сообщение
Очень люблю настоящий тянутый лагман, для меня это самое вкусное, соус важен, но лагман (лапша) - это очень вкусно! Никакие спагетти не заменят. Спасибо за рецепт!!! Romashki
arina4210

Арина

43 года


arina4210Мои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |