Тесто для уйгурского лагмана
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Ноя 2010 17:42
|
Асмирочка
42 года Кызылорда |
|||
Да, вкуснотище, еще какое, очень аппетитно спасибо за доверие, а руку вы быстро набьете, главное было бы желание, удачи ВАМ!!!
Лагман, просто супер!!!!!!!!!!!!! Это ВАМ спасибо, за доверие и фото, аж слюньки потекли, ведь я большой гурман лагмана, вот недавно попробовала гуйру лагман, но не тот что у меня, на выходных приготовлю, потом выложу. |
||||
01 Мар 2011 17:54
|
Агема
Айгерим 109 |
|||
мм обожаю лагман с джусаем.
Асмира, если не сложно поделитесь пожалуйста способом хранения джусая поподробнее. Буду весьма признательна. |
||||
01 Мар 2011 21:34
|
Асмирочка
42 года Кызылорда |
|||
Айгерим, можно по разному засолить, просто скрутить в пучок, засыпать солью крупной, соли многовато надо, воды маловато должно быть, а вообще можно нарезать и в морозилку. Но я это делаю редко, так ка у нас свежий есть и продают соленый джусай обмотанный вокруг перца. Буду рада если помогла. |
||||
02 Мар 2011 23:31
|
Агема
Айгерим 109 |
|||
то есть берем обычный болгарский перец свежий, обматываем его джусаем, я так понимаю складываем его в посуду и солим. И также можно без перца просто хорошенько посолив.
Я правильно поняла? А потом где его хранить? Асмира, Вы мне очень помогаете, т.к. я очень люблю блюда из джусая, но я живу на севере Казахстана, где мало кто знает о нем, не говоря уже о том, чтобы найти его на прилавках магазина. Спасибо Вам за внимание |
||||
12 Мар 2011 2:45
|
Асмирочка
42 года Кызылорда |
|||
Айгерим, обычно, когда солят перец с джусаем, в перец набивают соль, а затем обматывают, и складывают в кастрюльку, затем когда даст сок, перекладывают, в другую емкость, этот перец обычно добавляют в лагман или в фунчуозу, но заранее промыв соль с перца, и блюдо солят в конце, дабы не пересолив, удачи вам! |
||||
14 Мар 2011 18:58
|
Агема
Айгерим 109 |
|||
Спасибо большое за столь подробное разъяснение. Попробую этим летом
|
||||
23 Апр 2011 20:05
|
Hunny
Татьяна 40 лет |
|||
великолепная лапша! замечательный рецепт!! прямо сейчас делаю
|
||||
28 Апр 2011 16:21
|
Асмирочка
42 года Кызылорда |
|||
Спасибо! Наверное вкусненько получилось!!! |
||||
27 Июн 2011 9:56
|
matanya
74 года Израиль |
|||
Асмира, большое вам спасибо за рецепт засолки джусая !
Я бывшая Алма-Атинка, сейчас живу в Израиле и мне очень давно хотелось научиться правильно заготавливать джусай. В Алма-Ате такой необходимости не было, т.к. там всегда можно было купить его на Зеленом базаре у корейцев или дунган, а здесь он бывает очень редко. Я уже пару раз солила джусай, но пока без перца, теперь попробую с перцем. Я вот только не поняла как его правильно хранить, свежий понятно - можно в морозилке, а соленый тоже держать в морозилке или просто в закрытой посуде? Сейчас спешу на работу, а вечером хочу получше познакомиться с вашими рецептами. |
||||
27 Июн 2011 13:17
|
Асмирочка
42 года Кызылорда |
|||
matanya
Перец для засолки отбирают крупный, спелый, как красный, так и зелёный. Отобранные овощи моют, убирают семенник, затем укладывают в бочку или эмалированную кастрюлю слоями. Соль используется крупная, не йодированная. Её насыпают послойно по 80-100 г, затем перец придавливают гнётом. Через несколько дней выступает сок, в нём перец сохраняется всю зиму. |
||||
28 Июн 2011 23:51
|
matanya
74 года Израиль |
|||
Спасибо Обязательно попробую засолить такой перец.
|
||||
29 Июн 2011 12:27
|
Асмирочка
42 года Кызылорда |
|||
Наздоровье!!!!! |
||||
24 Июл 2011 14:38
|
mirik
Mirik 37 лет Uzbekistan |
|||
блин я на тесто добавил одну штучки яйцо и по солил по вкусу что делать получится как у тебя или нет??
|
||||
26 Июл 2011 16:01
|
Асмирочка
42 года Кызылорда |
|||
Солить так и так надо, очень даже, а вот яйцо???? но все же ты попробуй, должно получится, желаю удачи, если все хорошо, то напиши!!!! |
||||
26 Июн 2012 20:10
|
Асмирочка
42 года Кызылорда |
|||
10 Сен 2013 16:22
|
Кристина8926
Кристина |
|||
|
||||
25 Янв 2014 20:17
|
Ivesa
Санкт-Петербург |
|||
Спасибо за мастер-класс, как-нибудь обязательно попробую приготовить, но для меня это, конечно, подвиг. А мука у вас особенная какая-то?
|
||||
26 Янв 2014 22:32
|
indigirka
54 года Сибирь Братск |
|||
Асмирочка спасибо за рецепт огромное,все получилось, прошу прощения фото не будет ,я к стыду моему не умею фото вставлять,
Асмирочка с твоего разрешения ,несколько советов девочкам и мальчикам ,кто решиться -Это тесто КАК НА ДОМАШНЮЮ ЛАПШУ С КУРИЦЕЙ делаем,то есть крепкое очень ,ну или ПЕЛЬМЕННОЕ,но мы привыкли МУКУ В ВОДУ СЫПАТЬ,а надо как написала Асмирочка в МУКУ ЛИТЬ СОЛЕНУЮ ВОДУ,кто то так и заводит пресное тесто,за счет смазки растит.маслом -получается эластичное тесто - очень,делается быстро со второго раза ,первый раз я чуть не пд микроскопом все расматривала, дома мы перестали есть любые макароны ,лагман лапшу теперь делаю на раз, два три,с любым соусом и подливой,муж сметаны с чесноком намешает и сверху польет и ест,запах умопомрочительный!!!Вкус тоже !! . Асмирочка 200 раз спасибо за рецепт . |
||||
25 Ноя 2014 1:37
|
arina4210
Арина 46 лет |
|||
Очень люблю настоящий тянутый лагман, для меня это самое вкусное, соус важен, но лагман (лапша) - это очень вкусно! Никакие спагетти не заменят. Спасибо за рецепт!!!
|