Тесто для уйгурского лагмана

Сообщение Автор
 
11 Ноя 2010 17:42

Распечатать сообщение
Асмирочка

Асмира

42 года
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
Neigka писал(а):
Красотища и вкуснотища! Осталось только руку набить, чтобы быстрее лапшу делать nyam2
Спасибо!


Да, вкуснотище, еще какое, очень аппетитно good good good спасибо за доверие, а руку вы быстро набьете, главное было бы желание, удачи ВАМ!!! Romashki Romashki Romashki

kofka05 писал(а):
Вот и я сделала лагман. Делать не трудно, просто надо сноровку выработать wacko1 За неимением сноровки, имеем рваный, толстый лагман girl_haha girl_haha girl_haha Спасибо за рецепт и подробное описание без них я бы не решилась его сделать.
Вот моялапша не судите строго Embarassed


nyam2 nyam2 nyam2 Лагман, просто супер!!!!!!!!!!!!! Это ВАМ спасибо, за доверие и фото, аж слюньки потекли, ведь я большой гурман лагмана, вот недавно попробовала гуйру лагман, но не тот что у меня, на выходных приготовлю, потом выложу. Yahoo! Yahoo!
 
01 Мар 2011 17:54

Распечатать сообщение
Агема

Айгерим


109

АгемаМои рецепты
мм обожаю лагман с джусаем.
Асмира, если не сложно поделитесь пожалуйста способом хранения джусая поподробнее.
Буду весьма признательна. Romashki
 
01 Мар 2011 21:34

Распечатать сообщение
Асмирочка

Асмира

42 года
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
Агема писал(а):
мм обожаю лагман с джусаем.
Асмира, если не сложно поделитесь пожалуйста способом хранения джусая поподробнее.
Буду весьма признательна. Romashki

Айгерим, можно по разному засолить, просто скрутить в пучок, засыпать солью крупной, соли многовато надо, воды маловато должно быть, а вообще можно нарезать и в морозилку. Но я это делаю редко, так ка у нас свежий есть и продают соленый джусай обмотанный вокруг перца.
Буду рада если помогла.
 
02 Мар 2011 23:31

Распечатать сообщение
Агема

Айгерим


109

АгемаМои рецепты
то есть берем обычный болгарский перец свежий, обматываем его джусаем, я так понимаю складываем его в посуду и солим. И также можно без перца просто хорошенько посолив.
Я правильно поняла?
А потом где его хранить?
Асмира, Вы мне очень помогаете, т.к. я очень люблю блюда из джусая, но я живу на севере Казахстана, где мало кто знает о нем, не говоря уже о том, чтобы найти его на прилавках магазина.
Спасибо Вам за внимание Rose
 
12 Мар 2011 2:45

Распечатать сообщение
Асмирочка

Асмира

42 года
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
Агема писал(а):
то есть берем обычный болгарский перец свежий, обматываем его джусаем, я так понимаю складываем его в посуду и солим. И также можно без перца просто хорошенько посолив.
Я правильно поняла?
А потом где его хранить?
Асмира, Вы мне очень помогаете, т.к. я очень люблю блюда из джусая, но я живу на севере Казахстана, где мало кто знает о нем, не говоря уже о том, чтобы найти его на прилавках магазина.
Спасибо Вам за внимание Rose


Айгерим, обычно, когда солят перец с джусаем, в перец набивают соль, а затем обматывают, и складывают в кастрюльку, затем когда даст сок, перекладывают, в другую емкость, этот перец обычно добавляют в лагман или в фунчуозу, но заранее промыв соль с перца, и блюдо солят в конце, дабы не пересолив, удачи вам!
 
14 Мар 2011 18:58

Распечатать сообщение
Агема

Айгерим


109

АгемаМои рецепты
Спасибо большое за столь подробное разъяснение. Попробую этим летом
 
23 Апр 2011 20:05

Распечатать сообщение
Hunny

Татьяна

40 лет


HunnyМои рецепты
великолепная лапша! замечательный рецепт!! прямо сейчас делаю Romashki Romashki Romashki
 
28 Апр 2011 16:21

Распечатать сообщение
Асмирочка

Асмира

42 года
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
Hunny писал(а):
великолепная лапша! замечательный рецепт!! прямо сейчас делаю Romashki Romashki Romashki

Rose Rose Rose Спасибо! Rose Rose Rose
girl_claping girl_claping girl_claping Наверное вкусненько получилось!!! nyam2 nyam2 nyam2
 
27 Июн 2011 9:56

Распечатать сообщение
matanya

Татьяна

74 года
Израиль

matanyaМои рецепты
Асмира, большое вам спасибо за рецепт засолки джусая Rose Rose Rose !
Я бывшая Алма-Атинка, сейчас живу в Израиле и мне очень давно хотелось научиться правильно заготавливать джусай. В Алма-Ате такой необходимости не было, т.к. там всегда можно было купить его на Зеленом базаре у корейцев или дунган, а здесь он бывает очень редко. Я уже пару раз солила джусай, но пока без перца, теперь попробую с перцем. Я вот только не поняла как его правильно хранить, свежий понятно - можно в морозилке, а соленый тоже держать в морозилке или просто в закрытой посуде? Сейчас спешу на работу, а вечером хочу получше познакомиться с вашими рецептами.
 
27 Июн 2011 13:17

Распечатать сообщение
Асмирочка

Асмира

42 года
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
matanya Rose Rose Rose
Перец для засолки отбирают крупный, спелый, как красный, так и зелёный. Отобранные овощи моют, убирают семенник, затем укладывают в бочку или эмалированную кастрюлю слоями. Соль используется крупная, не йодированная. Её насыпают послойно по 80-100 г, затем перец придавливают гнётом. Через несколько дней выступает сок, в нём перец сохраняется всю зиму. sharik sharik sharik
 
28 Июн 2011 23:51

Распечатать сообщение
matanya

Татьяна

74 года
Израиль

matanyaМои рецепты
Спасибо Rose Обязательно попробую засолить такой перец. good
 
29 Июн 2011 12:27

Распечатать сообщение
Асмирочка

Асмира

42 года
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
matanya писал(а):
Спасибо Rose Обязательно попробую засолить такой перец. good


Наздоровье!!!!! Romashki Romashki Romashki
 
24 Июл 2011 14:38

Распечатать сообщение
mirik

Mirik

37 лет
Uzbekistan

mirikМои рецепты
блин я на тесто добавил одну штучки яйцо и по солил по вкусу что делать получится как у тебя или нет??
 
26 Июл 2011 16:01

Распечатать сообщение
Асмирочка

Асмира

42 года
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
mirik писал(а):
блин я на тесто добавил одну штучки яйцо и по солил по вкусу что делать получится как у тебя или нет??


Солить так и так надо, очень даже, а вот яйцо???? unknown unknown unknown но все же ты попробуй, должно получится, желаю удачи, если все хорошо, то напиши!!!! Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate
 
26 Июн 2012 20:10

Распечатать сообщение
Асмирочка

Асмира

42 года
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
Сегодня готовила лагман с этим тестом...
Фото
это до варки, еще сырое...
Фото
и уже готовое к употреблению nyam2 nyam2 nyam2
Re: Тесто для уйгурского лагмана.
10 Сен 2013 16:22

Распечатать сообщение
Кристина8926

Кристина




Кристина8926Мои рецепты
Асмирочка писал(а):
Уф, наконец-то! Если это гуйру лагман выкладывае на плоскую тарелку(рецепт гуйру лагмана здесь http://forum.say7.info/topic29988.html), а если суйру лагман то в глубокую чашку заливаем подливом и приятного аппетита!
Асмира спасибо огромное за рецепт, и за технологию!!! Девчата пробуйте, это не так сложно как кажется!!! Вы сами обалдеете от того, как тесто тянется)))) у меня получилось с первого раза и всем очень понравилось, муж сказал теперь спагетти ему не подсовывать!!! Асмирочка спасибо!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
25 Янв 2014 20:17

Распечатать сообщение
Ivesa

Ирина


Санкт-Петербург

IvesaМои рецепты
Спасибо за мастер-класс, как-нибудь обязательно попробую приготовить, но для меня это, конечно, подвиг. А мука у вас особенная какая-то?
 
26 Янв 2014 22:32

Распечатать сообщение
indigirka

вероника

54 года
Сибирь Братск

indigirkaМои рецепты
Асмирочка спасибо за рецепт огромное,все получилось, прошу прощения фото не будет Embarassed ,я к стыду моему не умею фото вставлять,
Асмирочка с твоего
разрешения ,несколько советов девочкам и мальчикам ,кто решиться good -Это тесто КАК НА ДОМАШНЮЮ ЛАПШУ С КУРИЦЕЙ делаем,то есть крепкое очень ,ну или ПЕЛЬМЕННОЕ,но мы привыкли МУКУ В ВОДУ СЫПАТЬ,а надо как написала Асмирочка в МУКУ ЛИТЬ СОЛЕНУЮ ВОДУ,кто то так и заводит пресное тесто,за счет смазки растит.маслом -получается эластичное тесто - очень,делается быстро со второго раза girl_haha ,первый раз я чуть не пд микроскопом все расматривала, дома мы перестали есть любые макароны ,лагман лапшу теперь делаю на раз, два три,с любым соусом и подливой,муж сметаны с чесноком намешает и сверху польет и ест,запах умопомрочительный!!!Вкус тоже !! good .
Асмирочка 200 раз спасибо за рецепт Rose Rose Rose friends .
 
25 Ноя 2014 1:37

Распечатать сообщение
arina4210

Арина

46 лет


arina4210Мои рецепты
Очень люблю настоящий тянутый лагман, для меня это самое вкусное, соус важен, но лагман (лапша) - это очень вкусно! Никакие спагетти не заменят. Спасибо за рецепт!!! Romashki
Страница 2 из 2

Наверх