Печенье с красной смородиной, коньяком и ванилью
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Авг 2013 1:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Так сложилось, что у меня сегодня весь день выпечка печенья с красной смородиной. С утра испекла одно печенье, и так оно мне понравилось, что решила повторить выпечку. Но в интернете нашла еще один рецепт похожего печенья у frune4ka. И как тут не попробовать, не продегустировать другой, хоть и похожий рецепт. И вот, не долго думая, новое печенье готово! Тоже необыкновенно вкусное, тоже мягкое, но чуть плотнее тесто, чем в первом варианте, потому что больше муки. В общем, делюсь с вами и этим рецептом, а вам уже решать, что и по какому рецепту печь. Но какой бы рецепт вы не выбрали, печенье готовится быстро, и в результате вы получаете вкусное и красивое лакомство! Предыдущий рецепт http://forum.say7.info/topic68005.html
Состав: 100г красной смородины 180г размягченного сливочного масла 180г сахара 290г муки 3 яйца соль на кончике ножа 1 ч. ложка коньяка 1/2 ч. ложки ванильного сахара. Приготовление: Пошаговые фото не делала. Процесс подобный, как и в предыдущем рецепте. Свежие ягоды помыть, снять с веточек и откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. По одному ввести яйца, не переставая взбивать. Добавить коньяк. Перемешать. Муку просеять с солью, добавить к масляно-яичной смеси и перемешать. Аккуратно вмешать ягоды в тесто. Включит духовку на 180 градусов. Противень покрыть бумагой для выпекания. С помощью ложки выкладывать тесто на противень в виде небольших бугорков, оставляя между ними достаточно свободного места. При выпекании печенье будет растекаться. Берите небольшое количество теста, примерно, половину столовой ложки, чтобы печенье получились небольшого размера. У меня получилось 30 шт. Выпекать при 180 град 15-20 мин. Печенье должно приобрести светло-золотистый оттенок. Охладить на решетке. Приятного угощения! |
||||||||||||
02 Авг 2013 1:49
|
kati78
46 лет Оренбург |
|||||||||||
Ох и вкусно! Дождалась я и второго рецепта! Попробую оба, тем более еще продают красную смородину.
Спасибо, Лариса за вкусные рецепты летней выпечки! |
||||||||||||
02 Авг 2013 2:24
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Лариса, хочу и те и эти , и срочно !!! Ох с красной смородинкой как все красиво смотрится , чудесная ягодка !!!
|
||||||||||||
02 Авг 2013 11:44
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
Багира-Манго
Ну ничего себе - еще летние печенюшки. Обожаю выпечку с ягодками. Она создает особое настроение. Спасибо, дорогая! |
||||||||||||
02 Авг 2013 11:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Катюша, спасибо за внимание! Пеки в удовольствие! А оно непременно тебя посетит, если любишь выпечку с кислинкой!
Ирочка, спасибо за приятный отзыв! Ягодка и правда, волшебная. На сколько проста для нас, на столько эффектна в летней выпечке!
То-то и оно! Пользуюсь возможностью, пока лето,... пока есть свежая ягода. А там пойдут сливы, груши, яблоки. Но это уже осень...
НА здоровье, Оленька! |
||||||||||||
02 Авг 2013 16:36
|
ТЕН
|
|||||||||||
Багира-Манго
Этот рецепт уже "по-взрослому" с коньяком! Ларисочка, хотя у нас не растет и не продается свежая смородина, но рецепт забираю - очень уж красивые и аппетитные фотки у тебя! |
||||||||||||
02 Авг 2013 17:57
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||
такие симпотяжки очень хорошенькие
|
||||||||||||
02 Авг 2013 18:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Ну да! Гулять, так гулять!
Как жаль. Спасибо, дорогая, за теплые слова!
Наташенька, спасибо за приятный отзыв! |
||||||||||||
02 Авг 2013 18:20
|
Светлячок Пригожин
53 года Днепропетровск |
|||||||||||
Боже)какая прелесть))спасибо Лариса!будем пробовать печь)
|
||||||||||||
02 Авг 2013 18:46
|
photo2011
|
|||||||||||
то, что надо! быстро и вкусно! Сделаю на днях Спасибо за рецепт! Лариса |
||||||||||||
02 Авг 2013 19:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
На здоровье, Светлана! Спасибо за похвалу!
Точно!
Надеюсь, рецепт не разочарует! |
||||||||||||
03 Авг 2013 9:54
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Люблю простые и быстрые рецептики! Они всегда выручают в тех случаях, когда домой с работы еле пришла, а семья требует чего-нибудь вкусненького. Спасибо, Лариса, за замечательный рецептик! |
||||||||||||
03 Авг 2013 19:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Согласна на все 100%!
Забирай рецепт, пеки в удовольствие! |
||||||||||||
03 Авг 2013 23:44
|
kati78
46 лет Оренбург |
|||||||||||
Багира-Манго Лариса! Я испекла оба варианта печенья с красной смородиной!
А ведь чуть-чуть не пришлось отложить выпечку на целый год: прошлась по рынку сегодня, а смородины красной уже нет У меня есть замороженная для твоего пирога, но не хотелось её расходовать! И я решила еще раз пройтись по рядам дачников в надежде на покупку и она оправдалась Я купила смородину! Рецепт очень лёгкий, быстрый в приготовлении, впрочем как и другой вариант. Я их остудила и сложила в стеклянную банку, видно на фото. Сейчас делала фото и открыла крышку, а там такой такой запах ванили! Мне понравился и вкус этих печенок, рыхлые с кислинкой! Спасибо тебе за такую оригинальную идею использования этой вкусной ягоды! |
||||||||||||
04 Авг 2013 1:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
УРААААААА!!!!!!! Я даже не рассчитывала на это, когда выставляла рецепт, что кто-то, так же как и я, кинется сразу готовить по обоим рецептам!
Н-дааааа! Не даром говорят, если очень захотеть, то сбудется! Как здорово, что запланированное удалось осуществить!
Да, они просты в приготовлении и очень похожи. И только нюансы в составе делают их чуть разными.
Очень-очень рада, что оба варианта печенья тебе понравились! Видно, какие они мягкие и нежные, и очень-очень красивые! А про скатерть я уже написала тебе в другом рецепте, повторяться не стану. Очень красивая!
На здоровье! Пеки в удовольствие! Будет следующее лето и новый урожай ягод! Катюша, спасибо за подробный отчет. Мне было очень приятно его прочитать! А фото твоего печенья украсят мою темку! |
||||||||||||
21 Июн 2014 20:25
|
Ability
37 лет Киев |
|||||||||||
23 Июн 2014 11:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
ВАу! Какие красивые печеньки! Нежные, яркие! Я даже вкус и аромат их ощутила, глядя на фото! Марина, мне очень приятно, что рецепт приглянулся, и печенье понравилось! Спасибо за красивый отчет! |
||||||||||||
24 Июн 2014 3:47
|
Таня+
Украина |
|||||||||||
24 Июн 2014 17:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Вау!!!! Вот это красота! Такое аппетитное и соблазнительное печенье! Прямо в рот просится! Предполагаю, что из своей смородинки!
Я рада этому, Танечка.
Совершенно верно. Оно мягкое и нежное. Я так и писала в рецепте. Спасибо за выбор рецепта и за такой красивый отчет!!! |
||||||||||||
24 Июн 2014 18:01
|
Таня+
Украина |
|||||||||||
Теперь понятно ,значит все получилось как надо
Вам за рецепт спасибо! |
||||||||||||
24 Июн 2014 23:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
А тебе бы хотелось, чтобы оно было потверже? Может нужно было тогда чуть больше в духовке подержать, но здесь важно не спалить печенюшки, они очень нежные.
НА здоровье! |
||||||||||||
25 Июн 2014 0:59
|
Таня+
Украина |
|||||||||||
Ага Я несколько штук и подольше держала,но они все равно мягкие Но это не страшно,так как печенья уже нет Вчера вечером испекла,сегодня уже нету |
||||||||||||
25 Июн 2014 2:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Тогда посмотри эти два рецепта. Эти печеньки после остывания твердеют, становятся хрустящими, типа овсяного, но тоже все зависит от времени выпекания. http://forum.say7.info/topic41773.html http://forum.say7.info/topic49773.html
Это главное! |
||||||||||||
25 Июн 2014 12:45
|
Таня+
Украина |
|||||||||||
Лариса,спасибо! Может как-нибудь испеку |
||||||||||||
25 Июн 2014 21:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
|