Багира-Манго
Лариса
Минск
Так сложилось, что у меня сегодня весь день выпечка печенья с красной смородиной.
С утра испекла одно печенье, и так оно мне понравилось, что решила повторить выпечку. Но в интернете нашла еще один рецепт похожего печенья у
frune4ka. И как тут не попробовать, не продегустировать другой, хоть и похожий рецепт.
И вот, не долго думая, новое печенье готово!
Тоже необыкновенно вкусное, тоже мягкое, но чуть плотнее тесто, чем в первом варианте, потому что больше муки. В общем, делюсь с вами и этим рецептом, а вам уже решать, что и по какому рецепту печь. Но какой бы рецепт вы не выбрали, печенье готовится быстро, и в результате вы получаете вкусное и красивое лакомство! Предыдущий рецепт
http://forum.say7.info/topic68005.html
Состав:
100г красной смородины
180г размягченного сливочного масла
180г сахара
290г муки
3 яйца
соль на кончике ножа
1 ч. ложка коньяка
1/2 ч. ложки ванильного сахара.
Приготовление:
Пошаговые фото не делала. Процесс подобный, как и в предыдущем рецепте.
Свежие ягоды помыть, снять с веточек и откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. По одному ввести яйца, не переставая взбивать. Добавить коньяк. Перемешать.
Муку просеять с солью, добавить к масляно-яичной смеси и перемешать.
Аккуратно вмешать ягоды в тесто.
Включит духовку на 180 градусов. Противень покрыть бумагой для выпекания.
С помощью ложки выкладывать тесто на противень в виде небольших бугорков, оставляя между ними достаточно свободного места. При выпекании печенье будет растекаться. Берите небольшое количество теста, примерно, половину столовой ложки, чтобы печенье получились небольшого размера. У меня получилось 30 шт.
Выпекать при 180 град 15-20 мин. Печенье должно приобрести светло-золотистый оттенок.
Охладить на решетке.
Приятного угощения!