ЛюдмилаЕХ
Людмила
Москва
Моя импровизация))), получилась очень вкусная, оригинальная и симпатичная закуска
, слопали моментально
.
Может быть кому-нибудь приглянется на Новый год
.
Что потребуется:
Копченое мясо, любое на выбор, можно сделать ассорти: говядина варено-копченая, свинина (грудинка, шейка, карбонад и т.п.), курица/индейка горячего копчения или любая ветчина и вареная колбаса.
Горсть замороженной смеси овощей
Салатные листы
Соус
Зубочистки
Копченое мясо (у меня куриная грудка горячего копчения) порезать кубиками. Замороженные овощи (у меня мексиканская смесь) слегка разморозить (я в микроволновке 30 сек. на мах). Крупные части порезать до соизмеримого с мясом размера.
Берем зубочистку и насаживаем на нее поочередно мясо и овощи.
Я делала: стручковая фасоль,
мясо, красный перец,
мясо, кукуруза,
мясо, зеленый горошек.
Собранные шашлычки пожарить на растительном масле на среднем огне со всех сторон (можно только с двух), по 3-5 мин. с каждой стороны.
Если шашлычки готовили из жирной свинины, то убрать лишний жир, положив на салфетку.
В следующий раз после жарки добавлю к ним маринованный лук.
Тарелку выложить салатными листьями, положить на них шашлычки, подавать с соусом.
В качестве соуса подойдет розовый соус (сметана/кетчуп, майонез/томатн.паста, йогурт/кетчуп) или другой на ваш выбор (н-р, аджика, домашний томатный или сальса)
Есть задумывала холодными, но можно и горячими, вкусно будет и так и так.
Приятного аппетита!