Апельсиновый кекс с курагой и кунжутом
Источник: Поваренок.ру
курага - 100 г (6 шт.крупных)
яйца - 3 шт.
сахар - 150 г
сметана - 125 г
мука - 200 г
разрыхлитель - 1 п. (10 г)
кунжут - 3 ст.л
масло растительное (оливковое) - 4 ст.л
апельсин - 1 шт.
мед - 1 ст.л
Курагу помыть, обсушить и порезать кубиками.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану, растит.масло, просеянную муку с разрыхлителем.
Кунжут подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета. 1 ст.л отложить, а 2 ст.л добавить в тесто. По желанию можно добавить апельсиновую цедру.
Все перемешать.
Курагу слегка обвалять в муке и добавить в тесто. Тщательно перемешать.
Выложить тесто в форму для кекса. У меня прямоуг.форма 28х11 см и я застелила ее бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 175 С духовке 30-40 мин.
Пока печется кекс, приготовить пропитку.
Из апельсина выжать сок, добавить мед и прогреть на умеренном огне, чтобы смесь слегка уварилась.
Готовый кекс проткнуть деревянной шпажкой и полить пропиткой. Я делала это в форме. Пропитка моментально впитывается в кекс.
Сверху посыпать кунжутом.
[/URL]
Приятного чаепития!!!