Сообщение |
Автор |
26 Сен 2011 13:47
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
сегодня я к вам с ликером,дорогие форумчане,
быстрый рецепт и миниум затрат,
можно исползовать для выпечки вместо яичного.
И прекрасный подарок к празДнику или К дню рождения
и так берем
750 мл водки или( 1 л, если желаете не крепким)
500 грамм карамель -коровка
(вместо карамели можно взять 1 баночку вареной сгущенки и 3ст. ложки растворимого кофе; ЭТОТ ликер сразу готов к употреблению)
берем бутылку с широким горлышком , я взяла из под сока, заполняем карамелью и заливаем водкой, ставим в холодильник , иногда взбалтываем, когда конфетки растворяться , примерно через 7 дней, ликер готов, если хотим по быстрому , то карамель размельчить и ликер будет уже готов через пару дней, я пошла долгим путем, чтоб карамель растворилась постепенно
разлить в бутылочки и закрыть, хранить не отрывая можно до 1 года, но думаю нет такой необходимости.
Надеюсь , рецепт кому и пригодиться
и на здоровье
спасибо НАТАШИ -Арсентьевна ,поделилась как определить, какой объем конечного продукта в мл и какой крепости мы хотим получить.
2.Этот желаемый объем умножить на крепость, выраженную десятичной дробью(40-это 0,4, 45-это 0,45 и т.п.)
3.Полученное число разделить на крепость спирта, выраженную десятичной дробью.
4. Результата округлить до целых. Полученное число-это количество спирта, которое нужно долить водой до необходимого объема.
например
1.Допустим, у нас есть спирт 95%, а нам нужно 1 л 40%-й жидкости.
2.Надо 1000(1л=1000мл) умножить на 0,4. Получилось 400.
3.400 делим на 0,95. Получается 421,0.. Округляем до 421 или даже 420.
4. 420 мл спирта надо долить водой до 1000 мл. Значит, надо взять 580 мл воды.
Или.
1.Есть 70%-й спирт, нам надо 500 мл 45%-й жидкости.
2.500*0,45=225.
3.225/0,7=321
4.500-320=180.
|
26 Сен 2011 14:59
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
26 Сен 2011 15:26
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
26 Сен 2011 15:51
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
26 Сен 2011 15:52
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
26 Сен 2011 17:31
|
Marissa22
41 год Украина - Харьков
|
Отличный рецептик! Большое спасибо! Скажите, Катенька, а карамель "коровка", это те обычные конфетки "коровки," типа ирисок?
|
26 Сен 2011 18:07
|
Marussy
Марина
53 года г. Запорожье
|
Класссс
|
26 Сен 2011 19:23
|
Пламя
Оксана
43 года Белгород
|
|
26 Сен 2011 19:38
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
Marissa22 писал(а): | Скажите, Катенька, а карамель "коровка", это те обычные конфетки "коровки," типа ирисок? |
Maрина, наверное , они , но я помню ириски твердые были , а это мягкие, я не знаю, помнишь или нет ты раньше были школьные конфеты, такие вот
Marussy писал(а): | Класссс |
Марина
Пламя писал(а): | Как брошу кормить, с удовольствием продегустирую рецепт! |
Оксана, бум ждать
|
26 Сен 2011 19:41
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
26 Сен 2011 19:45
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
26 Сен 2011 21:08
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
Ликерчик замечательный!!! Ммммммм!!!
|
26 Сен 2011 22:46
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
26 Сен 2011 23:18
|
Марти
Елена
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
Очень интересный рецепт, спасибо! Хоть сама я вообще не пью спиртное, но для гостей - как раз пригодится!
|
26 Сен 2011 23:25
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
27 Сен 2011 16:05
|
maria60
64 года germany
|
|
27 Сен 2011 22:57
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
katinka писал(а): | Ленуся, заходи попробуем |
Я всегда с радостью, да на ликерчик!!! А можно и свой притащить, авось и его прикончим?
|
27 Сен 2011 23:07
|
Арсентьевна
Наталия
54 года Мурманск
|
Ой, спасибо за рецептик. С ликером из одуванчиков пролетела нынче, вот думаю, что б такое оригинальное из остатков спирта сделать. А тут такая прелесть.
|
27 Сен 2011 23:18
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
28 Сен 2011 0:20
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
28 Сен 2011 19:14
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
01 Окт 2011 22:13
|
Арсентьевна
Наталия
54 года Мурманск
|
Очень вкусный ликёр. Я его уже сделала и попробовала. Кстати, конфеты были свежайшие и растворились за двое суток. А еще мой сын-химик сообщил мне заветную формулу,как разводить спирт любой крепости до любой крепости.
|
02 Окт 2011 14:14
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
19 Ноя 2011 20:29
|
Пломбир
Ирина
45 лет Юг России
|
katinka
Екатерина, здравствуйте !!!
Приготовила ликер по Вашему рецепту (половину порции на пробу )
Получился вкусным и ароматным (правда крепковат на мой вкус )
...и поближе
Екатерина, спасибо Вам большое за интересный рецепт и идею (буду экспериментировать )
|
23 Ноя 2011 12:42
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|