Карамельный крем -ликер

katinka

Екатерина

56 лет
Германия
Фото

сегодня я к вам с ликером,дорогие форумчане,
быстрый рецепт и миниум затрат,
можно исползовать для выпечки вместо яичного.
И прекрасный подарок к празДнику или К дню рождения good2

и так берем

750 мл водки или( 1 л, если желаете не крепким)
500 грамм карамель -коровка

(вместо карамели можно взять 1 баночку вареной сгущенки и 3ст. ложки растворимого кофе; ЭТОТ ликер сразу готов к употреблению)

берем бутылку с широким горлышком , я взяла из под сока, заполняем карамелью и заливаем водкой, ставим в холодильник , иногда взбалтываем, когда конфетки растворяться , примерно через 7 дней, ликер готов, если хотим по быстрому , то карамель размельчить и ликер будет уже готов через пару дней, я пошла долгим путем, чтоб карамель растворилась постепенно
разлить в бутылочки и закрыть, хранить не отрывая можно до 1 года, но думаю нет такой необходимости.


Надеюсь , рецепт кому и пригодиться
и на здоровье Drinks or Beer


спасибо НАТАШИ -Арсентьевна ,поделилась как определить, какой объем конечного продукта в мл и какой крепости мы хотим получить.
2.Этот желаемый объем умножить на крепость, выраженную десятичной дробью(40-это 0,4, 45-это 0,45 и т.п.)
3.Полученное число разделить на крепость спирта, выраженную десятичной дробью.
4. Результата округлить до целых. Полученное число-это количество спирта, которое нужно долить водой до необходимого объема.

например
1.Допустим, у нас есть спирт 95%, а нам нужно 1 л 40%-й жидкости.
2.Надо 1000(1л=1000мл) умножить на 0,4. Получилось 400.
3.400 делим на 0,95. Получается 421,0.. Округляем до 421 или даже 420.
4. 420 мл спирта надо долить водой до 1000 мл. Значит, надо взять 580 мл воды.

Или.
1.Есть 70%-й спирт, нам надо 500 мл 45%-й жидкости.
2.500*0,45=225.
3.225/0,7=321
4.500-320=180.

 
26 Сен 2011 13:47

Страница 1 из 3