Солянка сборная мясная вкусная
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Дек 2016 17:41
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
Дорогие форумчане! С вами снова Готовящий муж, который спешит поделиться с вами рецептом приготовления любимого супа моей жены-солянки. Да, существует масса рецептов этого вкусного блюда, но мне очень хочется поделиться своим вариантом. Для солянки нам понадобится: Говяжья грудинка 1,5 кг Сардельки Охотничьи колбаски Маринованный огурчик Оливки черные без косточки Лук Морковь Томатная паста Соль Первое, что нам необходимо для вкусной солянки-это конечно же насыщенный бульон. Для этого как нельзя лучше подойдет говядина-у нее яркий мясной вкус, в отличии от свинины. Но для того, чтобы придать нашему бульону еще более выраженный пикантный мясной вкус, есть один секрет: ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЗАКИНУТЬ ГРУДИНКУ ВАРИТЬСЯ, МЫ ЕЕ ОЧЕНЬ БЫСТРО ОБЖАРИВАЕМ НА РАСКАЛЕННОЙ СКОВОРОДЕ ДЛЯ ПРИДАНИЯ ЛЕГКОЙ КОРОЧКИ. И затем кладем нашу грудинку в кастрюлю и варим 1,5 часа на медленном огне. На этой же сковороде, где мы обжаривали говядинку, будем готовить все наши ингредиенты чтобы не потерять все вкусненькое. Пока варится мясо, мы без проблем успеем сделать наполнение для нашей солянки. Режем лук кубиками и кидаем на разогретую сковороду Затем трем морковку и добавляем к луку Нарезаем как нам нравится наши колбаски, сосиски, копчености, все что у нас есть (чем больше видов колбас и мяса, тем вкуснее) Далее маринованные огурчики туда же Добавляем пару ложек томатной пасты Режем оливки кружочками и все в сковороду И 5-7 минут тушим нашу вкусняшку. Если мясо легко отделяется от костей, значит оно готово Вынимаем его из кастрюли , а в кастрюльку закидываем ту вкусняшку, что у нас в сковороде и пусть стоит на средем огне, насыщается. Отделяем мяско от костей, нарезаем и добавляем в кастрюльку. И конечно же пробуем: если не хватает кислинки, можно добавить рассол с маринованных огурчиков, но учитывайте, что в тарелочку при подаче идет лимончик-он тоже добавит кислоты. По поводу соли-я солил бульон, чтобы не заморачиваться. Вот такая красота получилась в кастрюльке А вот так выглядит при подаче И как же без сметанки)) Приятного аппетита !! |
||
14 Дек 2016 23:47
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|
Ого как вкусненько!Выглядит просто бомба, аж слюнки потекли!Показала своему готовящему мужу,обещал завтра сделать!Спасибо за идею,попробуем!
|
||
15 Дек 2016 15:06
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
Приятного аппетита! С Вас фото)) |
||
15 Дек 2016 21:18
|
Адишка
Москва |
|
Вот так солянка!
|
||
16 Дек 2016 2:29
|
vkysnayshk@
Катюша |
|
Никогда не пробовала солянку, нужно попробовать приготовить, возможно она мне понравится.
|
||
16 Дек 2016 4:38
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
Вы потеряли пол жизни- она вкусная и сытная |
||
16 Дек 2016 13:11
|
paliturka
Украина |
|
Да ,очень красиво и вкусно . Спасибо что напомнили, на выходных буду делать. Почти также делаю только я не даю сосиски ,вместо них идет язык , курица, почки (только предварительно замачиваю и отвариваю).Точно Вы правы, кто не ел солянку, многое потерял . При желании все исправляется. |
||
16 Дек 2016 13:50
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
Да, можно добавлять любое мясо на ваш вкус и чем больше видов , тем вкуснее. Мне, например, нравится, чтобы обязательно было в солянке копченое мясо или колбаска |
||
14 Май 2017 8:24
|
Zlobnyi Ka
46 лет Барнаул |
|
пошел в магазин за колбасами и копченостями...
|