Овсянно-медовое печенье
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Мар 2012 11:11
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Это один из рецептов,который приживется в семье надолго. Вкуснятина,нет вкуснотища,вкуснотень. Я даже не могу сказать сколько печенек получается из данного количества теста потому что часть теста я съела сырым...А вкусы: мед..кокос..шоколад..изюм,хрустящее и одновременно тянущееся.
нам понадобится: 170 гр сливочного масла 2 столовых ложки меда 1 стакан самовсходящей муки 1/2 ч.л. соды 1 стакан овсянных хлопьев (не быстрого приготовления) 2/3 стакана коричневого сахара 1/2 стакана изюма 1/2 стакана шоколадных чипсов (капель или кусочков шоколада) 1/2 стакана кокосовой стружки Нагреваем духовку до 180 градусов,застилаем противень бумагой для выпечки. В небольшой кастрюльке на среднем огне растапливаем масло и мед (2-3 минуты и хорошо остужаем) Смешиваем в отдельной посуде муку и соду,добавляем остальные сухие компоненты и в самом конце остывшую маслянно-медовую смесь.Хорошо перемешиваем. Тесто получается очень тяжелым и скатать из него идеальные шарики для печенья можно только влажными руками. Любыми руками делаем шарики (можно брать чайную ложку теста,а можно столовую),выкладываем шарики на противень обязательно на расстоянии как минимум 3 см один от другого и немного придавливаем пальцами. Печем наше печенье около 15 минут. |
||
14 Мар 2012 11:15
|
Терри
|
|
Очень интересный рецепт, все полезное и вкусное. Только я не поняла насчет овсяной крупы. Имеется в виду крупа или всеже овсяные хлопья.
|
||
14 Мар 2012 11:24
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Татьяна,это у меня сложности перевода. Сейчас исправлю на хлопья. Спасибо за внимание к рецепту |
||
14 Мар 2012 14:26
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Julliet
Юля, какое классное печенье Уверена, что мне оно оооочень понравится Спасибо, обязательно попробую |
||
15 Мар 2012 1:22
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Марина0909
Марина,спасибо за внимание к рецепту!!! Буду очень рада если печенье тебе понравится!!! |
||
15 Мар 2012 3:52
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|
Юличка, печенье очень понравилось Прдукты все такие полезные
Забрала |
||
15 Мар 2012 8:34
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Лерочка,на здоровье!
Надеюсь доберешся до этого печенья тоже и не разочаруешся |
||
15 Мар 2012 9:52
|
Ирочка
Россия |
|
Очень аппетитное печенье!!!! Спасибо Юля!!!!
Юленька, у тебя очень хорошие рецепты!!!! |
||
15 Мар 2012 10:55
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Ирочка
Ира,спасибо!!! буду рада если рецепт пригодится! |
||
15 Мар 2012 14:05
|
Nataly_S
Гость
|
|
Думаю,это рецепт для меня.Уже представляю,как ароматно и вкусно Юля,а самовосходящая мука-это мука с разрыхлителем или как ?
|
||
15 Мар 2012 14:15
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Nataly_S
Наташа,я даже не знаю как называется эта мука в Украине,скорее всего тоже самовсходящая или для тортов? Посмотрела состав своей муки -есть разрыхлитель. Посмотрела упаковку с разрыхлителем - есть "рецепт" самовсходящей муки: на 1 стакан обычной 2 ч.л. разрыхлителя...но мука везде разная А печенье действительно очень вкусное и безумно ароматное. На здоровье! |
||
15 Мар 2012 21:47
|
Nataly_S
Гость
|
|
Спасибо,Юленька,обязательно буду печь
|
||
16 Мар 2012 1:04
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Наташенька,поделись впечатлениями,если удастся испечь
|
||
16 Мар 2012 2:11
|
Терри
|
|
В выходные уже запланировала испечь печенье. Я очень люблю вот такие вкусные и полезные рецепты. Еще раз спасибо..
|
||
16 Мар 2012 2:22
|
Елена Пантелеевна
|
|
Юленька ,убила на повал ! Скоро приду с отчётом ! Спасибо за рецепт !
|
||
16 Мар 2012 2:30
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Терри,
Елена Пантелеевна Таня,Лена,спасибо за внимание к рецепту! Жду ваших впечатлений!!! |
||
16 Мар 2012 20:50
|
ТЕН
|
|
Юличка, я - любитель твоих рецептов |
||
17 Мар 2012 1:49
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
ТЕН
Леночка,а я твоих)) (обменялись комплиментами) на твоего осьминога уже сколько засматриваюсь..муж был бы счастлив..но..боюсь |
||
17 Мар 2012 18:41
|
ТЕН
|
|
Юличка, чего или кого боишься? Мы их "всех" победим |
||
17 Мар 2012 20:00
|
Елена Пантелеевна
|
|
18 Мар 2012 1:07
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Не мужа точно))) Осьминога..хотя,пока я доберусь до чайна-таун,где могут быть хорошие осьминоги,как раз созрею Елена Пантелеевна Лена,больше спасибо за фотоотчет! Такие аппетитные,мы свои вчера доели,сегодня твоими угощаюсь! И еще большущее спасибо за доверие к рецепту Да,расстояния соблюдать очень важно. У меня маленькая духовка и я пекла печенье в 3 захода- первых раз тоже на весь противень буквально,ну че нам расстояния то? !Подумаешь,написано)))Аккуратненько так поразламывала,а потом уже на хорошем расстоянии выкладывала |
||
18 Мар 2012 1:31
|
Елена Пантелеевна
|
|
ну че нам расстояния то? !Подумаешь,написано)))Аккуратненько так поразламывала Юль,всё так и было
|
||
18 Мар 2012 1:55
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Лен,я думаю в нашем полку не только мы с тобой)) |
||
20 Мар 2012 20:17
|
Nataly_S
Гость
|
|
Юль,это опять я За последние три дня пекла вкусняшки по твоим рецептам.В воскресенье сделала эти печенюхи Ой,я в восторге-это действительно вкуснотень Признаюсь,большую их часть я сама слопала Так что ты была права,рецептик приживется у меня точно . Только еще вот чего хочу сказать: печеньки у меня не растеклись, получились не плоскими как у тебя,а такими комочками величиной с крупный грецкий орех(от чего это я не знаю муки что ли много добавила?) и второй момент-не тянущиеся они у меня,а рассыпчатые,песочные.Но все это никак на вкусовых качествах не отразилось,ооочень вкусно
|
||
21 Мар 2012 1:38
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Nataly_S
Наташ..ты по моим рецептам,как по Ленинским местам)) Приятно!!!!! Мы свои за 2 дня смолотили. Может у тебя действительно мука другая? Я помню бабушка говорила,что в Украине мука более клейкая. Если я пеку что-то по рецептам девочек из других стран,приходится на 1-2 ложки муки больше добавлять. |