Julliet

Юлия
46 лет
Израиль-Австралия
Это один из рецептов,который приживется в семье надолго. Вкуснятина,нет вкуснотища,вкуснотень. Я даже не могу сказать сколько печенек получается из данного количества теста потому что часть теста я съела сырым...А вкусы: мед..кокос..шоколад..изюм,хрустящее и одновременно тянущееся.
нам понадобится:
170 гр сливочного масла
2 столовых ложки меда
1 стакан самовсходящей муки
1/2 ч.л. соды
1 стакан овсянных хлопьев (не быстрого приготовления)
2/3 стакана коричневого сахара
1/2 стакана изюма
1/2 стакана шоколадных чипсов (капель или кусочков шоколада)
1/2 стакана кокосовой стружки
Нагреваем духовку до 180 градусов,застилаем противень бумагой для выпечки. В небольшой кастрюльке на среднем огне растапливаем масло и мед (2-3 минуты и хорошо остужаем)
Смешиваем в отдельной посуде муку и соду,добавляем остальные сухие компоненты и в самом конце остывшую маслянно-медовую смесь.Хорошо перемешиваем. Тесто получается очень тяжелым и скатать из него идеальные шарики для печенья можно только влажными руками. Любыми руками делаем шарики (можно брать чайную ложку теста,а можно столовую),выкладываем шарики на противень обязательно на расстоянии как минимум 3 см один от другого и немного придавливаем пальцами.
Печем наше печенье около 15 минут.