Нескучный шпинат от Ю.Высоцкой ( постное)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Фев 2017 16:52
|
~Iren~
|
|||
Название блюда оригинальное , рецепт от Юлии Высоцкой , книга «Едим дома круглый год»
Польза шпината не нуждается в рекламе, а так же то, что он , имея свой нейтральный вкус, очень удачно сочетается со многими добавками и специями. Блюдо получилось , действительно, нескучное, с легкой индийской ноткой во вкусе. Очень рекомендую, как полезный , ароматный , легкий гарнир или , как самостоятельное блюдо. Ингредиенты на 2 порции : Шпинат 500 гр , 2 луковицы среднего размера , порезанные тонко полукольцами Масло растительное ( арахисовое или грецкого ореха) , но можно использовать любое ( у меня было оливковое) Кокосовая стружка 2 ст .л. Специи перец чили, семена кориандра, куркумы, тмина по 1 ч.л. Раздавленные дольки чеснока -2 шт Лимонный сок — 2 ст.л. Приготовление : 1. Разогреть сковороду с толстым дном , добавить масло и лук, обжаривать до золотистого цвета около 10 минут; 2. Все сухие ингредиенты — кокос , чили, кориандр, куркуму, тмин-добавить к луку , перемешать и оставить на медленном огне на 1-2 минуты.Добавить чеснок и несколько ложек воды . Должна получиться консистенция соуса 3. Добавить в сковороду шпинат и накрыть крышкой; через пару минут шпинат начнет вянуть , все перемешать, сбрызнуть соком лимона и подавать. Есть сразу же! п/с по желанию листики шпината можно отделить от ножек, но я этого делать не стала. Приятного аппетита ! Блюда со шпинатом: Салат из щавеля/шпината с киви , яблоком и изюмом Салат из шпината, яблок и сельдерея Шпинат с нутом по-арабски Cуп из шпината |
||||
08 Фев 2017 17:06
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Очень люблю шпинат! И рецепт замечательный надо будет попробовать
|
||||
08 Фев 2017 19:49
|
~Iren~
|
|||
Мария, на доброе доровье!
|
||||
09 Фев 2017 14:30
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Ириша, забираю твой рецепт, приучаю себя потихоньку к шпинату ввиду его большой полезности Думаю, то, что нужно будет
|
||||
09 Фев 2017 14:39
|
Time2Cook
|
|||
Очень нравится такая технология приготовления шпината, я только лук мелко режу и не добавляю кокос.
Спасибо, приготовлю и по Вашему рецепту . |
||||
09 Фев 2017 15:45
|
~Iren~
|
|||
Кариночка, на здоровье! Полезности у шпината не отнять. буду рада , если рецепт пригодится.
Танюш, лук можно резать по желанию. Это некритично в данном рецепте. Вкус и аромат дают специи. Надеюсь, рецепт пригодится и не оставит равнодушной. Ко мне лучше на ты. Спасибо за внимание к рецепту! |
||||
16 Мар 2017 5:57
|
олина
|
|||
Это должно быть очень вкусно! Ирочка, спасибо за рецепт!
|
||||
16 Мар 2017 11:59
|
~Iren~
|
|||
Леночка, спасибо за внимание к рецепту!
|
||||
19 Апр 2018 16:38
|
Polochka
45 лет Украина |
|||
19 Апр 2018 20:45
|
~Iren~
|
|||
Аленочка, привет!
Очень аппетитный у тебя получился шпинат. С "бантиками", думаю, это было очень и очень вкусно. Благодарна за отзыв и прекрасное фото. |
||||
19 Апр 2018 21:15
|
Polochka
45 лет Украина |
|||
Да, Иринка, с бантиками получилось великолепно!
|
||||
23 Апр 2018 18:44
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
24 Апр 2018 0:24
|
~Iren~
|
|||
Машунчик, привет!
Ооо, к шницелю шпинат будет прекрасным гарниром. Очень аппетитная фотография. Рада, что гарнир тебе пришелся по душе. Спасибо за красивый отчет и отзыв. |