~Iren~
Ирина
Название блюда оригинальное , рецепт от Юлии Высоцкой , книга «Едим дома круглый год»
Польза шпината не нуждается в рекламе, а так же то, что он , имея свой нейтральный вкус, очень удачно сочетается со многими добавками и специями.
Блюдо получилось , действительно, нескучное, с легкой индийской ноткой во вкусе.
Очень рекомендую, как полезный , ароматный , легкий гарнир или , как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты на 2 порции :
Шпинат 500 гр ,
2 луковицы среднего размера , порезанные тонко полукольцами
Масло растительное ( арахисовое или грецкого ореха) , но можно использовать любое ( у меня было оливковое)
Кокосовая стружка 2 ст .л.
Специи перец чили, семена кориандра, куркумы, тмина по 1 ч.л.
Раздавленные дольки чеснока -2 шт
Лимонный сок — 2 ст.л.
Приготовление :
1. Разогреть сковороду с толстым дном , добавить масло и лук, обжаривать до золотистого цвета около 10 минут;
2. Все сухие ингредиенты — кокос , чили, кориандр, куркуму, тмин-добавить к луку , перемешать и оставить на медленном огне на 1-2 минуты.Добавить чеснок и несколько ложек воды . Должна получиться консистенция соуса
3. Добавить в сковороду шпинат и накрыть крышкой; через пару минут шпинат начнет вянуть , все перемешать, сбрызнуть соком лимона и подавать.
Есть сразу же!
п/с по желанию листики шпината можно отделить от ножек, но я этого делать не стала.
Приятного аппетита !
Блюда со шпинатом:
Салат из щавеля/шпината с киви , яблоком и изюмом
Салат из шпината, яблок и сельдерея
Шпинат с нутом по-арабски Cуп из шпината