Закуска из сельди в пряном маринаде

Багира-Манго

Лариса


Минск
Как и обещала в предыдущем рецепте закуски из сельди http://forum.say7.info/topic88403.html сегодня делюсь еще одним необычным рецептом. Его я нашла в интернете пару лет назад, и так понравилась нам эта закуска, что периодически я возвращаюсь к этому рецепту и готовлю её. Сельдь пропитывается пряными ароматами специй и приправ и приобретает просто невероятный, изысканный вкус и волшебный, пьянящий аромат. А чтобы убедиться в этом, вам придется приготовить эту селедочку. Уверяю вас, равнодушным она не оставит никого. Wink nyam2 girl_in_love

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Ингредиенты:

400г филе сельди
1 ст л меда
2 ч л смеси в равных частях корицы, молотого имбиря, молотой гвоздики, кардамона и молотого черного перца
Фото

1/2 ч л зерен белой горчицы
2-3 лавровых листа
5-6 горошин душистого перца
сок 1 лимона
1 ч л соевого соуса
1 репчатая луковица
1-2 ст. л изюма
1/2 стакана растительного масла

В этот раз я мариновала одну селедку и соответственно пересчитала все составляющие маринада в расчете на вес сельди. Сельдь у меня была слабосоленая и я её не вымачивала, но рецепт напишу, как давался полностью.
Сельдь залить холодной водой и оставить на 4-5 часов, затем вынуть филе из воды, промокнуть салфеткой и порезать на порционные куски. Сложить в емкость либо в стеклянную банку, в которой сельдь будет мариноваться.
Изюм промыть в теплой воде. Обсушить. Лук порезать тонкими полукольцами. Пересыпать кусочки сельди луком и изюмом поочередно.
Фото

Фото

Фото

В отдельной мисочке смешать все ингредиенты для маринада: специи,
Фото

мед,
Фото

горчицу, лимонный сок,
Фото

соевый соус и растительное масло.
Фото

Фото

Залить маринадом сельдь.
Фото

При необходимости долить еще немного масла. Сельдь должна быть полностью покрыта маринадом. Добавить лавровый лист и душистый перец.
Фото

Фото

Фото

Накрыть емкость крышкой и поставить сельдь в холодильник для маринования на несколько часов. Теперь главное выдержать эти несколько часов, дать время сельди промариноваться, пропитаться пряными ароматами и можно наслаждаться восхитительной закуской.
Фото

Приятного аппетита. Smile

P.S. Предвосхищая ваши сомнения и вопросы по поводу изюма в маринаде могу сказать, что он гармонично вписывается в пряно-кисло-сладкий букет маринада и только оттеняет и дополняет его, придает сладковатую нотку в союзе с медом.

 
23 Янв 2017 12:49

Страница 1 из 3