Слоёные хлебцы с петрушкой и чесноком (тесто дрожжевое)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2010 1:01
|
Monica
|
|||||||
Олечка, я так рада, что вам с мужем понравились хлебцы
Огромное на здоровье!!! Олечка, а тебе спасибо за великолепные фотографии Хлебцы безупречные
Санечка, буду ждать твоей оценки |
||||||||
28 Фев 2010 14:11
|
olga_sp
38 лет Москва |
|||||||
Насмотрелась вчера вечером на чудесные аппетитные фотографии и не менее соблазнительные комментарии к ним и... не выдержала! На ночь глядя пошла готовить! Закончила во втором часу ночи... НО! Кто пробовал, согласятся со мной, это того стоит Единственное, я заменила сливочное масло на растительное, т.к. мы пост держим, поверьте мне, на результат это не повлияло А с утра в микроволновочку и восхитительный завтрак обеспечен!!!
Элиночка, еще раз присоединяюсь к всеобщей благодарности за рецепт! Булочки увеличились раза в 3 )))) |
||||||||
28 Фев 2010 15:21
|
Monica
|
|||||||
Серьёзно? Ольчик, а как ты, просто тесто смазывала смесью подсолнечного масла с чесноком и петрушкой? Очень приятно, что хлебцы и в постном варианте вкусные оказались Спасибо огромное за фотоотчёт! Отличные хлебцы у тебя получились, разрез |
||||||||
28 Фев 2010 15:59
|
olga_sp
38 лет Москва |
|||||||
Я добавила в начиночку пару столовых ложек оливкового масла (можно и подсолнечное, без разницы)... эта красота настаивалась, пока подходило тесто. А потом прежде чем класть нашу начинку на слой теста, дополнительно смазывала его (тесто) подсолнечным маслом без запаха. Муж сказал, что вкуснее не ел
|
||||||||
02 Мар 2010 0:53
|
Lunetta
|
|||||||
02 Мар 2010 23:57
|
Monica
|
|||||||
Ага, понятно
Это очень радует!
Машуня, на здоровье! Очень рада, что тебе было вкусно Огромное спасибо за аппетитный фотоотчёт |
||||||||
03 Мар 2010 13:40
|
Enechka
37 лет Старый Оскол |
|||||||
06 Мар 2010 23:54
|
Monica
|
|||||||
Женечка, рада, что и тебе вкус понравился
А что, тесто слишком липкое было? |
||||||||
06 Мар 2010 23:59
|
Enechka
37 лет Старый Оскол |
|||||||
Да, тесто было липкое... Я наоборот, боялась с мукой переборщить, кое как с маслицем, в перчаточках... А какая консистенция у теста должна быть? |
||||||||
07 Мар 2010 0:11
|
Monica
|
|||||||
Я, если тесто по рецепту необходимо раскатывать скалкой, готовлю его очень мягкой, но не липкой консистенции |
||||||||
15 Апр 2010 14:30
|
ЛюсяЯ
60 лет Украина |
|||||||
Элина! Я в восторге от ваших рецептов теста, только недавно отошла от эйфории по поводу бисквитного рулета и вот слоеные хлебцы!! Обязательно сделаю! Спасибо большое!
|
||||||||
15 Апр 2010 14:40
|
Enechka
37 лет Старый Оскол |
|||||||
Понятно. Ну ничего, это был первый опыт . Хлебцы очень понравились главному гурману в доме, заказ на новую порцию уже поступил |
||||||||
22 Апр 2010 18:01
|
Monica
|
|||||||
Людочка, очень надеюсь, что и этот рецепт не разочарует Огромное спасибо за приятный отзыв
Женечка, удачи! |
||||||||
23 Апр 2010 20:09
|
karilek
karina 40 лет minsk-yerevan |
|||||||
ой какая красота. и я тоже забрала рецептик. на днях испеку только вот сколько надо сухих дрожжей? а то с обычными у нас так сказать дефицит
|
||||||||
23 Апр 2010 23:00
|
Monica
|
|||||||
Карина, если 10 г свежих, то примерно 3,5-4 г сухих, т.е. 1 чайная ложка Удачи! |
||||||||
24 Апр 2010 0:42
|
karilek
karina 40 лет minsk-yerevan |
|||||||
Элина спасибо за оперативный ответ
только у меня еще вопросик, а если тесто поставить на ночь а утром испечь хлебцы, с тестом ничего такого не произойдет?? а то маленький ребенок и времени малова-то а так хочется семью побаловать |
||||||||
24 Апр 2010 3:14
|
Monica
|
|||||||
С этим тестом я не экспериментировала. Но вообще частенько так поступаю с различным дрожжевым тестом. Кариш, думаю, можно рискнуть и поставить готовое тесто в холодильник. Только, после того, как вытащишь его из холода, дай нагреться и подняться |
||||||||
24 Апр 2010 9:41
|
karilek
karina 40 лет minsk-yerevan |
|||||||
ок попробую.
только у меня еще один вопрос(просто я никогда не ставила тесто в холодильник), сначала же надо дать ему подняться, а потом в холодильник? или как? и как его в холодтльнике хранить? а то я так сказать туплю по поводу этого |
||||||||
24 Апр 2010 23:13
|
Monica
|
|||||||
Нет, как только закончила месить, сразу убирай в холодильник
Клади тесто в миску, смазанную внутри растительным маслом, так чтобы было место для подъёма. Крышка должна быть герметичная. Или в любую кастрюлю, миску, но тогда натяни пищевую плёнку вместо крышки, чтобы тесто не покрылось подсохшей корочкой (не заветрилось) |
||||||||
28 Май 2010 0:22
|
олина
|
|||||||
Эллиночка, а ты к Аннушке в журнал зайди - там такие хлебушки - сразу аппетит возобновится |
||||||||
28 Май 2010 1:35
|
Карри
61 год Волжский |
|||||||
Элина, глядя на твои хлебцы, потекли слюнки, а такое у меня, глядя на рецепт бывает редко! Буду отдыхать обязятельно воспользуюсь рецептом. Спасибище тебе БОЛЬШОЕ!
|
||||||||
28 Май 2010 14:14
|
Monica
|
|||||||
Ленусь, ты имеешь в виду в блог? Я только недавно узнала о его существовании. Зайду обязательно после 2-ого июня (у меня защита), пока нет времени ни на что Но всё равно белый хлеб пока не ем, а вот на закваске ржаной с удовольствием (пеку постоянно, замораживаю ...)
Ирочка, спасибо за внимание к рецепту, буду рада, если приготовишь |
||||||||
06 Июн 2010 12:48
|
Выдумщица
45 лет Россия |
|||||||
Элиночка! Спасибо вам большое за такой рецептик....аромат по квартире витал уже при расстойке...муж был ооочень доволен при поглащение их!!! спасибо!!!Я ещё чуток сыра сулугуни добавила вместе с чесноком и маслом! Это я сегодня с утра пекла....а вчера рулетик ваш бисквитный делала...это вообще шедевр...так всё просто...а результат
|
||||||||
06 Июн 2010 15:10
|
Monica
|
|||||||
Полиночка, спасибо огромное за доверие и за то, что поделилась впечатлением Очень рада, что и хлебцы, и рулет понравились Приятно, что и муж остался доволен Спасибо, Полиночка, и давай на "ты" |
||||||||
06 Июн 2010 19:56
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||