Салат с водорослями чука, имбирем и морковью(постный)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Мар 2019 18:03
|
~Iren~
|
|||
Очень вкусный салат. Легкий, с азиаткой ноткой во вкусе, водоросли придают вкусу "изюминку". Источник еда.ру с моими небольшими изменениями. Ингредиенты на две порции : Водоросли чука -50 гр Морковь свежая - 1 средняя Огурец свежий -1 средний Имбирь свежий - небольшой кусочек около 2 см. Кинза/перушка - по вкусу Арахис/кешью/кунжут -горсть Заправка: Сок лайма/лимона, масло растительное и кунжутное, 1 ч.л жидкого меда или любого сладкого сиропа, соль/перец чеснок -опционно Все ингредиенты нарезать соломкой, орехи порубить в крупную крошку,все соединить с заправкой и дать немного настояться. Проще не бывает. Приятного аппетита! |
||||
27 Мар 2019 23:15
|
олина
|
|||
Ирочка, какой салатик!!!
Водоросли чука меня инересуют давно, даже нашла в сети кое что, если позволишь, поделюсь: Чука Делается от из водоросли Ulva lactuca (sea lettuces)... описание https://en.wikipedia.org/wiki/Ulva_lactuca На японский манер ее называют кайса, другое популярное название - чука (слово это означает "привезенное из Китая", поскольку именно оттуда этот продукт завозили в Японию в промышленных масштабах).яркий, насыщенный зеленый цвет придают водорослям для салата Чука обыкновенные пищевые красители.Признак правильного, честного, качественного салата из этих водорослей - как раз бурый цвет. Это надежное свидетельство того что производитель все делает правильно и не нуждается в "цветовых эффектах". Чука - это 中華, chuuka - по-японски "китайский". Чука салат - китайский салат. В Японии это название объединяет разные вариации салатов, общие черты которых: нарезаниее тонкой соломкой ... У нас именно таких водорослей нет, но есть вакамэ, которыми по некоторым мнениям можно заменить чуку ... спасибо тебе за рецепт, дорогуленька! |
||||
28 Мар 2019 9:58
|
~Iren~
|
|||
Леночка, благодарю за внимание к рецепту!
Спасибо за информацию. На этикетке салата, который я покупала, указано в составе просто "водоросли", их названия нет. Я ранее читала одну запись от девушки, живущей в Японии, где она писала про салат чука, она отметила, что для салата используют водоросли вакамэ(ундария перистая), а именно их стебель. Цвет их не бурый, а зеленый. Но не такой яркий, как в готовом салате. В наших салатах, действительно, используют два красителя, дающие водорослям изумрудный цвет. Но если постараться, то можно найти оригинальный салат чука, без красителей. Н-р, в магазинах ВкусВилл или Риф в Москве он бывает и выглядит так Я спокойно отношусь к красителям водорослей в салате чука , тк ем их не очень часто. Тем более, эти красители довольно часто используют в пищевой промышленности. Ближайший пример- лимонад Тархун, тот же яркий цвет, как и у салата чука. Леночка, надеюсь, ты попробуешь эти водоросли и оценишь их по достоинству. Еще раз спасибо, что заглянула. |
||||
28 Мар 2019 12:56
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||
Мне очень нравится чука! Ирочка, спасибо за такой прекрасный салат!
|
||||
28 Мар 2019 13:42
|
~Iren~
|
|||
Леночка, буду рада, если рецепт пригодится. Спасибо за внимание к нему.
|
||||
28 Мар 2019 18:31
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Ирочка, обязательно в ближайшее время попробую этот салат!
Чука и морковь имеется, докуплю имбирь и приготовлю. Даже не сомневаюсь, что мне очень понравится Спасибо! |
||||
28 Мар 2019 18:44
|
~Iren~
|
|||
Кариночка, спасибо,что заглянула!
Тоже на это надеюсь. Буду рада узнать твои впечатления о салате. |
||||
29 Мар 2019 20:31
|
ТЕН
|
|||
~Iren~
Ирочка, любуюсь на твою яркую и аппетитную фотку! Если увижу у нас такие водоросли - обязательно сделаю! |
||||
29 Мар 2019 23:37
|
~Iren~
|
|||
Леночка, спасибо за внимание к рецепту!
Буду очень рада узнать твое мнение. |
||||
30 Мар 2019 19:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Ирочка, увидела твой рецепт и закинула сразу в закладочки. Непременно как-нибудь сделаю этот салат. Я такое люблю.
Спасибо. |
||||
31 Мар 2019 13:35
|
~Iren~
|
|||
Ларочка, добрый день! Рада, что ты обратила внимание на рецепт! Надеюсь, что он тебе пригодится и понравится. |
||||
31 Мар 2019 14:14
|
goi
63 года г. Москва |
|||
~Iren~
Прелесть какая! Пошла за чукой. |
||||
31 Мар 2019 16:48
|
~Iren~