олина
лена
Ирочка, какой салатик!!!
Водоросли чука меня инересуют давно, даже нашла в сети кое что, если позволишь, поделюсь:
Чука Делается от из водоросли Ulva lactuca (sea lettuces)...
описание
https://en.wikipedia.org/wiki/Ulva_lactuca
На японский манер ее называют кайса, другое популярное название - чука (слово это означает "привезенное из Китая", поскольку именно оттуда этот продукт завозили в Японию в промышленных масштабах).яркий, насыщенный зеленый цвет придают водорослям для салата Чука обыкновенные пищевые красители.Признак правильного, честного, качественного салата из этих водорослей - как раз бурый цвет. Это надежное свидетельство того что производитель все делает правильно и не нуждается в "цветовых эффектах".
Чука - это 中華, chuuka - по-японски "китайский". Чука салат - китайский салат. В Японии это название объединяет разные вариации салатов, общие черты которых: нарезаниее тонкой соломкой ...
У нас именно таких водорослей нет, но есть вакамэ, которыми по некоторым мнениям можно заменить чуку ...
спасибо тебе за рецепт, дорогуленька!