Говядина с айвой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2008 3:07
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Мне очень нравится это вкусное блюдо. Мясо с айвой очень удачно сочетаются. А трудозатраты минимальны. 600-700 граммов говядины нарезать кубиками. 2 луковицы мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле с добавлением 50 граммов сливочного масла. Положить в сковородку с луком мясо. Держать на сильном огне минут 5, все время помешивая. Мясо нужно слегка обжарить, но не выпарить весь выделяющийся сок. Закрыть крышкой, огонь уменьшить до маленького и тушить около часа. Мясо должно тушиться в собственном соку. 2 крупных айвы, разрезать на дольки c кожицей. Добавить айву к мясу. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном и зеленью киндзы. Добавить примерно стакан горячей воды. Закрыть крышкой и тушить до мягкости айвы, 7-10 минут. Вкус будет еще богаче, если дать блюду настояться. На гарнир отварная картошка или рис. |
||||||||
22 Окт 2008 3:28
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Я только сегодня айву купила - и тут пожалуйста - вкусный рецептик Почти такой же, как у меня !Спасибо, Оля!
|
||||||||
22 Окт 2008 3:35
|
Ольга К.
|||||||
Да не за что, если у тебя такой же рецепт Тебе спасибо, что заглянула. Люси |
||||||||
22 Окт 2008 8:14
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Ольга К.
Олечка!!!! Обожаю курочку с айвой...мммм, а мяско должно быть тоже - ням!!!! Большое спасибо!!! |
||||||||
22 Окт 2008 11:07
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||||||
22 Окт 2008 11:18
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Оль , а я не пробовала айву с мясом ни разу!
Как будет айва - приготовлю говядину по твоему рецепту! Спасибо за рецепт!!! |
||||||||
22 Окт 2008 13:31
|
Ольга К.
|||||||
Олечка, я обожаю и курочку и любое мясо с айвой Волшебно вкусно все. Я дала этот рецепт потому, что курицы и так много ( ну по крайней мере в моей в книге так), а рецептов из говядинки маловато Спасибо тебе большое за отзыв
На здоровье, Таисочка Я тоже большая поклонница айвы, варенье из нее одно из самых любимых Спасибо за внимание к рецепту
Это упущение надо исправить
Инночка, буду очень рада если не будет говядины под рукой, возьми курицу или свинину ( про баранину я знаю ). Спасибо тебе большое за отзыв |
||||||||
22 Окт 2008 13:50
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
и я
ну ничего с айвой не пробовала (кроме варенья, конечно) |
||||||||
22 Окт 2008 13:55
|
Ольга К.
|||||||
Валечка, тогда может уже пора начать пробовать ? |
||||||||
23 Окт 2008 14:29
|
Stepanka
48 лет Калининград |
|||||||
Ольга К. Хм, интересно, а я айву только в чай добавляю с сахаром вместо лимончика, никогда не думала, что ее можно при готовке использовать... Да уж, век живи, век учись! Спасибо, надо попробовать!
|
||||||||
23 Окт 2008 15:23
|
Ольга К.
|||||||
Инночка, на самом деле айву во вторых блюдах используют испокон века на Кавказе. Есть рецепт мяса с айвой в "Книге о вкусной и здоровой пище" . Так что это не "новодел", а классика жанра Это очень вкусно, айва очень ароматная с кислинкой. Вкус, я бы сказала, изысканный
Ну и само собой, айва очень полезна. Смелее пробуйте и спасибо за отзыв ! |
||||||||
25 Окт 2008 1:30
|
natashka
45 лет Украина Одесса |
|||||||
Я такой такой рецептик искала давно! Когда-то в гостях ела такое блюдо, действительно очень вкусно.Но сама как-то не решалась приготовить,теперь обязательно сделаю!
|
||||||||
25 Окт 2008 2:59
|
Ольга К.
|||||||
Наташенька, я очень рада, что помогла тебе с рецептом
Спасибо большое за поддержку
Это, как сама видишь, совсем просто мясо можно взять любое или курицу. Удачной готовки и вкусного мяса с айвой |
||||||||
25 Окт 2008 3:14
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
Олечка, рецептик просто замечательный, очень люблю айву, и как раз с Украины 4 шт. приехало, так что будем пробовать. Спасибо.
|
||||||||
25 Окт 2008 3:39
|
Ольга К.
|||||||
Леночка, спасибо тебе большое
Как кстати Я очень буду рада Надеюсь, что и вам будет вкусно |
||||||||
27 Окт 2008 22:40
|
natashka
45 лет Украина Одесса |
|||||||
27 Окт 2008 23:23
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Ольга!
Не знала и никогда не слышала о таком сочетании. Спасибо. Впервые в жизни, только прочитав название, почувствовала и вкус и аромат! Пойду на рынок, куплю и приготовлю. |
||||||||
28 Окт 2008 3:11
|
Ольга К.
|||||||
Наташенька, а я уже видела твой отчет в "Обедах" и очень обрадовалась Спасибо тебе большое за внимание и за отзыв с ярким аппетитным фото. Очень приятно, что понравился вкус.
Вот это по-нашему, тезка Очень надеюсь, что вкус оправдает твои ожидания Буду этому очень рада Спасибо за внимание к рецепту, Олечка |
||||||||
12 Ноя 2008 13:11
|
Gvenevra
Александра 44 года г.Сургут |
|||||||
Ольга, большое спасибо за рецепт! Вчера приготовила - очень вкусно
А уменя к вам вопросик, тоже по поводу айвы, может знаете как сделать десерт из айвы, может запечь в духовке, хочется порадовать деток и себя! |
||||||||
12 Ноя 2008 13:14
|
Светуличка
41 год |
|||||||
А мне вот моя Нанашка дала грушу закатанную и сказала добавлять к мясу,я до сих пор не могла понять что за вкус получиться
Ольга спасибо за рецептик,теперь буду делать с грушей |
||||||||
12 Ноя 2008 15:05
|
Ольга К.
|||||||
На здоровье, Александра !!! Очень рада, что вкус понравился.
Можно запечь, также как яблоки, только подольше запекать. А я очень люблю варенье айвовое. Вы не пробовали? Очень вкусно ! Спасибо большое
Светуличка, будьте смелее Не будете пробовать незнакомое, не будет развиваться вкус. |
||||||||
19 Ноя 2008 10:37
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
мясо с айвой - супер очень давно не делала, увидела и чуть слюной не захлебнулась. СПАСИБИЩЕ!
|
||||||||
19 Ноя 2008 15:39
|
Ольга К.
|||||||
Твоя правда, Танечка !
На здоровье, я рада, что напомнила тебе о такой вкуснятинке |
||||||||
21 Ноя 2008 14:32
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||||||
21 Ноя 2008 19:15
|
Ольга К.
|||||||
Таечка, безумно красиво !!!
Спасибо огромное за такое волшебное фото ! Ужасно рада, что блюдо понравилось За твои умелые ручки |