Говядина с айвой

Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург
Фото

Мне очень нравится это вкусное блюдо. Мясо с айвой очень удачно сочетаются. А трудозатраты минимальны.

600-700 граммов говядины нарезать кубиками. 2 луковицы мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле с добавлением 50 граммов сливочного масла. Положить в сковородку с луком мясо.  Держать на сильном огне минут 5,  все время помешивая.  Мясо нужно слегка обжарить, но не выпарить весь выделяющийся сок. Закрыть крышкой, огонь уменьшить до маленького и тушить около часа.  Мясо должно тушиться в собственном соку. 2  крупных айвы, разрезать на дольки c  кожицей. Добавить айву к мясу. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном и зеленью киндзы. Добавить примерно стакан горячей воды. Закрыть крышкой и тушить до мягкости айвы, 7-10 минут.
Фото

Вкус будет еще богаче, если дать блюду настояться. На гарнир отварная картошка или рис.
Фото

 
22 Окт 2008 3:07

Страница 1 из 3