Ольга К.
Ольга
71 год
Россия, Санкт-Петербург
Мне очень нравится это вкусное блюдо. Мясо с айвой очень удачно сочетаются. А трудозатраты минимальны.
600-700 граммов говядины нарезать кубиками. 2 луковицы мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле с добавлением 50 граммов сливочного масла. Положить в сковородку с луком мясо. Держать на сильном огне минут 5, все время помешивая. Мясо нужно слегка обжарить, но не выпарить весь выделяющийся сок. Закрыть крышкой, огонь уменьшить до маленького и тушить около часа. Мясо должно тушиться в собственном соку. 2 крупных айвы, разрезать на дольки c кожицей. Добавить айву к мясу. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном и зеленью киндзы. Добавить примерно стакан горячей воды. Закрыть крышкой и тушить до мягкости айвы, 7-10 минут.
Вкус будет еще богаче, если дать блюду настояться. На гарнир отварная картошка или рис.