Плов

lexuzz

Алексей

42 года
Бишкек
Еще вариант ПРАЗДНИЧНОГО ПЛОВа!

Фото


Фото

Рис Пакистанский 1кг (без проигрышный, не разваривается, вкусный) (70сом)
Мясо баранина 990гр (шея) 3 куска. (312сом)
Курдюк 128 гр (32сом)
Морковь 900 гр (почищенная уже) 11 шт (30сом)
Лук 200 гр (почищеный). 3 шт (5 сом)
Нухот 50гр. (не обязательно) (5 сом).
Фото

Растительное масло 100 гр (10 сом)
Приправа для плова Татымал или другая - 20гр без консервантов и глютамата натрия. (9сом)
Вода 2 литра. кипяток.
Соль 35 гр. (5 сом)
Изюм - 100гр. необязательно. (35сом)
Перчик чили - для пикантности и украшения, смесь перцев горошек.
Общая цена:513 сом.


Заливаем нухот водой и ставим в микроволновку на мощность 160Вт на 20 минут
Режем мелко курдюк соломкой. Обжариваем на большом огне. Как вытопится жир, вытаскиваем шкварки.
Фото

Закидываем мясо, порезанное кусочками 4 -5см. (позвонок тоже закивываем, он нам даст хороший навар).
Фото

Жарим на большом огне 15 минут, в это время мелкой соломкой шинкуем морковь и лук.Закидываем лук, доливаем растительное масло 100 гр. Солим 25гр соли. (10гр понадобится для риса)
Фото


Фото

Через 3 минуты кидаем морковь. Перемешиваем один раз.
Фото

Заливаем 2 литрами кипятка. убавляем огонь в половину.
Фото

и под крышкой варим 30 минут.

Заливаем рис холодной водой добавляем приправу для плова и 10 гр соли. (где то увидел что даст больше рассыпчатости и уберет часть крахмальной пыли).
Пока варится можно отведать шкварки и выпить 50 гр аперитива.
Фото

После сливаем воду с нухот, закидываем.
Фото

Промываем рис, закидываем. Не мешаем.
Фото


Фото


Фото

Разравниваем, кладем чили, и закрываем крышку на 30 минут. Огонь так же пол силы.
Открываем. Кидаем изюм и перемешиваем.
Даем настояться минут 10. Пока режем помидорный салат мелко (шакарап) с луком. Приятного Аппетитна! и с началом весны!
Фото

 
01 Мар 2020 16:33

Страница 2 из 2