Плов

lexuzz

Алексей

42 года
Бишкек
листайте вниз, там, в комментариях, обновленные рецепты плова!
это блюдо искусство, это блюдо живой организм ...
Фото

Рецепт:
Рис пакистанский: 2,5 стакана (замочить в начале готовки)
Мясо 500 гр (баранина лопаточная часть)
Курдюк 100гр
лук 2шт
Морковь 500гр
Горох (нухот) 0,5 стакана. в бете2 есть (замочить в начале готовки и в микроволновку на 20 мин на самую слабую мощность 160)
изюм 50гр
Шафран(куркума)
Зира
Раст масло 50гр

Режем:
Большими кусками баранину
Большими кусками курдюк
Лук полукольца
Морковь не мелко

Ставим чайник на плиту.
Замачиваем рис.
Нухот в микроволновку.
Наливаем масло в казан, нагреваем, кладем курдюк, обжариваем до золотистой корочки, вынимаем, закладываем мясо, тоже до румяной корочки, закладываем лук, мешаем, до золотистости, затем морковь, не мешаем, сверху кусочки обжареного курдюка, горох нухот, изюм, слегка солим, шафран(куркума) пол чайной ложки, заливаем кипятком, чтобы овощи немного всплыли, солим (получился Зырвак) основа плова
сразу закладываем рис, перемешиваем только рис !!! посыпаем щепоткой зиры
накрываем крышкой на 20мин, убавляем огонь.
Затем вытаскиваем мясо, перемешиваем плов и на блюдо.

Салат:
Помидоры мелко
Лук полукольца,
лук промыть в проточной воде.
Перемешать, посолить.

Сегодня сделал плов с Кубанского риса. Мясо жарил на слабом огне пол часа под крышкой. Морковь и лук закинул одновременно. Воды нужно с расчета 1 к 1.5. С учетом замоченного риса. Добавил барбарис 3 ягодки. Тоже вкусно!

Фото


Рекомендации от Сталика:
рис заранее замачить в воде 60 градусов на часа 1,5
когда закладываем рис то повысить огонь для рассыпчатости
Барбарис для кислоты и рассыпчтости тоже полезно положить
зирвак варить не менее 40минут
выпариваем жидкость с открытой крышкой и затем под крышку на 40минут на очень медленный огонь
лука немного грамм 150
риса 800 гр, на 5 чел
Воды 1:1.
Если 300 гр риса, мясо порезать меленько

 
19 Ноя 2011 20:05

Страница 1 из 2