Голубцы мясные. Заворачиваем, размягчаем листья пошагово.
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2012 13:53
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
А я ни разу не пробовала приготовить в мультиварке. Надо попробовать. У меня правда она небольшая, но на раз подойдет. Особенно если с подливой сделать
Тебе спасибо, Леночка за отзыв и за доверие |
||||||||
07 Окт 2012 16:20
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|||||||
Я как раз с подливой и делала на тушении 2 часа |
||||||||
11 Окт 2012 17:36
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
|
||||||||
29 Дек 2012 1:25
|
SSiMA
ДОНБАСС |
|||||||
СВЕТЛАНА!СПАСИБО ЗА ИДЕЮ С МИКРОВОЛНОВКОЙ! С наступающим Вас!
|
||||||||
30 Дек 2012 16:24
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
|
||||||||
04 Июн 2013 23:08
|
Selivanova
Анна Зеленоград |
|||||||
Светлана спасибо огромное, теперь я не просто буду любить их кушать голубцы, но и делать их теперь одно удовольствие и на запас в морозилочку!
|
||||||||
05 Июн 2013 20:03
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Анечка, мне приятно, что этот способ приготовления голубцов облегчит процесс готовки и голубчики будут готовиться чаще Спасибо за отзыв ! |
||||||||
13 Июн 2013 23:43
|
clever manya
39 лет Сибирь |
|||||||
Большое спасибо за рецептик!!! В микроволновке ну просто супер удобно капусту размягчать. Воспользовалась соусом для куринных голубцов, залила им мясные, ммммммм вкуснятинаааааа!!! На 700 гр фарша делала соус из пол литра воды, для тех кто любит чтоб было много подливочки ( мои домачадцы любят именно так) лучше взять двойную порцию соуса. Ну только я делала сразу в духовке, сначала просто голубцы без соуса поджарила, потом добавила обжаренные на сковородке морковку и лучок, и залила соусом - и опять в духовку, в соус и фарш добавляла сухую паприку. Ну до чего ж вкусно все вышло, только весь соус впитался в голубцы, поэтому в след раз сделаю побольше, чтоб было чем гарнир полить!! Или он тогда весь впитается???
|
||||||||
13 Июн 2013 23:49
|
clever manya
39 лет Сибирь |
|||||||
14 Июн 2013 15:36
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Машенька, на здоровье!
Можно соус сначала сварить в кастрюльке, а потом залить и тогда он станет менее жидкий вначале и меньше будет впитываться в голубцы. Хотя, как правило, это обычно не происходит, если голубцы закручены достаточно плотно. Либо, видимо, просто, голубцов гораздо больше чем подливы. Для того, чтобы приготовить ( сварить) подливу, достаточно смешать все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле и добавить перемешанную муку с остатками воды. Перемешать, довести до кипения и уж потом залить голубцы и запекать. Либо, просто использовать, поливая готовую подливу непосредственно в тарелку к запеченным голубцам...
Как шикарно, как красиво и как вкусно ! Спасибо, Машенька, за такой отчет, я рада, что рецепт понравился! |
||||||||
18 Июн 2013 23:07
|
Nadezhda_Rus
34 года Бердск |
|||||||
19 Июн 2013 11:23
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Надежда, спасибо за такой подробный и красивый отчет! Какие ровненькие голубчики получиличь
Мне это очень приятно! |
||||||||
01 Дек 2013 14:51
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||
Размягчала Вашим способом капустные листья... Итог: буду и в дальнейшем отчасти так поступать, т.е. на первом этапе это очень удобно. Но отделенные листики потом все-таки буду отваривать в подсоленной и подкисленной воде. Для меня так вкуснее. Но за идею - спасибо, иногда не знаешь, что делать со здоровенным кочаном капусты.
|
||||||||
01 Дек 2013 23:21
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Танечка, ведь самое главное с кочана снять листья, а дальше можно и варить, если нравится больше так... Я все делаю в микроволновке, мне так удобнее.
Рада, что способ понравился, хотя и частично... Вареные листочки наверно еще мягче получаются. Я не пробовала... |
||||||||
14 Фев 2014 12:05
|
Lapylehka
37 лет Электросталь |
|||||||
Вот чудо!Никогда не делала голубцы из-за этой капусты,тк не знала что с ней делать! Теперь пойду в бой,была бы дома прям сейчас бы все заготовила и налепила. обожаю голубцы!
|
||||||||
17 Фев 2014 12:43
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Наташа, вот и я раньше не делала только из-за того, что не хотела возиться с кочаном и большой кастрюлей. Надеюсь, рецепт не разочарует. Все получится и голубцы понравятся...
|
||||||||
09 Июл 2014 1:13
|
Koffe@manka
Украина |
|||||||
* Светлана *
Светлана, у вас потрясающие рецепты. Все очень просто, и как-то по-домашнему расписано (прям как мама или бабушка учили ).... Сегодня перечитала ваши детские рецепты и прям ностальгия по садиковским блюдам проснулась. )))) Мой сынуля очень в садике любил творожную запеканку с подливкой. Надеюсь, у меня получится это повторить - благодаря вам. А за новый, для меня, способ подготовки капусты для голубцов отдельное СПАСИБИЩЕ, только что закончила парить капусту в микроволновке (никакой лишней возни). Отличный способ! Завтра у меня голубчики по вашему рецепту. Спасибо! |
||||||||
15 Июл 2014 21:14
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
На здоровье! Я рада, что кому-то облегчила такое неприятное занятие, как варка капусты. Сама на это так ни разу и не решилась в свое время
|
||||||||
24 Сен 2015 22:56
|
Ai-ka
|
|||||||
Светлана,
спасибо большое за капусту в микроволновке! Делала прошлый раз голубцы, теперь не хочу больше возиться с кипятком, да еще высохли они в духовке, вроде и соус был. Теперь все буду делать по вашему рецепту, люблю их очень. Спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
05 Сен 2016 13:47
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||||
Светлана, огромное спасибо за технологию подготовки капусты в микроволновке !
Я просто в восторге, когда сложное становится простым Целый кочан (большой) подрезала вглубь по кочерыжке, держала на макс. 15 минут, немного остудив легко разобрала на листики правильной кондиции, в которые легко и удобно все заворачивалось. Отдельно листы в микре не держала. Готовила в мультиварке в соусе. Спасибо ! |
||||||||
23 Янв 2017 20:41
|
Anna_n_in_love
38 лет Москва |
|||||||
Светлана спасибо большое за такой удобный способ, разделывать кочан на листочки.
Это просто супер! Очень легко и совсем не трудоёмко. Я очень очень люблю голубцы, но никогда их не делала сама, так как меня пугал процесс варения кочана и отделения листочков Ваш способ просто находка, теперь буду делать часто и еще запас в морозилку сделаю обязательно. А голубчики я делала с фаршем индейки и тушила их в духовке. Сделала пережарку - лук, морковь, томатная паста. Далее в кастрюлю слой голубцов, сверху слой пережарки, еще сверху слой сметаны, потом опять слой голубцов-пережарка-сметана. Когда кастрюля почти заполнится до конца, то влила во все это горячий кипяток, чтобы голубцы чуть закрывало и в духовку где-то на 1,5 ч при t 180 гр. Кастрюля у меня была 5 л. Получилось просто изумительно |
||||||||
30 Янв 2017 15:02
|
Неженка
54 года |
|||||||
Спасибо за рецепт! Раньше столько возни было с капустой, а теперь совсем другое дело. Уже опробовала, голубчики в духовке а муж ходит с большой ложкой в ожидании.
|
||||||||
06 Май 2017 14:44
|
Helen_vl
Елена |
|||||||
Гениально! Спасибо за способ с микроволновкой. Обожаю голубцы, но маета с капустой всегда останавливала. Теперь это так легко )))
|