Печеночный паштет. Еще один

Сообщение Автор
Печеночный паштет. Еще один
28 Янв 2010 17:53

Распечатать сообщение
Вроде не нашла такого же...
Фото

Вкусный, сочный паштетик. Жаль долго не хранится. Но улетает моментально.
Итак
500 гр печени. Можно брать любую, но вкуснее всего из куриной.
200 гр масла сливочного
1 крупная луковица
соль, специи.

Печень, промыть, очистить от пленок и протоков, отварить с солью и специями (лаврушка, перец, гвоздика...)
Остудить, отцедить от бульона. Его можно еще куда-нибудь пристроить. Очистить лук. Масло пусть согреется, чтоб стало мягким.
Пропустить через мясорубку (или измельчить блендером) печень, масло и лук.
Хорошенько все вымешать до однородной массы. Можно для этого провернуть все еще раз с мелкой решеткой. Сложить в вазочку и дать застыть в холодильнике.
Ну, а потом... Хоть на булочку мажь, хоть так ешь - одинаково вкусно.
Приятного аппетита! nyam2
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
28 Янв 2010 19:51

Распечатать сообщение
у меня мама точно такой же делает! Такая вкусняха nyam2
Еще можно добавить чернослива чуть-чуть. тоже нямка
anfeska

Галя

33 года
Ханты-Мансийск

anfeskaМои рецепты
 
28 Янв 2010 19:59

Распечатать сообщение
В следующий раз надо попробовать добавить чернослив.
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
03 Июл 2010 23:41

Распечатать сообщение
Да, действительно вкусный паштет, я делаю почти такой же. Только лук+морковь провариваю вместе с печенью. Приятно, что наши вкусы, Светочка, совпадают! friends
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
05 Июл 2010 10:45

Распечатать сообщение
Чаница
Спасибо, за внимание к рецепту Rose
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
06 Июл 2010 18:17

Распечатать сообщение
Светланка, Rose
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
12 Июл 2011 14:28

Распечатать сообщение
Светлана, только что сделала паштет по Вашему рецепту! Получилось очень вкусно! Спасибо Вам большое за рецепт!!! Rose Rose Rose Rose Rose и так просто делается!! good2 good2 good2
У меня только вопрос: сколько такой паштетик хранится в холодильнике? ну сутки хотя бы простоит?
Верочек





ВерочекМои рецепты
 
12 Июл 2011 14:39

Распечатать сообщение
только что сделала Ваш паштетикSmile сижу наслаждаюсь=) вкуснотииища=)спасибо за рецептSmile
Sauvignon

Вера




SauvignonМои рецепты
 
13 Июл 2011 10:40

Распечатать сообщение
Верочек писал(а):
У меня только вопрос: сколько такой паштетик хранится в холодильнике? ну сутки хотя бы простоит?

Сутки - двое. Ну трое при хорошем охлаждении. Но он ц нас долго и не застаивается.
Sauvignon писал(а):
вкуснотииища=)спасибо за рецепт

Верочек писал(а):
Получилось очень вкусно! Спасибо Вам большое за рецепт!

Кушайте на здоровье! Рада что угодила.
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
13 Июл 2011 16:58

Распечатать сообщение
Спасибо за ответ! Smile Сутки точно стоит! Кушала его на обед! good2 good2 good2
Верочек





ВерочекМои рецепты
 
13 Июл 2011 17:02

Распечатать сообщение
Верочек писал(а):
Сутки точно стоит! Кушала его на обед!

Стоит-стоит! Только в холодильник уберать не забывай. А то потом появляется кисловатый привкус.
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
20 Ноя 2011 18:55

Распечатать сообщение
суперский паштет получился good
Наталья Свищева

Наташа

34 года
Брянск

Наталья СвищеваМои рецепты
 
21 Ноя 2011 10:54

Распечатать сообщение
Я очень рада Yahoo!
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
28 Фев 2012 22:27

Распечатать сообщение
очень вкусный паштетик good
yana-lala

Яночка

26 лет
Там, где живут звезды...

yana-lalaМои рецепты
 
29 Фев 2012 12:44

Распечатать сообщение
Рада, что понравился. Romashki
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
10 Апр 2013 1:43

Распечатать сообщение
Светлана, я искала такой рецепт! Скоро собираюсь покупать мясорубку. Обязательно сделаю, уверена, будет шикарно!
Oktarva

Акс

32 года
Караганда

OktarvaМои рецепты
 
10 Апр 2013 11:16

Распечатать сообщение
Oktarva писал(а):
я искала такой рецепт!

Рада, что смогла помочь.
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
19 Дек 2016 20:59

Распечатать сообщение
Светлана, какие специи кладете в паштет после измельчения? nyam2 New Year Snegurochka friends
Мангазея

Ариадна


Север России

МангазеяМои рецепты
 
19 Дек 2016 21:39

Распечатать сообщение
С печенью очень неплохо сочетаются черный перец,лавровый лист, гвоздика. Но с ней очень осторожно надо. Ее совсем чуть-чуть добавлять. Собственно, я писала об этом в рецепте.
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
19 Дек 2016 21:46

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
С печенью очень неплохо сочетаются черный перец,лавровый лист, гвоздика.

Это вы добавляете при варке, а потом - после измельчения? Мускатный орех?
Мангазея

Ариадна


Север России

МангазеяМои рецепты
 
19 Дек 2016 22:28

Распечатать сообщение
Уже ничего. Мускатный орех, конечно можно положить, если нравится его сочетание с основным продуктом, как и любую другую пряность. Почему бы нет, если нравится?
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |