Печеночный паштет. Еще один

Сообщение Автор
Печеночный паштет. Еще один
28 Янв 2010 17:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Вроде не нашла такого же...
Фото

Вкусный, сочный паштетик. Жаль долго не хранится. Но улетает моментально.
Итак
500 гр печени. Можно брать любую, но вкуснее всего из куриной.
200 гр масла сливочного
1 крупная луковица
соль, специи.

Печень, промыть, очистить от пленок и протоков, отварить с солью и специями (лаврушка, перец, гвоздика...)
Остудить, отцедить от бульона. Его можно еще куда-нибудь пристроить. Очистить лук. Масло пусть согреется, чтоб стало мягким.
Пропустить через мясорубку (или измельчить блендером) печень, масло и лук.
Хорошенько все вымешать до однородной массы. Можно для этого провернуть все еще раз с мелкой решеткой. Сложить в вазочку и дать застыть в холодильнике.
Ну, а потом... Хоть на булочку мажь, хоть так ешь - одинаково вкусно.
Приятного аппетита! nyam2
 
28 Янв 2010 19:51

Распечатать сообщение
anfeska

Галя

36 лет
Ханты-Мансийск

anfeskaМои рецепты
у меня мама точно такой же делает! Такая вкусняха nyam2
Еще можно добавить чернослива чуть-чуть. тоже нямка
 
28 Янв 2010 19:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
В следующий раз надо попробовать добавить чернослив.
 
03 Июл 2010 23:41

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Да, действительно вкусный паштет, я делаю почти такой же. Только лук+морковь провариваю вместе с печенью. Приятно, что наши вкусы, Светочка, совпадают! friends
 
05 Июл 2010 10:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Чаница
Спасибо, за внимание к рецепту Rose
 
06 Июл 2010 18:17

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Светланка, Rose
 
12 Июл 2011 14:28

Распечатать сообщение
Верочек





ВерочекМои рецепты
Светлана, только что сделала паштет по Вашему рецепту! Получилось очень вкусно! Спасибо Вам большое за рецепт!!! Rose Rose Rose Rose Rose и так просто делается!! good2 good2 good2
У меня только вопрос: сколько такой паштетик хранится в холодильнике? ну сутки хотя бы простоит?
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-915444615.html][/URL]
 
12 Июл 2011 14:39

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера




SauvignonМои рецепты
только что сделала Ваш паштетикSmile сижу наслаждаюсь=) вкуснотииища=)спасибо за рецептSmile
 
13 Июл 2011 10:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Верочек писал(а):
У меня только вопрос: сколько такой паштетик хранится в холодильнике? ну сутки хотя бы простоит?

Сутки - двое. Ну трое при хорошем охлаждении. Но он ц нас долго и не застаивается.
Sauvignon писал(а):
вкуснотииища=)спасибо за рецепт

Верочек писал(а):
Получилось очень вкусно! Спасибо Вам большое за рецепт!

Кушайте на здоровье! Рада что угодила.
 
13 Июл 2011 16:58

Распечатать сообщение
Верочек





ВерочекМои рецепты
Спасибо за ответ! Smile Сутки точно стоит! Кушала его на обед! good2 good2 good2
 
13 Июл 2011 17:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Верочек писал(а):
Сутки точно стоит! Кушала его на обед!

Стоит-стоит! Только в холодильник уберать не забывай. А то потом появляется кисловатый привкус.
 
20 Ноя 2011 18:55

Распечатать сообщение
Наталья Свищева

Наташа

38 лет
Брянск

Наталья СвищеваМои рецепты
суперский паштет получился good
 
21 Ноя 2011 10:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я очень рада Yahoo!
 
28 Фев 2012 22:27

Распечатать сообщение
yana-lala

Яночка

30 лет
Там, где живут звезды...

yana-lalaМои рецепты
очень вкусный паштетик good
 
29 Фев 2012 12:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Рада, что понравился. Romashki
 
10 Апр 2013 1:43

Распечатать сообщение
Oktarva

Акс

36 лет
Караганда

OktarvaМои рецепты
Светлана, я искала такой рецепт! Скоро собираюсь покупать мясорубку. Обязательно сделаю, уверена, будет шикарно!
 
10 Апр 2013 11:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Oktarva писал(а):
я искала такой рецепт!

Рада, что смогла помочь.
 
19 Дек 2016 20:59

Распечатать сообщение
Мангазея

Ариадна


Север России

МангазеяМои рецепты
Светлана, какие специи кладете в паштет после измельчения? nyam2 New Year Snegurochka friends
 
19 Дек 2016 21:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
С печенью очень неплохо сочетаются черный перец,лавровый лист, гвоздика. Но с ней очень осторожно надо. Ее совсем чуть-чуть добавлять. Собственно, я писала об этом в рецепте.
 
19 Дек 2016 21:46

Распечатать сообщение
Мангазея

Ариадна


Север России

МангазеяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
С печенью очень неплохо сочетаются черный перец,лавровый лист, гвоздика.

Это вы добавляете при варке, а потом - после измельчения? Мускатный орех?
 
19 Дек 2016 22:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Уже ничего. Мускатный орех, конечно можно положить, если нравится его сочетание с основным продуктом, как и любую другую пряность. Почему бы нет, если нравится?
Страница 1 из 1

Наверх