Печеночный паштет. Еще один
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2010 17:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Вроде не нашла такого же...
Вкусный, сочный паштетик. Жаль долго не хранится. Но улетает моментально. Итак 500 гр печени. Можно брать любую, но вкуснее всего из куриной. 200 гр масла сливочного 1 крупная луковица соль, специи. Печень, промыть, очистить от пленок и протоков, отварить с солью и специями (лаврушка, перец, гвоздика...) Остудить, отцедить от бульона. Его можно еще куда-нибудь пристроить. Очистить лук. Масло пусть согреется, чтоб стало мягким. Пропустить через мясорубку (или измельчить блендером) печень, масло и лук. Хорошенько все вымешать до однородной массы. Можно для этого провернуть все еще раз с мелкой решеткой. Сложить в вазочку и дать застыть в холодильнике. Ну, а потом... Хоть на булочку мажь, хоть так ешь - одинаково вкусно. Приятного аппетита! |
||||||
28 Янв 2010 19:51
|
anfeska
37 лет Ханты-Мансийск |
|||||
у меня мама точно такой же делает! Такая вкусняха
Еще можно добавить чернослива чуть-чуть. тоже нямка |
||||||
28 Янв 2010 19:59
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
В следующий раз надо попробовать добавить чернослив.
|
||||||
03 Июл 2010 23:41
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
Да, действительно вкусный паштет, я делаю почти такой же. Только лук+морковь провариваю вместе с печенью. Приятно, что наши вкусы, Светочка, совпадают!
|
||||||
05 Июл 2010 10:45
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Чаница
Спасибо, за внимание к рецепту |
||||||
06 Июл 2010 18:17
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
Светланка,
|
||||||
12 Июл 2011 14:28
|
Верочек
|
|||||
Светлана, только что сделала паштет по Вашему рецепту! Получилось очень вкусно! Спасибо Вам большое за рецепт!!! и так просто делается!!
У меня только вопрос: сколько такой паштетик хранится в холодильнике? ну сутки хотя бы простоит? [URL=http://[censored smajliki]/smilie-915444615.html][/URL] |
||||||
12 Июл 2011 14:39
|
Sauvignon
Вера |
|||||
только что сделала Ваш паштетик сижу наслаждаюсь=) вкуснотииища=)спасибо за рецепт
|
||||||
13 Июл 2011 10:40
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Сутки - двое. Ну трое при хорошем охлаждении. Но он ц нас долго и не застаивается.
Кушайте на здоровье! Рада что угодила. |
||||||
13 Июл 2011 16:58
|
Верочек
|
|||||
Спасибо за ответ! Сутки точно стоит! Кушала его на обед!
|
||||||
13 Июл 2011 17:02
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Стоит-стоит! Только в холодильник уберать не забывай. А то потом появляется кисловатый привкус. |
||||||
20 Ноя 2011 18:55
|
Наталья Свищева
39 лет Брянск |
|||||
суперский паштет получился
|
||||||
21 Ноя 2011 10:54
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Я очень рада
|
||||||
28 Фев 2012 22:27
|
yana-lala
31 год Там, где живут звезды... |
|||||
очень вкусный паштетик
|
||||||
29 Фев 2012 12:44
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Рада, что понравился.
|
||||||
10 Апр 2013 1:43
|
Oktarva
36 лет Караганда |
|||||
Светлана, я искала такой рецепт! Скоро собираюсь покупать мясорубку. Обязательно сделаю, уверена, будет шикарно!
|
||||||
10 Апр 2013 11:16
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Рада, что смогла помочь. |
||||||
19 Дек 2016 20:59
|
Мангазея
Север России |
|||||
Светлана, какие специи кладете в паштет после измельчения?
|
||||||
19 Дек 2016 21:39
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
С печенью очень неплохо сочетаются черный перец,лавровый лист, гвоздика. Но с ней очень осторожно надо. Ее совсем чуть-чуть добавлять. Собственно, я писала об этом в рецепте.
|
||||||
19 Дек 2016 21:46
|
Мангазея
Север России |
|||||
Это вы добавляете при варке, а потом - после измельчения? Мускатный орех? |
||||||
19 Дек 2016 22:28
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Уже ничего. Мускатный орех, конечно можно положить, если нравится его сочетание с основным продуктом, как и любую другую пряность. Почему бы нет, если нравится?
|