Печеночный паштет. Еще один

Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино
Вроде не нашла такого же...
Фото

Вкусный, сочный паштетик. Жаль долго не хранится. Но улетает моментально.
Итак
500 гр печени. Можно брать любую, но вкуснее всего из куриной.
200 гр масла сливочного
1 крупная луковица
соль, специи.

Печень, промыть, очистить от пленок и протоков, отварить с солью и специями (лаврушка, перец, гвоздика...)
Остудить, отцедить от бульона. Его можно еще куда-нибудь пристроить. Очистить лук. Масло пусть согреется, чтоб стало мягким.
Пропустить через мясорубку (или измельчить блендером) печень, масло и лук.
Хорошенько все вымешать до однородной массы. Можно для этого провернуть все еще раз с мелкой решеткой. Сложить в вазочку и дать застыть в холодильнике.
Ну, а потом... Хоть на булочку мажь, хоть так ешь - одинаково вкусно.
Приятного аппетита! nyam2

 
28 Янв 2010 17:53

Страница 1 из 1