Голубцы мясные. Заворачиваем, размягчаем листья пошагово.

* Светлана *

Светлана


Москва
Голубцы мясные

Фото


Кочан капусты - 2 -3 кг
0.5-1 стакан риса. 1-2 стакана воды для варки риса.
фарш мясной любой 0.5-1 кг
1 луковица
Взять кочан на 2 кг., приплюснутый сверху, чтобы кочерыжка не была вытянутой, белокочанную.
Сделать 4 лубоких надсечки возле кочерыжки и поставить кочан в микроволновую печь минут на 6-10 на полную мощность.

Фото


От кочерыжки от насечек оторвать столько листьев, сколько отойдет, делая еще надсечки, чтобы помочь отходить листочкам от центра...

Фото


Набрали кучку листочков.

Фото


Если кочан уже не отдает листочки, то поставить его опять в микроволновку минут на 5 на полную мощность.
Потом достать и так же отрывать столько листочков, сколько нужно, но не до конца, т.к кочанчик будет маленьким и листочки тоже. Они пойдут на соляночку.
Собрать все оторванные листочки в кучку и засунуть обратно в микроволновку минут на 5. Они пропотеют и будут мягкими и почти прозрачными, а в руках как мягкие тряпочки, хорошо складываются в любом направлении.

Фото


Прокрутить мясо ( либо готовый фарш) - 0.5 кг с 1 луковицей( можно его просто мелко порезать) и добавить отварной рис, соль по вкусу и травки, если надо, перчик молотый. Я сырой рис залила двухкратным количеством кипятка и довела до готовности на среднем огне. Можно использовать полусырой рис.

Фото


Отбить молоточком твердую часть листочка.

Фото


Положить 1-2 ст., ложки фарша и завернуь от себя. Приплюснуть руками сверху, чтобы поплотнее было.

Фото

Фото


Потом завернуть левый и правый края листочков.

Фото

Фото


Оставшимся краешком закончить конвертик и закрепить его.

Фото

Фото

Фото


На сковородку выложить голубцы и обжарить их несильно с 2-х сторон под крышкой. Потом подлить немного воды и тушить до готовности капусты.

Фото

Фото

Фото


Голубцы с куриным фаршем.

Фото


Ингредиенты : капуста 2-3 кг, лук 1гол., перец красный сладкий по вкусу( слегка спассированный), фарш куриный ( делала сама из целого охлажденного цыпленка, срезая всю мякоть, потом прокручивала в мясорубке), рис вареный круглый.



Листочки подготовить так же как в рецепте выше. Либо можно сразу дольше держать в печке кочан, а потом разобрать его весь сразу ( минут 15)
Обжарила лук и красный перец. Соединила с фаршем и рисом. Добавила соль и черный перец по вкусу.
Сделала конвертики, положив по 2 лож. фарша...



Потушила на сковородке под крышкой почти до готовности. Потом выложила на противень, залив соусом.( можно не тушить на сковороде, а сразу выпекать в духовке при 180 град. до полуготовности, залив потом соусом )

Соус

На поллитра теплой воды или бульона - 0.5-1 ст.ложки без горки том.пасты , 2 ст. ложки сметаны и 1 ст.ложку муки, соли по вкусу (все перемешать )
Тушила в духовке до готовности капусты при 180гр. минут 20-30..

Из оставшейся капусты солянку сделаю...
А из куриных косточек хороший бульон получается...
----------------------------------------------------

Вот такой вариант голубцов - в кастрюле с соусом...

Фото

Фото


Рецепт ниже...
http://forum.say7.info/post2425663.html#2425663


А как делаете Вы ?

 
22 Янв 2011 13:26

Страница 1 из 3