Мокрый Наполеон
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Мар 2016 12:53
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Лен, я знаю, что коньяк добавляют, как ароматизатор, а водку добавляют во многие виды теста: в чебуреки, в хворост. Она способствует пористости, рыхлости теста, тесто хорошо разрыхляется, расслаивается Сыночка с днём рождения!!! Неужели и сейчас не пропиталось???? Не понимаю, почему, что могло пойти не так? У меня ни разу такого не было
У меня 7 чайничков из этой коллекции , и им тоже приблизительно по 18 лет, нежно их берегу |
||||||||
24 Мар 2016 22:44
|
Helena-s
52 года Москва |
|||||||
Может быть коньяк "подпортил картину"......
Сегодня тортик намного вкуснее....пропитался наконец.....вообщем мы его уже съели) Спасибо за рецепт!!! |
||||||||
26 Мар 2016 19:58
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
И Вам спасибо, Лена , приятно было пообщаться
|
||||||||
28 Мар 2016 12:48
|
Iriska19-83
Ирина 40 лет Украина,Харьков |
|||||||
Спасибо вам большое за рецепт тортика, получился очень-очень вкусный. Это самый вкусный Наполеон . Буду теперь печь только такой.
|
||||||||
28 Мар 2016 22:36
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ой, как я рада, как я рада!
Ирочка, готовь на здоровье, приходи ещё |
||||||||
11 Апр 2016 13:07
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Кариночка вот и я отважилась на твой Наполеон.Скажу честно много лет не пекла торты и очень переживала,как все выйдет.результат превзошел все ожидания! Нас было 8 человек и все в один голос сказали,что давно не ели такого вкусного торта.Вкус детства для меня,я бы сказала.Последний кусочек с мужем еле поделили на утро!
Спасибо Кариночка за замечательный рецепт! |
||||||||
11 Апр 2016 22:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ой, Яночка, как ты меня порадовала, слов нет Мужа с прошедшим днём рождения Я ужасно рада, что тортик не подвёл и понравился гостям
Последний кусочек всегда самый вкусный |
||||||||
12 Апр 2016 12:37
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Кариночка спасибо за пожелания, торт действительно очень вкусный. И главное делать не тяжело. Я правда раскатывала коржи на силиконовом коврике, а потом нп бумагу переносила, а то на силиконе коржи сильно сжимались в духовке. Но это всё мелочи.
Особенно на утро, когда вечером на полный желудок и вкуса толком не разобрал. |
||||||||
12 Апр 2016 13:41
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||
Карина, добрый день! Хочу испечь на ДР ваш Наполеон, но не знаю какой из них выбрать Наполеон ещё ни разу не пекла, сложно определиться. Какой вкуснее и интереснее?
|
||||||||
12 Апр 2016 19:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Я ещё ни разу не пекла эти коржи на силиконовом коврике, буду знать, что на нём они сжимаются. Так сразу надо было на бумаге катать и вместе с этой же бумагой раскатанный корж в духовку ставить, а следующий корж катать на другом куске бумаге, ничего не сжимается и всё удобно. Нужно всего два листа бумаги
Да уж И, ещё, когда понимаешь, что это уже последний-последний кусочек, когда теперь уже попробуешь наполеон - неизвестно
Привет, Анжела Давай на ты, хорошо?
Ничего сложного в приготовлении наполеонов нет, нужно только время Мокрый наполеон - это более экспресс вариант, там коржей меньше, крем быстрее делается и сразу же намазывается, не надо ждать, пока остынут и коржи и сам крем. Очень удобный рецепт. Наполеон с пломбиром требует времени побольше, там и коржей в два раза больше. Я его делю на 2 дня. Вечером пеку коржи, а утром готовлю крем, остужаю его и намазываю. Но и один и второй тортики должны постоять не меньше суток, чтобы хорошенько пропитаться, поэтому надо подгадать, чтобы успеть к торжеству. Анжела, я люблю и один и второй тортик. Но у моего мужа - самый-самый-самый любимый его торт - это наполеон с пломбиром. И, вообще, не видела ещё таких едоков, которым он бы не понравился На мой взгляд, мокрый - не хуже, его на большое торжество можно делать двойную порцию: и коржей и крема. Чтобы повыше и повнушительнее был, хотя я не делаю. Тут в Мокром наполеоне одна женщина писала негативный отзыв, что он ей не понравился, я ума не приложу, что она могла такое с ним сделать, что он у неё не получился, у меня всегда получался по крайней мере Анжела, правда, трудно посоветовать, для меня они оба вкусны и любимы , но если ты располагаешь временем, сделай наполеон с пломбиром - это беспроигрышный вариант, а войдёшь если во вкус, то мокрый - это ускоренный вариант, совсем не трудно будет сделать |
||||||||
12 Апр 2016 20:18
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||
Карина, спасибо большое за подробный ответ Время у меня есть, так что делаю с пломбиром Тоже больше к нему склоняюсь. Смущает ещё водка в рецепте мокрого. Надо специально покупать, а потом некуда пристроить Завтра займусь коржами.
|
||||||||
12 Апр 2016 22:32
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Тогда да, всё логично Хотя скоро ягоды свежие пойдут, наливок можно наделать. Мы тоже очень редко употребляем, но у меня стоит бутылочка для кулинарных экспериментов Анжела, если будут вопросы, спрашивай |
||||||||
13 Апр 2016 0:17
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Да и прилично так на см примерно.
Ага я так и хотела, но лично мне очень неудобно было. Лист ездит по всему столу, короче психовала я недолго, после первого стала на силиконе катать. Он на столе намертво прилипает.
Ой Карин ну слово в слово так и думали оба, особенно муж. Он Наполеон обожает, а его нк очень редко пеку. Свою Хфигуру берегу. |
||||||||
13 Апр 2016 0:20
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||
Э, нет, это не мой профиль Да и огорода нет, к сожалению(
Мы употребляем , но слабенькие напитки
Спасибо, Карина! |
||||||||
13 Апр 2016 17:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
А, я грузик на краешек ставлю, у меня есть набор мраморных скалок на подставках, так я самую большую использую, как груз а средней катаю
Так Наполеон и не надо печь часто, это всё равно, что бальное платье каждый день надевать , только по особым случаям. Фигуру - да, беречь надо, но утречком маленький кусочек ничем не сможет навредить
А, у меня есть слабость, я черносмородиновую и вишнёвую наливку очень люблю , уже жду не дождусь, когда сезон пойдёт, по чуть-чуть делаю и на весь год удовольствие растягиваю |
||||||||
13 Апр 2016 18:33
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Ааааа видишь какая,а от нас скрыла такой важный факт!!! Но я и так приспособилась.Есть у меня огромная гранитая ступка для пряностей.но боюсь она оторвет просто кусок бумаги.
У меня утречко обычно в обед наступает после 12,когда я могу что-то спокойно сесть и перекусить. Спасибо карин в любом случае,на будущее учту все нюансы. |
||||||||
13 Апр 2016 19:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
А, ты один край ступкой фиксируй, а другой ещё чем-нибудь, так надёжней будет и не оторвётся ничего
Да, уж, помню-помню Только когда малыша спать уложишь, только тогда и можно присесть по-человечески чаёк-кофеёк попить |
||||||||
14 Апр 2016 19:06
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Обязательно в следующий раз попробую.
Да вот сейчас пока спал быстренько салатик себя из молодой капусты сделала. А то он же ещё и в тарелочку мою нос засовывает и руками выбирает, что приглянулось. |
||||||||
14 Апр 2016 22:40
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Работа мамы без перерывов и выходных Зато потом вспоминать будешь это время и все его шкоды |
||||||||
03 Май 2016 20:34
|
L e n a *
40 лет Ростовская область РОССИЯ |
|||||||
Карина, привет!
Сделала тесто на 2 порции, получилось 1666 гр. Сейчас в морозилку положила. Испеку сразу все лепешки, на половину сделаю тортик, но только наверно завтра, т.к. на крем еще ничего не покупала, а вторую половину в пакет и чуть позже, как этот скушаем, еще сделаю. Уже предвкушаю - вкуснота будет!!! На "Наполеон с пломбиром" все никак не решусь, может как-нибудь, когда этого торта наедимся |
||||||||
03 Май 2016 23:32
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Привет, Леночка С прошедшим тебя днём Светлой Пасхи!!!!!
Молодец, это по-нашему Я думаю прекрасно пролежат коржи в пакете, сколько надо, ничего с ними не случится
Вкусно Вам там посидеть за чаем |
||||||||
09 Май 2016 20:55
|
L e n a *
40 лет Ростовская область РОССИЯ |
|||||||
Все никак не отчитаюсь. Из полученного теста сделала 20 лепешек диаметром 23 см. Разделила по 10 на 2 раза. Сегодня вторую порцию намазала кремом. С этого ноутбука не могу фото выложить фото, нет программы для уменьшения фотографий, он рабочий, а на другом она (программа) не установлена. Но все получилось. Очень-очень вкусно. Уже точно знаю что приготовлю его на свое день рождение и день рождение сына. Спасибо что поделилась таким вкусным рецептом.
И заодно поздравляю с Праздником Победы! |
||||||||
10 Май 2016 13:12
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Леночка, и тебя с этим Великим, не побоюсь этого слова, днём!!!!! Фотки совсем не главное, я, действительно, просто, счастлива, что тортик пригодился и радует твою семью
Готовь на здоровье, радуй сыночка, мой тоже этот тортик очень уважает |
||||||||
10 Май 2016 23:37
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
11 Май 2016 2:05
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ой, Яночка, поздравляю тебя с таким грандиозным событием!!!!!! 2 годика - уже здоровый мужик вырос
И аватарка у тебя новая, такая чудесная
Слушай, ну, какой же кусочек соблазнительный Просто, безмерно рада, что тортик полюбился |