Мокрый Наполеон
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Мар 2016 12:53
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Лен, я знаю, что коньяк добавляют, как ароматизатор, а водку добавляют во многие виды теста: в чебуреки, в хворост. Она способствует пористости, рыхлости теста, тесто хорошо разрыхляется, расслаивается ![]() Сыночка с днём рождения!!! ![]() Неужели и сейчас не пропиталось???? ![]() ![]()
У меня 7 чайничков из этой коллекции ![]() ![]() |
||||||||
24 Мар 2016 22:44
|
Helena-s
53 года Москва |
|||||||
Может быть коньяк "подпортил картину"......
Сегодня тортик намного вкуснее....пропитался наконец.....вообщем мы его уже съели) Спасибо за рецепт!!! |
||||||||
26 Мар 2016 19:58
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
И Вам спасибо, Лена
![]() ![]() |
||||||||
28 Мар 2016 12:48
|
Iriska19-83
Ирина 41 год Украина,Харьков |
|||||||
Спасибо вам большое за рецепт тортика, получился очень-очень вкусный. Это самый вкусный Наполеон
![]() |
||||||||
28 Мар 2016 22:36
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Ирочка, готовь на здоровье, приходи ещё ![]() |
||||||||
11 Апр 2016 13:07
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Кариночка вот и я отважилась на твой Наполеон.Скажу честно много лет не пекла торты и очень переживала,как все выйдет.результат превзошел все ожидания!
![]() ![]() ![]() Спасибо Кариночка за замечательный рецепт! |
||||||||
11 Апр 2016 22:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ой, Яночка, как ты меня порадовала, слов нет
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||
12 Апр 2016 12:37
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Кариночка спасибо за пожелания, торт действительно очень вкусный. И главное делать не тяжело. Я правда раскатывала коржи на силиконовом коврике, а потом нп бумагу переносила, а то на силиконе коржи сильно сжимались в духовке. Но это всё мелочи.
Особенно на утро, когда вечером на полный желудок и вкуса толком не разобрал. ![]() |
||||||||
12 Апр 2016 13:41
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||||
Карина, добрый день! Хочу испечь на ДР ваш Наполеон, но не знаю какой из них выбрать
![]() ![]() |
||||||||
12 Апр 2016 19:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Я ещё ни разу не пекла эти коржи на силиконовом коврике, буду знать, что на нём они сжимаются. Так сразу надо было на бумаге катать и вместе с этой же бумагой раскатанный корж в духовку ставить, а следующий корж катать на другом куске бумаге, ничего не сжимается и всё удобно. Нужно всего два листа бумаги ![]()
![]() ![]() ![]()
Привет, Анжела ![]() ![]()
Ничего сложного в приготовлении наполеонов нет, нужно только время ![]() Анжела, я люблю и один и второй тортик. Но у моего мужа - самый-самый-самый любимый его торт - это наполеон с пломбиром. И, вообще, не видела ещё таких едоков, которым он бы не понравился ![]() ![]() Анжела, правда, трудно посоветовать, для меня они оба вкусны и любимы ![]() ![]() |
||||||||
12 Апр 2016 20:18
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||||
Карина, спасибо большое за подробный ответ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Апр 2016 22:32
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
![]() ![]() ![]() Анжела, если будут вопросы, спрашивай ![]() |
||||||||
13 Апр 2016 0:17
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Да и прилично так на см примерно.
Ага я так и хотела, но лично мне очень неудобно было. Лист ездит по всему столу, короче психовала я недолго, после первого стала на силиконе катать. Он на столе намертво прилипает. ![]()
Ой Карин ну слово в слово так и думали оба, особенно муж. ![]() ![]() |
||||||||
13 Апр 2016 0:20
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||||
Э, нет, это не мой профиль ![]()
Мы употребляем , но слабенькие напитки ![]()
Спасибо, Карина! ![]() |
||||||||
13 Апр 2016 17:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
А, я грузик на краешек ставлю, у меня есть набор мраморных скалок на подставках, так я самую большую использую, как груз а средней катаю ![]()
Так Наполеон и не надо печь часто, это всё равно, что бальное платье каждый день надевать ![]() ![]() ![]()
А, у меня есть слабость, я черносмородиновую и вишнёвую наливку очень люблю ![]() ![]() |
||||||||
13 Апр 2016 18:33
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Ааааа видишь какая,а от нас скрыла такой важный факт!!! ![]() ![]() ![]()
У меня утречко обычно в обед наступает после 12,когда я могу что-то спокойно сесть и перекусить. ![]() Спасибо карин в любом случае,на будущее учту все нюансы. ![]() |
||||||||
13 Апр 2016 19:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
![]() ![]()
А, ты один край ступкой фиксируй, а другой ещё чем-нибудь, так надёжней будет и не оторвётся ничего ![]()
Да, уж, помню-помню ![]() ![]() |
||||||||
14 Апр 2016 19:06
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Обязательно в следующий раз попробую. ![]()
Да вот сейчас пока спал быстренько салатик себя из молодой капусты сделала. А то он же ещё и в тарелочку мою нос засовывает и руками выбирает, что приглянулось. ![]() |
||||||||
14 Апр 2016 22:40
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Май 2016 20:34
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|||||||
Карина, привет!
Сделала тесто на 2 порции, получилось 1666 гр. Сейчас в морозилку положила. Испеку сразу все лепешки, на половину сделаю тортик, но только наверно завтра, т.к. на крем еще ничего не покупала, а вторую половину в пакет и чуть позже, как этот скушаем, еще сделаю. Уже предвкушаю - вкуснота будет!!! На "Наполеон с пломбиром" все никак не решусь, может как-нибудь, когда этого торта наедимся ![]() |
||||||||
03 Май 2016 23:32
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Привет, Леночка ![]() ![]()
Молодец, это по-нашему ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||
09 Май 2016 20:55
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|||||||
Все никак не отчитаюсь. Из полученного теста сделала 20 лепешек диаметром 23 см. Разделила по 10 на 2 раза. Сегодня вторую порцию намазала кремом. С этого ноутбука не могу фото выложить фото, нет программы для уменьшения фотографий, он рабочий, а на другом она (программа) не установлена. Но все получилось. Очень-очень вкусно. Уже точно знаю что приготовлю его на свое день рождение и день рождение сына. Спасибо что поделилась таким вкусным рецептом.
И заодно поздравляю с Праздником Победы! ![]() |
||||||||
10 Май 2016 13:12
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Леночка, и тебя с этим Великим, не побоюсь этого слова, днём!!!!! ![]() Фотки совсем не главное, я, действительно, просто, счастлива, что тортик пригодился и радует твою семью ![]()
Готовь на здоровье, радуй сыночка, мой тоже этот тортик очень уважает ![]() |
||||||||
10 Май 2016 23:37
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
11 Май 2016 2:05
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ой, Яночка, поздравляю тебя с таким грандиозным событием!!!!!!
![]() ![]() ![]() И аватарка у тебя новая, такая чудесная ![]()
Слушай, ну, какой же кусочек соблазнительный ![]() ![]() ![]() |