Мокрый Наполеон
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 24 Мар 2016 12:53 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||
| 
 Лен, я знаю, что коньяк добавляют, как ароматизатор, а водку добавляют во многие виды теста: в чебуреки, в хворост. Она способствует пористости, рыхлости теста, тесто хорошо разрыхляется, расслаивается   Сыночка с днём рождения!!!   Неужели и сейчас не пропиталось????  Не понимаю, почему, что могло пойти не так? У меня ни разу такого не было   
 У меня 7 чайничков из этой коллекции  , и им тоже приблизительно по 18 лет, нежно их берегу   | ||||||||
| 24 Мар 2016 22:44 | Helena-s 53 года Москва | |||||||
| 
Может быть коньяк "подпортил картину"......
 Сегодня тортик намного вкуснее....пропитался наконец.....вообщем мы его уже съели) Спасибо за рецепт!!! | ||||||||
| 26 Мар 2016 19:58 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||
| 
И Вам спасибо, Лена   , приятно было пообщаться   | ||||||||
| 28 Мар 2016 12:48 | Iriska19-83 Ирина 41 год Украина,Харьков | |||||||
| 
Спасибо вам большое за рецепт тортика, получился очень-очень вкусный. Это самый вкусный Наполеон   . Буду теперь печь только такой. | ||||||||
| 28 Мар 2016 22:36 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||
| 
      Ой, как  я рада, как я рада!   
 Ирочка, готовь на здоровье, приходи ещё   | ||||||||
| 11 Апр 2016 13:07 | Kassandra77 Гость | |||||||
| 
Кариночка вот и я отважилась на твой Наполеон.Скажу честно много лет не пекла торты и очень переживала,как все выйдет.результат превзошел все ожидания!    Нас было  8 человек и все в один голос сказали,что давно не ели такого вкусного торта.Вкус детства для меня,я бы сказала.Последний кусочек с мужем еле поделили на утро!     Спасибо Кариночка за замечательный рецепт! | ||||||||
| 11 Апр 2016 22:33 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||
| 
Ой, Яночка, как ты меня порадовала, слов нет   Мужа с прошедшим днём рождения  Я ужасно рада, что тортик не подвёл и понравился гостям   
  Последний кусочек всегда самый вкусный   | ||||||||
| 12 Апр 2016 12:37 | Kassandra77 Гость | |||||||
| 
 Кариночка спасибо за пожелания, торт действительно очень вкусный. И главное делать не тяжело. Я правда раскатывала коржи на силиконовом коврике, а потом нп бумагу переносила, а то на силиконе коржи сильно сжимались в духовке. Но это всё мелочи. 
 Особенно на утро, когда вечером на полный желудок и вкуса толком не разобрал.   | ||||||||
| 12 Апр 2016 13:41 | anzhellik 49 лет Germany/Сибирь | |||||||
| 
Карина, добрый день! Хочу испечь на ДР ваш Наполеон, но не знаю какой из них выбрать      Наполеон ещё ни разу не пекла, сложно определиться. Какой вкуснее и интереснее? | ||||||||
| 12 Апр 2016 19:14 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||
| 
 Я ещё ни разу не пекла эти коржи на силиконовом коврике, буду знать, что на нём они сжимаются. Так сразу надо было на бумаге катать и вместе с этой же бумагой раскатанный корж в духовку ставить, а следующий корж катать на другом куске бумаге, ничего не сжимается и всё удобно. Нужно всего два листа бумаги   
  Да уж  И, ещё, когда понимаешь, что это уже последний-последний кусочек, когда теперь уже попробуешь наполеон - неизвестно   
 Привет, Анжела  Давай на ты, хорошо?   
 Ничего сложного в приготовлении наполеонов нет, нужно только время  Мокрый наполеон - это более экспресс вариант, там коржей меньше, крем быстрее делается и сразу же намазывается, не надо ждать, пока остынут и коржи и сам крем. Очень удобный рецепт. Наполеон с пломбиром требует времени побольше, там и коржей в два раза больше. Я его делю на 2 дня. Вечером пеку коржи, а утром готовлю крем, остужаю его и намазываю. Но и один и второй тортики должны постоять не меньше суток, чтобы хорошенько пропитаться, поэтому надо подгадать, чтобы успеть к торжеству. Анжела, я люблю и один и второй тортик. Но у моего мужа - самый-самый-самый любимый его торт - это наполеон с пломбиром. И, вообще, не видела ещё таких едоков, которым он бы не понравился  На мой взгляд, мокрый - не хуже, его на большое торжество можно делать двойную порцию: и коржей и крема. Чтобы повыше и повнушительнее был, хотя я не делаю. Тут в Мокром наполеоне одна женщина писала негативный отзыв, что он ей не понравился, я ума не приложу, что она могла такое с ним сделать, что он у неё не получился, у меня всегда получался по крайней мере   Анжела, правда, трудно посоветовать, для меня они оба вкусны и любимы  , но если ты располагаешь временем, сделай наполеон с пломбиром - это беспроигрышный вариант, а войдёшь если во вкус, то мокрый - это ускоренный вариант, совсем не трудно будет сделать   | ||||||||
| 12 Апр 2016 20:18 | anzhellik 49 лет Germany/Сибирь | |||||||
| 
Карина, спасибо большое за подробный ответ       Время у меня есть, так что делаю с пломбиром  Тоже больше к нему склоняюсь. Смущает ещё водка в рецепте мокрого. Надо специально покупать, а потом некуда пристроить  Завтра займусь коржами. | ||||||||
| 12 Апр 2016 22:32 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||
| 
  Тогда да, всё логично  Хотя скоро ягоды свежие пойдут, наливок можно наделать. Мы тоже очень редко употребляем, но у меня стоит бутылочка для кулинарных экспериментов   Анжела, если будут вопросы, спрашивай   | ||||||||
| 13 Апр 2016 0:17 | Kassandra77 Гость | |||||||
| 
 Да и прилично так на см примерно. 
 Ага я так и хотела, но лично мне очень неудобно было. Лист ездит по всему столу, короче психовала я недолго, после первого стала на силиконе катать. Он на столе намертво прилипает.   
 Ой Карин ну слово в слово так и думали оба, особенно муж.  Он Наполеон обожает, а его нк очень редко пеку. Свою Хфигуру  берегу.   | ||||||||
| 13 Апр 2016 0:20 | anzhellik 49 лет Germany/Сибирь | |||||||
| 
 Э, нет, это не мой профиль  Да и огорода нет, к сожалению( 
 Мы употребляем , но слабенькие напитки   
 Спасибо, Карина!   | ||||||||
| 13 Апр 2016 17:56 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||
| 
 А, я грузик на краешек ставлю, у меня есть набор мраморных скалок на подставках, так я самую большую использую, как груз а средней катаю   
 Так Наполеон и не надо печь часто, это всё равно, что бальное платье каждый день надевать  , только по особым случаям. Фигуру - да, беречь надо, но утречком маленький кусочек ничем не сможет навредить     
 А, у меня есть слабость, я черносмородиновую и вишнёвую наливку очень люблю  , уже жду не дождусь, когда сезон пойдёт, по чуть-чуть делаю и на весь год удовольствие растягиваю   | ||||||||
| 13 Апр 2016 18:33 | Kassandra77 Гость | |||||||
| 
 Ааааа видишь какая,а от нас скрыла такой важный факт!!!    Но я и так приспособилась.Есть у меня огромная гранитая ступка для пряностей.но боюсь она оторвет просто кусок бумаги.   
 У меня утречко обычно в обед наступает после 12,когда я могу что-то спокойно сесть и перекусить.   Спасибо карин в любом случае,на будущее учту все нюансы.   | ||||||||
| 13 Апр 2016 19:55 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||
| 
     
 А, ты один край ступкой фиксируй, а другой ещё чем-нибудь, так надёжней будет и не оторвётся ничего   
 Да, уж, помню-помню  Только когда малыша спать уложишь, только тогда и можно присесть по-человечески чаёк-кофеёк попить   | ||||||||
| 14 Апр 2016 19:06 | Kassandra77 Гость | |||||||
| 
 Обязательно в следующий раз попробую.   
 Да вот сейчас пока спал быстренько салатик себя из молодой капусты сделала. А то он же ещё и в тарелочку мою нос засовывает и руками выбирает, что приглянулось.   | ||||||||
| 14 Апр 2016 22:40 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||
| 
       
    Работа мамы без перерывов и выходных  Зато потом вспоминать будешь это время и все его шкоды   | ||||||||
| 03 Май 2016 20:34 | L e n a * 42 года Ростовская область РОССИЯ | |||||||
| 
Карина, привет! 
 Сделала тесто на 2 порции, получилось 1666 гр. Сейчас в морозилку положила. Испеку сразу все лепешки, на половину сделаю тортик, но только наверно завтра, т.к. на крем еще ничего не покупала, а вторую половину в пакет и чуть позже, как этот скушаем, еще сделаю. Уже предвкушаю - вкуснота будет!!! На "Наполеон с пломбиром" все никак не решусь, может как-нибудь, когда этого торта наедимся   | ||||||||
| 03 Май 2016 23:32 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||
| 
 Привет, Леночка  С прошедшим тебя днём Светлой Пасхи!!!!!   
 Молодец, это по-нашему  Я думаю прекрасно пролежат коржи в пакете, сколько надо, ничего с ними не случится   
  Вкусно Вам там посидеть за чаем   | ||||||||
| 09 Май 2016 20:55 | L e n a * 42 года Ростовская область РОССИЯ | |||||||
| 
Все никак не отчитаюсь. Из полученного теста сделала 20 лепешек диаметром 23 см. Разделила по 10 на 2 раза. Сегодня вторую порцию намазала кремом. С этого ноутбука не могу фото выложить фото, нет программы для уменьшения фотографий, он рабочий, а на другом она (программа) не установлена. Но все получилось. Очень-очень вкусно. Уже точно знаю что приготовлю его на свое день рождение и день рождение сына. Спасибо что поделилась таким вкусным рецептом. 
 И заодно поздравляю с Праздником Победы!   | ||||||||
| 10 Май 2016 13:12 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||
| 
 Леночка, и тебя с этим Великим, не побоюсь этого слова, днём!!!!!   Фотки совсем не главное, я, действительно, просто, счастлива, что тортик пригодился и радует твою семью   
 Готовь на здоровье, радуй сыночка, мой тоже этот тортик очень уважает   | ||||||||
| 10 Май 2016 23:37 | Kassandra77 Гость | |||||||
| 11 Май 2016 2:05 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||
| 
Ой, Яночка, поздравляю тебя с таким грандиозным событием!!!!!!     2 годика - уже здоровый мужик вырос   И аватарка у тебя новая, такая чудесная   
 Слушай, ну, какой же кусочек соблазнительный  Просто, безмерно рада, что тортик полюбился     | 















 
  
