| Сообщение | Автор | 
| 11 Май 2016 3:37 | Kassandra77 Гость

| 
| 
| казачка писал(а): |  | Ой, Яночка, поздравляю тебя с таким грандиозным событием!!!!!!    2 годика - уже здоровый мужик вырос | 

Кариночка спасибо, да быстро он из неуклюжего гномика, в быструю ракету превратился.     | казачка писал(а): |  | И аватарка у тебя новая, такая чудесная | 

Спасибо.     это я в парк цветов в Голландию на выходных смоталась.     | казачка писал(а): |  | Слушай, ну, какой же кусочек соблазнительный  Просто, безмерно рада, что тортик полюбился | 

Очень очень полюбился нам. Муж чувствую теперь постоянно его просить будет. А у меня тоже скоро день рождения.     | 
| 11 Май 2016 13:24 | казачка 
  Карина
 Ростов-на-Дону

| 
|  | 
| 11 Май 2016 13:37 | Kassandra77 Гость

| 
| 
| казачка писал(а): |  | Знакомая ситуация  Ахнуть не успеешь, а уже надо будет в школу собирать | 

Да это точно.     | казачка писал(а): |  | Очень красивая фотка | 

Спасибо Кариночка.      | казачка писал(а): |  | У меня мой муж тоже почему-то на мой день рождения свои заказы делает | 

Он у меня просто главный поедатель всего сладкого.     | 
| 11 Май 2016 14:22 | казачка 
  Карина
 Ростов-на-Дону

| 
|  | 
| 11 Май 2016 22:44 | Kassandra77 Гость

| 
| 
| казачка писал(а): |  | Правильно  Все настоящие мужчины - большие сладкоежки  И я заметила, что очень много мужчин всех возрастов крайне уважают наполеончики | 

Да да,так и есть.    | 
| 12 Май 2016 13:29 | казачка 
  Карина
 Ростов-на-Дону

| 
| 
| Kassandra77 писал(а): |  | Да да,так и есть | 
             | 
| 09 Авг 2016 0:42 | Капричиоза 
  Наиля

| 
| 

Первый раз пекла Наполеон. Подруга попросила, сказала, что самый вкусный торт она пробовала в кафе и он был со вкусом сливочного мороженого, поэтому я и остановила выбор на твоем рецепте. Сказать вкусный - ничего не сказать. Не самый простой в приготовлении, но очень изысканный и приятный во вкусе. Я использовала 900 мл молока для крема, зато мороженого было чуть больше чем 300 грамм, и сахара убавила до 1 стакана, коржи выпекала по 7-9 минут, а вырезала их тарелкой потому как все крышки были меньшего или большего диаметра, чем нужно. Муки, кстати, для коржей мне не хватило, использовала, сколько было 2,5 стакана. Не знаю, повторю ли я этот подвиг, но всем рекомендую хотя бы раз в жизни полакомиться таким особенным торотом!!! Спасибо огромное!!!  | 
| 09 Авг 2016 14:01 | казачка 
  Карина
 Ростов-на-Дону

| 
| 
| Капричиоза писал(а): |  | Первый раз пекла Наполеон | 

Наиля, с дебютом !   Вижу на фотке последний, самый вкусный кусочек    | Капричиоза писал(а): |  | Сказать вкусный - ничего не сказать | 

Спасибо, Наилечка    Мне так приятно и радостно, что торт получился, как надо      | Капричиоза писал(а): |  | Не знаю, повторю ли я этот подвиг, но всем рекомендую хотя бы раз в жизни полакомиться таким особенным торотом!!! | 

Да, ладно    Ещё во вкус войдёшь, руку набьёшь и тебя будет не остановить    
Ещё раз спасибо тебе за чудесный отчётик        | 
| 19 Авг 2016 11:31 | Semolinka 
  Вика
 Украина

| 
|  | 
| 26 Авг 2016 17:29 | казачка 
  Карина
 Ростов-на-Дону

| 
| 
Вика    , как я рада такому чудесному отчётику    Кусочек какой соблазнительный    Я сегодня только приехала, поэтому с опозданием отвечаю    , но моей радости нет предела    | Semolinka писал(а): |  | Ранее я готовила Наполеоны по разным рецептам, но этот превзошел все ожидания, один сплошной восторг | 
       Спасибо большущее за столь высокую оценку    Я ужасно рада, что торт понравился    А, наполеон с пломбиром - это, вообще, тяжёлая артиллерия    , но делается дольше    | 
| 26 Авг 2016 18:39 | Semolinka 
  Вика
 Украина

| 
| 
| казачка писал(а): |  | А, наполеон с пломбиром - это, вообще, тяжёлая артилерия , но делается дольше | 

Кариша, мы не ищем легких путей   . Если все сложится как задумала, приготовлю этот тортик на первое сентября, любимый внук идет в первый класс,надо это событие отметить    .  | 
| 27 Авг 2016 1:08 | Шалена 
  Людмила
 Волгоград

| 
| 
Давно заглядываюсь на этот тортик. Наполеоны очень люблю,останавливает лишь то что делаются очень долго,боюсь маленькие дети мне столько свободного времени не дадут))  И вот еще одна вещичка в рецепте смущает... чем можно заменить водку? Алкоголь вообще не переношу ни в каком виде...  | 
| 28 Авг 2016 0:25 | казачка 
  Карина
 Ростов-на-Дону

| 
| 
| Semolinka писал(а): |  | мы не ищем легких путей | 
       Правильно    Нас трудностями не испугаешь    | Semolinka писал(а): |  | идет в первый класс | 

Оооооо, это такое грандиозное событие    Новый этап в жизни    | Шалена писал(а): |  | ,боюсь маленькие дети мне столько свободного времени не дадут)) | 

Людмила, понимаю прекрасно ситуацию    , ну, если что, то это самый быстрый наполеончик, но часа 2 активной работы всё-таки потребует    | Шалена писал(а): |  | И вот еще одна вещичка в рецепте смущает... чем можно заменить водку? Алкоголь вообще не переношу ни в каком виде... | 

Я тоже не пью вообще крепкие напитки, ни водку, ни коньяк, ничего, только иногда красное вино в хорошей компании. Но здесь водка вводится в тесто и ни вкуса её, ни запаха, ни градусов никто не ощутит. Алкоголь испаряется при нагревании. Я не химик, чтобы точно описать, какие процессы проходят при добавлении алкоголя в тесто, но этот приём очень часто используют повара при приготовлении слоёного теста, хвороста, чебуреков.... Я знаю, что процессе выпечки такое тесто насыщается воздухом и становится пышнее и более хрустящим. Так что здесь совсем-совсем не надо этого бояться      | 
| 09 Сен 2016 17:46 | Кэти-бри 
  Жанна38 лет
 Аксай, Казахстан

| 
| 
Вчера решилась испечь тортик. делала все строго по рецепту. Крем просто шикарный. а вот с коржами проблема. Резиновые получились и совершенно не пропитываются кремом. Стоит сутки в холодильнике, но ситуацию это не улучшает. Может сталкивались с этой проблемой? Как исправить??    | 
| 09 Сен 2016 18:04 | казачка 
  Карина
 Ростов-на-Дону

| 
| 
Так, Жанна, давай подумаем, что делать и почему так    Предлагаю вытащить из холодильника и дать постоять при комнатной температуре пару-тройку часов. У меня такого не было, но предполагаю, что, может в духовке чуть пересушили или мукой перезабитые коржи    
Надеюсь, крем чуть оттает от холода и лучше впитается в коржи    | 
| 11 Сен 2016 15:08 | Kassandra77 Гость

| 
|  | 
| 11 Сен 2016 16:52 | казачка 
  Карина
 Ростов-на-Дону

| 
|  | 
| 11 Сен 2016 20:31 | Kassandra77 Гость

| 
|  | 
| 14 Сен 2016 12:55 | L e n a * 
  Лена42 года
 Ростовская область РОССИЯ

| 
| 
Карина, привет!

Сделала вчера сразу на 2 порции теста и уже приготовила лепешки.

Торт мне нужен на вечер понедельника. У сына день рождение     
Делать буду 1 порцию, одну с запасом на будущее испекла. 

Еще кубик-рубик хочу ему приготовить из медовика.     Конфеток цветных прикупила     
Вот какой вопрос, когда лепешки лучше смазать кремом, чтобы они стали в самый раз. 

Сначала хотела в четверг, теперь думаю что точно рано, может в пятницу (днем или вечером)?

Нужен совет     | 
| 14 Сен 2016 16:57 | казачка 
  Карина
 Ростов-на-Дону

| 
| 
| Мама Андрюши!!! писал(а): |  | привет! | 

Привет, Леночка!    | Мама Андрюши!!! писал(а): |  | У сына день рождение | 

У моего сына тоже в сентябре день рождения    28-го    
Нельзя заранее поздравлять, но для мамы - день рождения ребёнка - самый большой праздник      Вижу, подготовка идёт полным ходом    | Мама Андрюши!!! писал(а): |  | когда лепешки лучше смазать кремом, чтобы они стали в самый раз | 

Лен, положи коржи в пакет и закрути плотно, чтобы воздух не попадал и они не пересохли. Думаю, в пятницу самый раз будет. Нормально должен пропитаться к  понедельнику. И, пусть часов 5 при комнатной температуре, на столе постоит, впитается получше, а уже потом в холодильник.

Очень надеюсь, что получится, как всегда вкусно      | 
| 14 Сен 2016 17:58 | L e n a * 
  Лена42 года

| 
| 
| казачка писал(а): |  | для мамы - день рождения ребёнка - самый большой праздник | 
  это точно     | казачка писал(а): |  | положи коржи в пакет и закрути плотно | 
  сделала и еще раз перепроверила.

Значит в пятницу, хочу тоже сверху немного орешками посыпать.

Говорит мне вчера, а ты правда мне хочешь два торта сделать? А почему?

Я ему в ответ, я же могу своему единственному любимому сыночку два торта сделать на его день рождение!

Он - светится, довольный     | 
| 15 Сен 2016 12:19 | казачка 
  Карина
 Ростов-на-Дону

| 
| 
| Мама Андрюши!!! писал(а): |  | а ты правда мне хочешь два торта сделать? А почему? | 

Зайчик маленький    Самое важное для ребёнка почувствовать себя любимым и  неповторимым. Потом вспоминать будет, как мама старалась для него и 2 персональных торта пекла    | 
| 15 Сен 2016 13:20 | L e n a * 
  Лена42 года

| 
| 
| казачка писал(а): |  | Потом вспоминать будет, как мама старалась для него и 2 персональных торта пекла | 

Спасибо.  | 
| 16 Сен 2016 13:09 | казачка 
  Карина
 Ростов-на-Дону

| 
| 
Мама Андрюши!!!
Леночка, удачи в приготовлении     Напиши потом, как получилось    | 
| 20 Сен 2016 22:54 | L e n a * 
  Лена42 года

|