Сообщение |
Автор |
11 Май 2016 3:37
|
Kassandra77
Гость
|
казачка писал(а): | Ой, Яночка, поздравляю тебя с таким грандиозным событием!!!!!! 2 годика - уже здоровый мужик вырос |
Кариночка спасибо, да быстро он из неуклюжего гномика, в быструю ракету превратился. казачка писал(а): | И аватарка у тебя новая, такая чудесная |
Спасибо.  это я в парк цветов в Голландию на выходных смоталась. казачка писал(а): | Слушай, ну, какой же кусочек соблазнительный Просто, безмерно рада, что тортик полюбился |
Очень очень полюбился нам. Муж чувствую теперь постоянно его просить будет. А у меня тоже скоро день рождения.
|
11 Май 2016 13:24
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
|
11 Май 2016 13:37
|
Kassandra77
Гость
|
казачка писал(а): | Знакомая ситуация Ахнуть не успеешь, а уже надо будет в школу собирать |
Да это точно. казачка писал(а): | Очень красивая фотка |
Спасибо Кариночка. казачка писал(а): | У меня мой муж тоже почему-то на мой день рождения свои заказы делает |
Он у меня просто главный поедатель всего сладкого.
|
11 Май 2016 14:22
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
|
11 Май 2016 22:44
|
Kassandra77
Гость
|
казачка писал(а): | Правильно Все настоящие мужчины - большие сладкоежки И я заметила, что очень много мужчин всех возрастов крайне уважают наполеончики |
Да да,так и есть.
|
12 Май 2016 13:29
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Kassandra77 писал(а): | Да да,так и есть |
|
09 Авг 2016 0:42
|
Капричиоза
 Наиля
|
Первый раз пекла Наполеон. Подруга попросила, сказала, что самый вкусный торт она пробовала в кафе и он был со вкусом сливочного мороженого, поэтому я и остановила выбор на твоем рецепте. Сказать вкусный - ничего не сказать. Не самый простой в приготовлении, но очень изысканный и приятный во вкусе. Я использовала 900 мл молока для крема, зато мороженого было чуть больше чем 300 грамм, и сахара убавила до 1 стакана, коржи выпекала по 7-9 минут, а вырезала их тарелкой потому как все крышки были меньшего или большего диаметра, чем нужно. Муки, кстати, для коржей мне не хватило, использовала, сколько было 2,5 стакана. Не знаю, повторю ли я этот подвиг, но всем рекомендую хотя бы раз в жизни полакомиться таким особенным торотом!!! Спасибо огромное!!!
|
09 Авг 2016 14:01
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Капричиоза писал(а): | Первый раз пекла Наполеон |
Наиля, с дебютом !  Вижу на фотке последний, самый вкусный кусочек
Капричиоза писал(а): | Сказать вкусный - ничего не сказать |
Спасибо, Наилечка  Мне так приятно и радостно, что торт получился, как надо
Капричиоза писал(а): | Не знаю, повторю ли я этот подвиг, но всем рекомендую хотя бы раз в жизни полакомиться таким особенным торотом!!! |
Да, ладно  Ещё во вкус войдёшь, руку набьёшь и тебя будет не остановить
Ещё раз спасибо тебе за чудесный отчётик
|
19 Авг 2016 11:31
|
Semolinka
 Вика
Украина
|
|
26 Авг 2016 17:29
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Вика  , как я рада такому чудесному отчётику  Кусочек какой соблазнительный  Я сегодня только приехала, поэтому с опозданием отвечаю  , но моей радости нет предела
Semolinka писал(а): | Ранее я готовила Наполеоны по разным рецептам, но этот превзошел все ожидания, один сплошной восторг |
 Спасибо большущее за столь высокую оценку  Я ужасно рада, что торт понравился  А, наполеон с пломбиром - это, вообще, тяжёлая артиллерия  , но делается дольше
|
26 Авг 2016 18:39
|
Semolinka
 Вика
Украина
|
казачка писал(а): | А, наполеон с пломбиром - это, вообще, тяжёлая артилерия , но делается дольше |
Кариша, мы не ищем легких путей  . Если все сложится как задумала, приготовлю этот тортик на первое сентября, любимый внук идет в первый класс,надо это событие отметить  .
|
27 Авг 2016 1:08
|
Шалена
 Людмила
Волгоград
|
Давно заглядываюсь на этот тортик. Наполеоны очень люблю,останавливает лишь то что делаются очень долго,боюсь маленькие дети мне столько свободного времени не дадут)) И вот еще одна вещичка в рецепте смущает... чем можно заменить водку? Алкоголь вообще не переношу ни в каком виде...
|
28 Авг 2016 0:25
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Semolinka писал(а): | мы не ищем легких путей |
 Правильно  Нас трудностями не испугаешь
Semolinka писал(а): | идет в первый класс |
Оооооо, это такое грандиозное событие  Новый этап в жизни
Шалена писал(а): | ,боюсь маленькие дети мне столько свободного времени не дадут)) |
Людмила, понимаю прекрасно ситуацию  , ну, если что, то это самый быстрый наполеончик, но часа 2 активной работы всё-таки потребует
Шалена писал(а): | И вот еще одна вещичка в рецепте смущает... чем можно заменить водку? Алкоголь вообще не переношу ни в каком виде... |
Я тоже не пью вообще крепкие напитки, ни водку, ни коньяк, ничего, только иногда красное вино в хорошей компании. Но здесь водка вводится в тесто и ни вкуса её, ни запаха, ни градусов никто не ощутит. Алкоголь испаряется при нагревании. Я не химик, чтобы точно описать, какие процессы проходят при добавлении алкоголя в тесто, но этот приём очень часто используют повара при приготовлении слоёного теста, хвороста, чебуреков.... Я знаю, что процессе выпечки такое тесто насыщается воздухом и становится пышнее и более хрустящим. Так что здесь совсем-совсем не надо этого бояться
|
09 Сен 2016 17:46
|
Кэти-бри
 Жанна
38 лет Аксай, Казахстан
|
Вчера решилась испечь тортик. делала все строго по рецепту. Крем просто шикарный. а вот с коржами проблема. Резиновые получились и совершенно не пропитываются кремом. Стоит сутки в холодильнике, но ситуацию это не улучшает. Может сталкивались с этой проблемой? Как исправить??
|
09 Сен 2016 18:04
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Так, Жанна, давай подумаем, что делать и почему так  Предлагаю вытащить из холодильника и дать постоять при комнатной температуре пару-тройку часов. У меня такого не было, но предполагаю, что, может в духовке чуть пересушили или мукой перезабитые коржи
Надеюсь, крем чуть оттает от холода и лучше впитается в коржи
|
11 Сен 2016 15:08
|
Kassandra77
Гость
|
|
11 Сен 2016 16:52
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
|
11 Сен 2016 20:31
|
Kassandra77
Гость
|
|
14 Сен 2016 12:55
|
L e n a *
 Лена
41 год Ростовская область РОССИЯ
|
Карина, привет!
Сделала вчера сразу на 2 порции теста и уже приготовила лепешки.
Торт мне нужен на вечер понедельника. У сына день рождение
Делать буду 1 порцию, одну с запасом на будущее испекла.
Еще кубик-рубик хочу ему приготовить из медовика.  Конфеток цветных прикупила
Вот какой вопрос, когда лепешки лучше смазать кремом, чтобы они стали в самый раз.
Сначала хотела в четверг, теперь думаю что точно рано, может в пятницу (днем или вечером)?
Нужен совет
|
14 Сен 2016 16:57
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Мама Андрюши!!! писал(а): | привет! |
Привет, Леночка!
Мама Андрюши!!! писал(а): | У сына день рождение |
У моего сына тоже в сентябре день рождения  28-го
Нельзя заранее поздравлять, но для мамы - день рождения ребёнка - самый большой праздник  Вижу, подготовка идёт полным ходом
Мама Андрюши!!! писал(а): | когда лепешки лучше смазать кремом, чтобы они стали в самый раз |
Лен, положи коржи в пакет и закрути плотно, чтобы воздух не попадал и они не пересохли. Думаю, в пятницу самый раз будет. Нормально должен пропитаться к понедельнику. И, пусть часов 5 при комнатной температуре, на столе постоит, впитается получше, а уже потом в холодильник.
Очень надеюсь, что получится, как всегда вкусно
|
14 Сен 2016 17:58
|
L e n a *
 Лена
|
казачка писал(а): | для мамы - день рождения ребёнка - самый большой праздник |
это точно
казачка писал(а): | положи коржи в пакет и закрути плотно |
сделала и еще раз перепроверила.
Значит в пятницу, хочу тоже сверху немного орешками посыпать.
Говорит мне вчера, а ты правда мне хочешь два торта сделать? А почему?
Я ему в ответ, я же могу своему единственному любимому сыночку два торта сделать на его день рождение!
Он - светится, довольный
|
15 Сен 2016 12:19
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Мама Андрюши!!! писал(а): | а ты правда мне хочешь два торта сделать? А почему? |
Зайчик маленький  Самое важное для ребёнка почувствовать себя любимым и неповторимым. Потом вспоминать будет, как мама старалась для него и 2 персональных торта пекла
|
15 Сен 2016 13:20
|
L e n a *
 Лена
|
казачка писал(а): | Потом вспоминать будет, как мама старалась для него и 2 персональных торта пекла |
Спасибо.
|
16 Сен 2016 13:09
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Мама Андрюши!!!
Леночка, удачи в приготовлении  Напиши потом, как получилось
|
20 Сен 2016 22:54