казачка

Карина
Ростов-на-Дону
Semolinka писал(а): |
мы не ищем легких путей |

Правильно

Нас трудностями не испугаешь
Semolinka писал(а): |
идет в первый класс |
Оооооо, это такое грандиозное событие

Новый этап в жизни
Шалена писал(а): |
,боюсь маленькие дети мне столько свободного времени не дадут)) |
Людмила, понимаю прекрасно ситуацию

, ну, если что, то это самый быстрый наполеончик, но часа 2 активной работы всё-таки потребует
Шалена писал(а): |
И вот еще одна вещичка в рецепте смущает... чем можно заменить водку? Алкоголь вообще не переношу ни в каком виде... |
Я тоже не пью вообще крепкие напитки, ни водку, ни коньяк, ничего, только иногда красное вино в хорошей компании. Но здесь водка вводится в тесто и ни вкуса её, ни запаха, ни градусов никто не ощутит. Алкоголь испаряется при нагревании. Я не химик, чтобы точно описать, какие процессы проходят при добавлении алкоголя в тесто, но этот приём очень часто используют повара при приготовлении слоёного теста, хвороста, чебуреков.... Я знаю, что процессе выпечки такое тесто насыщается воздухом и становится пышнее и более хрустящим. Так что здесь совсем-совсем не надо этого бояться
