Мокрый Наполеон

Сообщение Автор

27 Фев 2016 22:29

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
LisiTza писал(а):
Я уже три раза делала Наполеон с пломбиром))

Ух, ты! Yahoo! Как приятно girl_claping Girl in love
LisiTza писал(а):
замечательный рецепт,но он у меня получается мокрый)))

Smile Инна, когда я говорила, что наполеон с пломбиром относится к так называемым сухим наполеонам, я не имела в виду, что он должен хрустеть girl_haha Нет, всё правильно, он очень нежный, тающий тортик. Но там консистенция самого крема более густая. А, в мокром наполеоне крема намного больше используется, причём ещё горячего крема, отчего половина крема сразу же впитывается в коржи. Просто, другая технология. friends
Оба торта очень хороши nyam2
LisiTza писал(а):
а магазинные мне все маргарином отдают сильно,

Всё правильно friends В магазинных используются самые дешёвые низкокачественные продукты. Смысл коммерции, как можно меньше затратить, как можно больше получить. А, дома мы ведь покупаем более качественные свежие продукты sharik
Спасибо, Инна, обязательно попробуйте и этот наполеон и скажите своё мнение, буду очень-очень рада friends Girl in love

28 Фев 2016 14:43

Распечатать сообщение
НеБелоручка

Елена

44 года
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
Карина , очень хочется ваш Наполеон испечь, его " мокрость" особенно прельщает Give heart Я так поняла что муку вы отмеряете 200 граммовым стаканом, а не 250? : Embarassed Не хотелось бы ошибиться со структурой теста unknown

28 Фев 2016 15:03

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
НеБелоручка писал(а):
Я так поняла что муку вы отмеряете 200 граммовым стаканом, а не 250?

Лена, я отмеряю всё на весах friends В одном стакане муки - 160г, нам требуется 3 стакана, т.е. это 480г. Ещё у меня есть мерный стакан с насечками: жидкость, мука, сахар, рис и ещё что-то. Там я тоже по приведённой шкале отмеряю нужное мне количество friends Вот, жидкость для торта как раз в этом стакане и отмеряла и сахар тоже sharik В стакане сахара - 200г, если что.
Очень буду рада, если тортик понравится Girl in love , но думаю, он и не может не понравиться Wink friends

01 Мар 2016 22:02

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
казачка писал(а):
Наполеоном с пломбиром.

Ух ты! Забираю, забираю в закладочки рецептик.

01 Мар 2016 22:03

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

49 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
Боже как это вкусно!!! Уже неделю как хочу выставить фото и поблагодарить но все не получалось!!!СПАСИБО за рецептик-делала сомневалась-как это пломбир почти в горячий крем??Девочки,делайте -это та-а--а-а-к вкусно!!!!!!Обязательно выставлю фотку и еще сделаю на 8 марта и себе и маме подарок сладкий!

01 Мар 2016 22:29

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Левитан писал(а):
Ух ты! Забираю, забираю в закладочки рецептик

Ирина, буду очень рада, если понравится! Girl in love
Вредняка писал(а):
Боже как это вкусно!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ой, Ирин, а я как рада, что тортик удался!!!!! Yahoo! Безумно приятно Girl in love Фотка - не главное, главное, что тортик доставил радость friends

01 Мар 2016 22:50

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

49 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты

вот как то так-это последний кусочек который успела сфоткать,готовила вечером,а в обед уже остался кусочек!на праздники однозначно делаю двойную дозу!

02 Мар 2016 12:05

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Вредняка писал(а):
это последний кусочек

Последний кусочек - всегда самый вкусный dance2 Вижу, как он хорошо пропитался, значит мягкий-мягкий nyam2
Спасибо, Ирина, безумно приятно, что будете повторять тортик Girl in love, вкусных Вам праздников с семьёй friends

02 Мар 2016 20:22

Распечатать сообщение
НеБелоручка

Елена

44 года
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
Карина, спасибо за вкусный тортик Romashki Romashki Romashki
Наконец-то донесла фото. Делала еще в тот день, когда уточняла про муку. Остались от торта только фото и приятные воспоминания girl_haha good2
Фото

02 Мар 2016 22:21

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
НеБелоручка писал(а):
. Остались от торта только фото и приятные воспоминания

Лена, кусочек какой аппетитный girl_claping Я бы сейчас не отказалась от такого Girl in love friends

03 Мар 2016 23:43

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

49 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
а у меня запах по квартире наполеона!!!!!муж печет!завтра своих девчонок на работе порадует! Rose

04 Мар 2016 12:21

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Вредняка писал(а):
муж печет!

Муж печёт???!!!! Shocked Dream come true Вот это да girl_claping , я ещё не встречала мужей, которые коржи на наполеоны катают Very Happy
Ирина, повезло же Вам Girl in love К такому мужчине надо относиться трепетно Girl in love Представляю, как девчонки на работе удивятся и обрадуются friends

04 Мар 2016 21:15

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

49 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
Тортик у мужа удался!Девчонки на работе были в восторге,все просят рецептик!У моей свекрови был много лет свой фирменный рецепт Наполеона,на НГ всегда был Наполеон!их семейный фирменный!Пекли всегда свекровь и мой муж,собиралась вся семья-я вообще секрета этого рецепта не знаю.Их тортик очень вкусный,но ...этот мокрый наполеон совсем другой и о-о-очень вкусный! Я уже раздала кучу рецептов вашего мокрого Наполеона на работе,называется "Наполеон мокрый от казачки Карины"-ну так я обозвала. Так вот под конец работы заходит коллега и говорит-А можно мне тоже рецептик торта"Казачка Карина" unknown Так что теперь уж не знаю или торт наполеон или торт Казачка Карина unknown

05 Мар 2016 15:34

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Вредняка писал(а):
Тортик у мужа удался!Девчонки на работе были в восторге,все просят рецептик!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Боже, как же я рада!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! А, вообще, в моей жизненной практике, это первый случай, когда мужчина печёт наполеон Girl in love
Вредняка писал(а):
А можно мне тоже рецептик торта"Казачка Карина

Smile rofl2 Ой, вот, это я смеялась girl_haha Ирочка, спасибо за такой позитив, прям, настроение на целый день с запасом поднялось! Girl in love

06 Мар 2016 21:20

Распечатать сообщение
**Иринка**

Ира

61 год
Новочеркасск

**Иринка**Мои рецепты
Добрый день,Кариночка!!!! С наступающим праздником!!!! Всего только самого доброго!!!! Rose Rose Rose Хочу сказать огромное спасибо за рецептик.Сделали вместе с мужем-он у меня на подхвате.Я с печкой не могу-жарко.Так он пышки наблюдал и потом крем мешал.Помогал одним словом.Но сказал-как я с тобой устал Smile Но я ему говорю-зато вкусненькое чудо сделали.И в холодильник поставили-а завтра или на 8 марта будем наслаждаться nyam2 nyam2 nyam2 morning1 Правда долго думала в какую его форму поместить-но нашла.Его прямо впритык пышки ложить или место по бокам должно быть?Не знаю понятно ли написала.А то на фото смотрела и не поняла Embarassed Embarassed Embarassed Делала наполеон твой с пломбиром вперед-очень понравился nyam2 nyam2 nyam2 good2 Да и все твои рецепты классные-часто их смотрю и делаю.Молодечик ты!!!! И подскажи пожалуйста-сколько пышек нужно 8? А то у меня теста всего 714г-и я его поделила на 8 и испекла.Муки у меня 400 г ушло-я почему-то не дописала -что нужно 480г.и поэтому вес такой.Но ничего-в следующий раз сделаю как у тебя. Girl in love Girl in love Girl in love

06 Мар 2016 23:27

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
**Иринка** писал(а):
С наступающим праздником!!!!

Ирочка и Вас с наступающим нашим женским днём!!! Girl in love Girl in love
**Иринка** писал(а):
Сделали вместе с мужем

Вот. ещё один муж наполеонопёк Yahoo!
**Иринка** писал(а):
Но сказал-как я с тобой устал

Больше ценить будет наш женский труд girl_haha praising
**Иринка** писал(а):
.Его прямо впритык пышки ложить или место по бокам должно быть?

Я положила в форму, которая буквально на 1-2 см была больше коржей, от крема коржи размокают и распухают, но думаю, что если форма впритык, то ничего страшного, главное, чтобы она держала крем, который будет наровить вылезти Wink
**Иринка** писал(а):
Делала наполеон твой с пломбиром вперед-очень понравился

Спасибо, оооочень приятно Yahoo! Теперь сравните оба тортика, скажите, какой больше по вкусу friends
Очень приятно прочитать такие добрые слова, спасибо, очень-очень приятно!
**Иринка** писал(а):
И подскажи пожалуйста-сколько пышек нужно 8?

Да, обычно всегда 8 по 27 см в диаметре, я ещё иногда обрезки теста собираю и не выпекаю их на крошку, а катаю ещё один тонюсенький коржик, я, как-то обсыпку не очень люблю.
**Иринка** писал(а):
нужно 480г.и поэтому вес такой

Да, 480 г. В стакане муки 160г, в трёх стаканах - 480. Ну, не страшно, всё же в итоге получилось friends

07 Мар 2016 15:59

Распечатать сообщение
L e n a *

Лена

42 года
Ростовская область РОССИЯ

L e n a *Мои рецепты
Решилась и я на этот торт. Только что положила шарики в морозилку. Получилось 8 шт. по 99 гр. Муки 3 стакана, но правда не взвешивала. Чуть позже за мороженным схожу и тогда уже крем будет и сама сборка. Масло сливочное и молоко специально покупала для "Наполеона с пломбиром", но решила этот сделать, он вроде как легче и быстрее делается Embarassed "Наполеон с пломбиром" уже давно в планах, захожу в ту тему, читаю, но пока что-то никак не решусь на него unknown Но в этом году точно сделаю girl_haha

07 Мар 2016 19:09

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Мама Андрюши!!! писал(а):
Решилась и я на этот торт.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends
Получилось 8 шт. по 99 гр.

Отлично должны коржи получиться friends
:
он вроде как легче и быстрее делается

Да, делается гораздо быстрее, т.к. не надо ждать, когда крем остынет, а сразу же надо намазывать , ну, и коржей меньше.
Наполеон с пломбиром" уже давно в планах, захожу в ту тему, читаю, но пока что-то никак не решусь на него

Лена, решайся, не пожалеешь, он очень вкусный, лучше разбить на два дня его приготовление, вечером коржи печёшь, а утром на свежую голову делаешь крем и собираешь, самый любимый торт у моего мужа и сына Girl in love
Леночка, землячка, с наступающим тебя женским днём!!!! Girl in love

07 Мар 2016 19:58

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

52 года
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Кариш, привет! Торт уже в холодильнике, ждет завтрашнего дня. Очень надеюсь, что все будет хорошо, потому как малость накосячила Embarassed Поздно увидела, сколько муки у тебя получается в граммах, отмерила по насечкам на стакане и, похоже, таки перебУхала.... Да еще и благополучно забыла тесто в морозилке, поэтому достала перед раскаткой абсолютные камешки... Но ничего, русские не сдаются Smile , таки я их победила. Но при выпечке коржики показались жестковаты. Зато с кремом справилась, очень симпатичный и вкусный получился. Пропитываться будет сутки, надеюсь, за это время "накосяченые" коржи таки помягчеют. Обязательно забегу рассказать, что вышло в итоге. Сам процесс понравился, быстро и просто. Горячая пропитка кремом для меня была в новинку - интересно посмотреть на результат.
Тебя - с наступающим праздником, здоровья, счастья и весеннего настроения (у нас-то тут еще зима в полный рост). Спасибо за замечательные рецепты! sharik Rose

07 Мар 2016 21:58

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Маша_мыша писал(а):
привет

Маша, привет, дорогая! Girl in love С наступающим тебя женским днём!!!!! Romashki
Маша_мыша писал(а):
(у нас-то тут еще зима в полный рост).

А, у нас 17 было днём, правда, ещё пасмурно friends
Маша_мыша писал(а):
забыла тесто в морозилке

Ну, это абсолютно не страшно, просто, времени на их разморозку больше уходит praising
Маша_мыша писал(а):
Но при выпечке коржики показались жестковаты.

Они и должны быть твёрдыми. Ты же их не чёрных подпалин пекла, они светлые остались? Даже если ты их передержала, то крем впитается, всё исправит friends
Так хочется, чтобы тортик удался Girl in love Girl in love friends

07 Мар 2016 22:43

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
girl_claping Girl in love Romashki Наполеон не делала НИКОГДА. wacko1 Забираю в закладки. girl_claping Вроде бы всё понятно. good СПАСИБО Romashki Romashki Romashki

07 Мар 2016 23:35

Распечатать сообщение
L e n a *

Лена

42 года
Ростовская область РОССИЯ

L e n a *Мои рецепты
И так, торт в холодильнике! Завтра будет снята проба. dance2
Мороженное купила 1 кг., решила сразу взять на "Наполеон с пломбиром", но сынок увидел его, бабушка в гости зашла, я себе немного отложила, в итоге на крем на другой торт не хватит. Буду значит еще брать. Мороженное брала "Коровка из Кореновки". Орешками не сыпала, у сына аллергия на них, немного обрезок было, ими посыпала.
И тебя, Карина, поздравляю с наступающим днем 8 Марта!
Здоровья, успехов и еще много-много вкусных новых рецептов!

08 Мар 2016 2:11

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Д"яна писал(а):
Наполеон не делала НИКОГДА

Татьяна, нужно срочно исправить положение dance3 Всё очень просто, практически у всех получается без проблем, если что, спрашивайте Girl in love
И так, торт в холодильнике!

Yahoo! Ура, значит, коржи и крем получились Yahoo!
но сынок увидел его

Сынка надо баловать и радовать почаще, у меня у самой сынок friends А, мороженое купить не проблема
Леночка, спасибо за поздравления, очень хочу, чтобы тортик получился, как надо и порадовал твою семью Girl in love

08 Мар 2016 2:21

Распечатать сообщение
Ольга Членова

Ольга

41 год
Сочи

Ольга ЧленоваМои рецепты
И я сегодня приготовила такой тортик! Делала я и Наполеон с пломбиром, и рецепт Насти пробовала, всё очень вкусно! Решила попробовать что такое мокрый Наполеон!! Хотя я и на Наполеон с пломбиром делала двойную дозу крема, может он тоже мокрым получился??? Был очень нежный, вкусный, отлично пропитанный! Смутила меня густота крема, положила 3 ложки с небольшой горкой муки, мне показался крем слишком жидким, как жидкий кефир, побоялась испортить торт, добавила ещё чуть больше половины столовой ложки муки, разведённой в воде немного, т.к.молоко увы закончилось. И уже со спокойной душой щедро смазывала коржи, их у меня 9 получилось, из обрезков ещё корж получился))) и у меня не по 6 ложек крема вышло, а по 9 точно, и на всё хватило!!!! А ещё я сахар уменьшаю везде, положила только стакан, чтобы "поменьше калорий". Ждёт в холодильнике завтрашний праздник!
Спасибо огромное за рецепт!!! Аааа, и ещё я не фальгой, а пищевой пленкой тортик в форме запаковала, вот только у меня вопрос, а как фальгу вы снимаете с торта????

08 Мар 2016 15:06

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Карина, с праздником! girl_in_love
Фото

Наверх