Мокрый Наполеон
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Фев 2016 22:29
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Ух, ты! Как приятно
Инна, когда я говорила, что наполеон с пломбиром относится к так называемым сухим наполеонам, я не имела в виду, что он должен хрустеть Нет, всё правильно, он очень нежный, тающий тортик. Но там консистенция самого крема более густая. А, в мокром наполеоне крема намного больше используется, причём ещё горячего крема, отчего половина крема сразу же впитывается в коржи. Просто, другая технология. Оба торта очень хороши
Всё правильно В магазинных используются самые дешёвые низкокачественные продукты. Смысл коммерции, как можно меньше затратить, как можно больше получить. А, дома мы ведь покупаем более качественные свежие продукты Спасибо, Инна, обязательно попробуйте и этот наполеон и скажите своё мнение, буду очень-очень рада |
||||||||||||||
28 Фев 2016 14:43
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||||||||
Карина , очень хочется ваш Наполеон испечь, его " мокрость" особенно прельщает Я так поняла что муку вы отмеряете 200 граммовым стаканом, а не 250? : Не хотелось бы ошибиться со структурой теста
|
||||||||||||||
28 Фев 2016 15:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Лена, я отмеряю всё на весах В одном стакане муки - 160г, нам требуется 3 стакана, т.е. это 480г. Ещё у меня есть мерный стакан с насечками: жидкость, мука, сахар, рис и ещё что-то. Там я тоже по приведённой шкале отмеряю нужное мне количество Вот, жидкость для торта как раз в этом стакане и отмеряла и сахар тоже В стакане сахара - 200г, если что. Очень буду рада, если тортик понравится , но думаю, он и не может не понравиться |
||||||||||||||
01 Мар 2016 22:02
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
Ух ты! Забираю, забираю в закладочки рецептик. |
||||||||||||||
01 Мар 2016 22:03
|
Вредняка
Ирина 47 лет Украина, г. Павлоград |
|||||||||||||
Боже как это вкусно!!! Уже неделю как хочу выставить фото и поблагодарить но все не получалось!!!СПАСИБО за рецептик-делала сомневалась-как это пломбир почти в горячий крем??Девочки,делайте -это та-а--а-а-к вкусно!!!!!!Обязательно выставлю фотку и еще сделаю на 8 марта и себе и маме подарок сладкий!
|
||||||||||||||
01 Мар 2016 22:29
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Ирина, буду очень рада, если понравится!
Ой, Ирин, а я как рада, что тортик удался!!!!! Безумно приятно Фотка - не главное, главное, что тортик доставил радость |
||||||||||||||
01 Мар 2016 22:50
|
Вредняка
Ирина 47 лет Украина, г. Павлоград |
|||||||||||||
вот как то так-это последний кусочек который успела сфоткать,готовила вечером,а в обед уже остался кусочек!на праздники однозначно делаю двойную дозу! |
||||||||||||||
02 Мар 2016 12:05
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Последний кусочек - всегда самый вкусный Вижу, как он хорошо пропитался, значит мягкий-мягкий Спасибо, Ирина, безумно приятно, что будете повторять тортик , вкусных Вам праздников с семьёй |
||||||||||||||
02 Мар 2016 20:22
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||||||||
02 Мар 2016 22:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Лена, кусочек какой аппетитный Я бы сейчас не отказалась от такого |
||||||||||||||
03 Мар 2016 23:43
|
Вредняка
Ирина 47 лет Украина, г. Павлоград |
|||||||||||||
а у меня запах по квартире наполеона!!!!!муж печет!завтра своих девчонок на работе порадует!
|
||||||||||||||
04 Мар 2016 12:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Муж печёт???!!!! Вот это да , я ещё не встречала мужей, которые коржи на наполеоны катают Ирина, повезло же Вам К такому мужчине надо относиться трепетно Представляю, как девчонки на работе удивятся и обрадуются |
||||||||||||||
04 Мар 2016 21:15
|
Вредняка
Ирина 47 лет Украина, г. Павлоград |
|||||||||||||
Тортик у мужа удался!Девчонки на работе были в восторге,все просят рецептик!У моей свекрови был много лет свой фирменный рецепт Наполеона,на НГ всегда был Наполеон!их семейный фирменный!Пекли всегда свекровь и мой муж,собиралась вся семья-я вообще секрета этого рецепта не знаю.Их тортик очень вкусный,но ...этот мокрый наполеон совсем другой и о-о-очень вкусный! Я уже раздала кучу рецептов вашего мокрого Наполеона на работе,называется "Наполеон мокрый от казачки Карины"-ну так я обозвала. Так вот под конец работы заходит коллега и говорит-А можно мне тоже рецептик торта"Казачка Карина" Так что теперь уж не знаю или торт наполеон или торт Казачка Карина
|
||||||||||||||
05 Мар 2016 15:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Боже, как же я рада!!!!!!! А, вообще, в моей жизненной практике, это первый случай, когда мужчина печёт наполеон
Ой, вот, это я смеялась Ирочка, спасибо за такой позитив, прям, настроение на целый день с запасом поднялось! |
||||||||||||||
06 Мар 2016 21:20
|
**Иринка**
59 лет Новочеркасск |
|||||||||||||
Добрый день,Кариночка!!!! С наступающим праздником!!!! Всего только самого доброго!!!! Хочу сказать огромное спасибо за рецептик.Сделали вместе с мужем-он у меня на подхвате.Я с печкой не могу-жарко.Так он пышки наблюдал и потом крем мешал.Помогал одним словом.Но сказал-как я с тобой устал Но я ему говорю-зато вкусненькое чудо сделали.И в холодильник поставили-а завтра или на 8 марта будем наслаждаться Правда долго думала в какую его форму поместить-но нашла.Его прямо впритык пышки ложить или место по бокам должно быть?Не знаю понятно ли написала.А то на фото смотрела и не поняла Делала наполеон твой с пломбиром вперед-очень понравился Да и все твои рецепты классные-часто их смотрю и делаю.Молодечик ты!!!! И подскажи пожалуйста-сколько пышек нужно 8? А то у меня теста всего 714г-и я его поделила на 8 и испекла.Муки у меня 400 г ушло-я почему-то не дописала -что нужно 480г.и поэтому вес такой.Но ничего-в следующий раз сделаю как у тебя.
|
||||||||||||||
06 Мар 2016 23:27
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Ирочка и Вас с наступающим нашим женским днём!!!
Вот. ещё один муж наполеонопёк
Больше ценить будет наш женский труд
Я положила в форму, которая буквально на 1-2 см была больше коржей, от крема коржи размокают и распухают, но думаю, что если форма впритык, то ничего страшного, главное, чтобы она держала крем, который будет наровить вылезти
Спасибо, оооочень приятно Теперь сравните оба тортика, скажите, какой больше по вкусу Очень приятно прочитать такие добрые слова, спасибо, очень-очень приятно!
Да, обычно всегда 8 по 27 см в диаметре, я ещё иногда обрезки теста собираю и не выпекаю их на крошку, а катаю ещё один тонюсенький коржик, я, как-то обсыпку не очень люблю.
Да, 480 г. В стакане муки 160г, в трёх стаканах - 480. Ну, не страшно, всё же в итоге получилось |
||||||||||||||
07 Мар 2016 15:59
|
L e n a *
40 лет Ростовская область РОССИЯ |
|||||||||||||
Решилась и я на этот торт. Только что положила шарики в морозилку. Получилось 8 шт. по 99 гр. Муки 3 стакана, но правда не взвешивала. Чуть позже за мороженным схожу и тогда уже крем будет и сама сборка. Масло сливочное и молоко специально покупала для "Наполеона с пломбиром", но решила этот сделать, он вроде как легче и быстрее делается "Наполеон с пломбиром" уже давно в планах, захожу в ту тему, читаю, но пока что-то никак не решусь на него Но в этом году точно сделаю
|
||||||||||||||
07 Мар 2016 19:09
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Отлично должны коржи получиться :
Да, делается гораздо быстрее, т.к. не надо ждать, когда крем остынет, а сразу же надо намазывать , ну, и коржей меньше.
Лена, решайся, не пожалеешь, он очень вкусный, лучше разбить на два дня его приготовление, вечером коржи печёшь, а утром на свежую голову делаешь крем и собираешь, самый любимый торт у моего мужа и сына Леночка, землячка, с наступающим тебя женским днём!!!! |
||||||||||||||
07 Мар 2016 19:58
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||||||||||||
Кариш, привет! Торт уже в холодильнике, ждет завтрашнего дня. Очень надеюсь, что все будет хорошо, потому как малость накосячила Поздно увидела, сколько муки у тебя получается в граммах, отмерила по насечкам на стакане и, похоже, таки перебУхала.... Да еще и благополучно забыла тесто в морозилке, поэтому достала перед раскаткой абсолютные камешки... Но ничего, русские не сдаются , таки я их победила. Но при выпечке коржики показались жестковаты. Зато с кремом справилась, очень симпатичный и вкусный получился. Пропитываться будет сутки, надеюсь, за это время "накосяченые" коржи таки помягчеют. Обязательно забегу рассказать, что вышло в итоге. Сам процесс понравился, быстро и просто. Горячая пропитка кремом для меня была в новинку - интересно посмотреть на результат.
Тебя - с наступающим праздником, здоровья, счастья и весеннего настроения (у нас-то тут еще зима в полный рост). Спасибо за замечательные рецепты! |
||||||||||||||
07 Мар 2016 21:58
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Маша, привет, дорогая! С наступающим тебя женским днём!!!!!
А, у нас 17 было днём, правда, ещё пасмурно
Ну, это абсолютно не страшно, просто, времени на их разморозку больше уходит
Они и должны быть твёрдыми. Ты же их не чёрных подпалин пекла, они светлые остались? Даже если ты их передержала, то крем впитается, всё исправит Так хочется, чтобы тортик удался |
||||||||||||||
07 Мар 2016 22:43
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
Наполеон не делала НИКОГДА. Забираю в закладки. Вроде бы всё понятно. СПАСИБО
|
||||||||||||||
07 Мар 2016 23:35
|
L e n a *
40 лет Ростовская область РОССИЯ |
|||||||||||||
И так, торт в холодильнике! Завтра будет снята проба.
Мороженное купила 1 кг., решила сразу взять на "Наполеон с пломбиром", но сынок увидел его, бабушка в гости зашла, я себе немного отложила, в итоге на крем на другой торт не хватит. Буду значит еще брать. Мороженное брала "Коровка из Кореновки". Орешками не сыпала, у сына аллергия на них, немного обрезок было, ими посыпала. И тебя, Карина, поздравляю с наступающим днем 8 Марта! Здоровья, успехов и еще много-много вкусных новых рецептов! |
||||||||||||||
08 Мар 2016 2:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Татьяна, нужно срочно исправить положение Всё очень просто, практически у всех получается без проблем, если что, спрашивайте
Ура, значит, коржи и крем получились
Сынка надо баловать и радовать почаще, у меня у самой сынок А, мороженое купить не проблема Леночка, спасибо за поздравления, очень хочу, чтобы тортик получился, как надо и порадовал твою семью |
||||||||||||||
08 Мар 2016 2:21
|
Ольга Членова
Ольга 40 лет Сочи |
|||||||||||||
И я сегодня приготовила такой тортик! Делала я и Наполеон с пломбиром, и рецепт Насти пробовала, всё очень вкусно! Решила попробовать что такое мокрый Наполеон!! Хотя я и на Наполеон с пломбиром делала двойную дозу крема, может он тоже мокрым получился??? Был очень нежный, вкусный, отлично пропитанный! Смутила меня густота крема, положила 3 ложки с небольшой горкой муки, мне показался крем слишком жидким, как жидкий кефир, побоялась испортить торт, добавила ещё чуть больше половины столовой ложки муки, разведённой в воде немного, т.к.молоко увы закончилось. И уже со спокойной душой щедро смазывала коржи, их у меня 9 получилось, из обрезков ещё корж получился))) и у меня не по 6 ложек крема вышло, а по 9 точно, и на всё хватило!!!! А ещё я сахар уменьшаю везде, положила только стакан, чтобы "поменьше калорий". Ждёт в холодильнике завтрашний праздник!
Спасибо огромное за рецепт!!! Аааа, и ещё я не фальгой, а пищевой пленкой тортик в форме запаковала, вот только у меня вопрос, а как фальгу вы снимаете с торта???? |
||||||||||||||
08 Мар 2016 15:06
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||