Мокрый Наполеон
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Фев 2016 22:29
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Ух, ты! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Оба торта очень хороши ![]()
Всё правильно ![]() ![]() Спасибо, Инна, обязательно попробуйте и этот наполеон и скажите своё мнение, буду очень-очень рада ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Фев 2016 14:43
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||||||||
Карина , очень хочется ваш Наполеон испечь, его " мокрость" особенно прельщает
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Фев 2016 15:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Лена, я отмеряю всё на весах ![]() ![]() ![]() Очень буду рада, если тортик понравится ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Мар 2016 22:02
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
Ух ты! Забираю, забираю в закладочки рецептик. |
||||||||||||||
01 Мар 2016 22:03
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||||||||||||
Боже как это вкусно!!! Уже неделю как хочу выставить фото и поблагодарить но все не получалось!!!СПАСИБО за рецептик-делала сомневалась-как это пломбир почти в горячий крем??Девочки,делайте -это та-а--а-а-к вкусно!!!!!!Обязательно выставлю фотку и еще сделаю на 8 марта и себе и маме подарок сладкий!
|
||||||||||||||
01 Мар 2016 22:29
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Ирина, буду очень рада, если понравится! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Мар 2016 22:50
|
Вредняка
|||||||||||||
![]() вот как то так-это последний кусочек который успела сфоткать,готовила вечером,а в обед уже остался кусочек!на праздники однозначно делаю двойную дозу! |
||||||||||||||
02 Мар 2016 12:05
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Последний кусочек - всегда самый вкусный ![]() ![]() Спасибо, Ирина, безумно приятно, что будете повторять тортик ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Мар 2016 20:22
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||||||||
02 Мар 2016 22:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Лена, кусочек какой аппетитный ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2016 23:43
|
Вредняка
|||||||||||||
а у меня запах по квартире наполеона!!!!!муж печет!завтра своих девчонок на работе порадует!
![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2016 12:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Муж печёт???!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Ирина, повезло же Вам ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2016 21:15
|
Вредняка
|||||||||||||
Тортик у мужа удался!Девчонки на работе были в восторге,все просят рецептик!У моей свекрови был много лет свой фирменный рецепт Наполеона,на НГ всегда был Наполеон!их семейный фирменный!Пекли всегда свекровь и мой муж,собиралась вся семья-я вообще секрета этого рецепта не знаю.Их тортик очень вкусный,но ...этот мокрый наполеон совсем другой и о-о-очень вкусный! Я уже раздала кучу рецептов вашего мокрого Наполеона на работе,называется "Наполеон мокрый от казачки Карины"-ну так я обозвала. Так вот под конец работы заходит коллега и говорит-А можно мне тоже рецептик торта"Казачка Карина"
![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Мар 2016 15:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Мар 2016 21:20
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||||||||||
Добрый день,Кариночка!!!! С наступающим праздником!!!! Всего только самого доброго!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Мар 2016 23:27
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Ирочка и Вас с наступающим нашим женским днём!!! ![]() ![]()
Вот. ещё один муж наполеонопёк ![]()
Больше ценить будет наш женский труд ![]() ![]()
Я положила в форму, которая буквально на 1-2 см была больше коржей, от крема коржи размокают и распухают, но думаю, что если форма впритык, то ничего страшного, главное, чтобы она держала крем, который будет наровить вылезти ![]()
Спасибо, оооочень приятно ![]() ![]() Очень приятно прочитать такие добрые слова, спасибо, очень-очень приятно!
Да, обычно всегда 8 по 27 см в диаметре, я ещё иногда обрезки теста собираю и не выпекаю их на крошку, а катаю ещё один тонюсенький коржик, я, как-то обсыпку не очень люблю.
Да, 480 г. В стакане муки 160г, в трёх стаканах - 480. Ну, не страшно, всё же в итоге получилось ![]() |
||||||||||||||
07 Мар 2016 15:59
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|||||||||||||
Решилась и я на этот торт. Только что положила шарики в морозилку. Получилось 8 шт. по 99 гр. Муки 3 стакана, но правда не взвешивала. Чуть позже за мороженным схожу и тогда уже крем будет и сама сборка. Масло сливочное и молоко специально покупала для "Наполеона с пломбиром", но решила этот сделать, он вроде как легче и быстрее делается
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Мар 2016 19:09
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Отлично должны коржи получиться ![]() :
Да, делается гораздо быстрее, т.к. не надо ждать, когда крем остынет, а сразу же надо намазывать , ну, и коржей меньше.
Лена, решайся, не пожалеешь, он очень вкусный, лучше разбить на два дня его приготовление, вечером коржи печёшь, а утром на свежую голову делаешь крем и собираешь, самый любимый торт у моего мужа и сына ![]() Леночка, землячка, с наступающим тебя женским днём!!!! ![]() |
||||||||||||||
07 Мар 2016 19:58
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||||||
Кариш, привет! Торт уже в холодильнике, ждет завтрашнего дня. Очень надеюсь, что все будет хорошо, потому как малость накосячила
![]() ![]() Тебя - с наступающим праздником, здоровья, счастья и весеннего настроения (у нас-то тут еще зима в полный рост). Спасибо за замечательные рецепты! ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Мар 2016 21:58
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Маша, привет, дорогая! ![]() ![]()
А, у нас 17 было днём, правда, ещё пасмурно ![]()
Ну, это абсолютно не страшно, просто, времени на их разморозку больше уходит ![]()
Они и должны быть твёрдыми. Ты же их не чёрных подпалин пекла, они светлые остались? Даже если ты их передержала, то крем впитается, всё исправит ![]() Так хочется, чтобы тортик удался ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Мар 2016 22:43
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Мар 2016 23:35
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|||||||||||||
И так, торт в холодильнике! Завтра будет снята проба.
![]() Мороженное купила 1 кг., решила сразу взять на "Наполеон с пломбиром", но сынок увидел его, бабушка в гости зашла, я себе немного отложила, в итоге на крем на другой торт не хватит. Буду значит еще брать. Мороженное брала "Коровка из Кореновки". Орешками не сыпала, у сына аллергия на них, немного обрезок было, ими посыпала. И тебя, Карина, поздравляю с наступающим днем 8 Марта! Здоровья, успехов и еще много-много вкусных новых рецептов! |
||||||||||||||
08 Мар 2016 2:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Татьяна, нужно срочно исправить положение ![]() ![]()
![]() ![]()
Сынка надо баловать и радовать почаще, у меня у самой сынок ![]() Леночка, спасибо за поздравления, очень хочу, чтобы тортик получился, как надо и порадовал твою семью ![]() |
||||||||||||||
08 Мар 2016 2:21
|
Ольга Членова
Ольга 40 лет Сочи |
|||||||||||||
И я сегодня приготовила такой тортик! Делала я и Наполеон с пломбиром, и рецепт Насти пробовала, всё очень вкусно! Решила попробовать что такое мокрый Наполеон!! Хотя я и на Наполеон с пломбиром делала двойную дозу крема, может он тоже мокрым получился??? Был очень нежный, вкусный, отлично пропитанный! Смутила меня густота крема, положила 3 ложки с небольшой горкой муки, мне показался крем слишком жидким, как жидкий кефир, побоялась испортить торт, добавила ещё чуть больше половины столовой ложки муки, разведённой в воде немного, т.к.молоко увы закончилось. И уже со спокойной душой щедро смазывала коржи, их у меня 9 получилось, из обрезков ещё корж получился))) и у меня не по 6 ложек крема вышло, а по 9 точно, и на всё хватило!!!! А ещё я сахар уменьшаю везде, положила только стакан, чтобы "поменьше калорий". Ждёт в холодильнике завтрашний праздник!
Спасибо огромное за рецепт!!! Аааа, и ещё я не фальгой, а пищевой пленкой тортик в форме запаковала, вот только у меня вопрос, а как фальгу вы снимаете с торта???? |
||||||||||||||
08 Мар 2016 15:06
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||