казачка

Карина
Ростов-на-Дону
 
| Ольга Членова писал(а): | 
| И я сегодня приготовила такой тортик! | 
  
   
   
 
| Ольга Членова писал(а): | 
| Был очень нежный, вкусный, отлично пропитанный! | 
 
 Оля, если наполеон называется сухим - это не значит, что он твёрдый и хрустящий 
 
  
 Конечно нет, просто, имеется в виду совсем другая технология. У наполеона с пломбиром более густой крем, он не впитывается в коржи, а только размягчает их, а мокрый так называется, потому что крем там более жидкий и его гораздо больше, он наполовину впитывается в коржи и поэтому, чтобы он не растёкся нужно на время пропитки сдерживать его фольгой, потом он , конечно впитается наполовину и застынет и будет держать форму. Т.е., просто, разные технологии 

 Но оба эти тортика очень нежные и тающие, если можно так сказать 
 
 
| Ольга Членова писал(а): | 
| Смутила меня густота крема, положила 3 ложки с небольшой горкой муки, | 
Оля, просто, надо было ещё чуток проварить, 3 ложки муки вполне достаточно. Надо варить до победного конца, пока он не станет густым-густым.
| Ольга Членова писал(а): | 
| из обрезков ещё корж получился))) | 
Вот, и я собираю обрезку и катаю их на 9 корж, я, как-то не люблю посыпку 

 Просто, знаю, что некоторые наоборот, так любят посыпку, что иногда целым коржом на неё жертвуют 
 
 
| Ольга Членова писал(а): | 
| а по 9 точно, | 
Это я написала, что минимум по 6 ложек, сама я тоже кладу по 7-8 
 
 
| Ольга Членова писал(а): | 
| а как фальгу вы снимаете с торта???? | 
Я беру за края фольги и вытаскиваю за неё торт из формы, далее отгибаю фольгу и лопатками переношу торт на блюдо или прямо на фольге нарезаю торт и переношу кусочки на блюдо, всё довольно просто и быстро без хлопот делается 
 Redo4ka
 
Redo4ka
Настя, какой у тебя аппетитный кусочек 
 
   
Девочки, поздравляю Вас с нашим праздником!!!!! 

 Счастья, добра Вам и всего самого-самого лучшего!!!!!! 
 
  